Sunday, October 23, 2005

Mimpi Duniawi Jangka Panjang

Akhir-akhir ini lagi pengeeeeeeeeen banget jalan-jalan ke Eropa, terutama balik ke Wina. Ketemu temen-temen lama, ngajak suami ke tempat-tempat yang biasa aku datengin dulu. Aku pengen ngasih liat sekolahku, apartemen, toko roti isi egg salad buat sarapan, U-Bahn rute rumah-sekolah, lapangan tenis tempat pertama kali ngeroko, nenek-nenek penjual roasted nuts yang biasa jualan di tikungan jalan menuju halte bis pas winter (masih idup ngga ya? Aduh, kacangnya enak tuh!), taman tengah kota tempat dulu pacaran pulang sekolah (masih ada ngga ya goresan pisau lipat "F + ..."?) Hihihihi..
Iseng-iseng nih browsing nyari harga tiket pesawat PP Jkt-Wina untuk 2 orang.. Boleh dong ngayal kalau cicilan rumah beres, ngerayainnya dengan jalan-jalan ke Wina. ;p Pikir-pikir toh di sana temen banyak. Pasti ada lah 1-2 orang sih yang dengan senang hati nawarin kita untuk tinggal di rumahnya selama liburan di sana (pede bangeeeeet!!). Jadi yang perlu dipikirin banget ya tinggal tiket pesawatnya itu. Makan yang biasa-biasa aja lah! Enaknya kan justru beli makanan yang khas sana. Nah, biasanya lebih murah tuh! Tinggal nyari airlines yang ngga butut tapi juga ngga terlalu mahal...
Itung punya itung pake Malaysian Airlines total tiketnya DOANG itu 20 jutaan!!!!! OMG!!! (what do you expect, Farika?! Tsk tsk) 20 juta... Baru bawa bodi aja ke sana. Pake makan, belanja-belanja, tiket subways, oleh-oleh.... Senginep-nginepnya di rumah temen, kalau begini caranya sih paling ngga tetep aja harus bawa uang.....BANYAK!!!! :(((
GIMANA NEEEEEEEEEEEEEH?? Musti nabung berapa lamaaaaaaaaa?? Hadooooooooooooooh! Guruku bisa-bisa dah keburu tua banget begitu aku berhasil visit dia di sana. Gimana ya caranya supaya bisa dapet UANG BANYAK dan CEPAT!?!?!?!!??????? Any ideas? If you do have one, maybe you won't share it with me, eh? ;p

4 comments:

Akbar Amaru said...

impossible is nothing!!
siapa bilang gak mungkin, pasti ada jalan.
Mungkin salah satunya dengan menjaga ica agar tetap konsisten dengan "Nidhogg".
Kalau masih ngandelin gaji pegawai sih...agak-agak susah kali yee...
:P

Farika said...

Seneng deh punya temen model Akbar gini... Selalu ngasih semangat. Hehehe

Mister G said...

ada temen di Swiss bilang lagi ada promo tiket to Europe USD 600.
Masalahnya apakah gaji kamu cukup? :P

Farika said...

Naaaaaaaaaaaaaaaaaaah itu diaaaaaaaaaaa!! And it's you who brought this subject up! What a nice coincidence... ;p