Thursday, October 27, 2005

OverParno

Ada kalimat-kalimat yang aku sebel banget :
1. "Tuuuh kaaaaaaaan! Gue bilang juga apa!"
2. "Coba tadi yadiyadayada!"
Tapi kalau ditanya kalimat apa yang paling aku sebelin sekarang, mungkin aku bakal jawab
"Gimana kalau blablablabla ya??"
Yang dua di atas, dengan pede aku bisa nge-claim bahwa aku jarang/ngga pernah ngomong kaya gitu. Soalnya ngga guna banget! Toh udah kejadian. Mau diapain lagi?! Move on!
Tapi kalau yang satu ini.... Hmmmpf... Seneng banget stuck di kepalaku yang lucu ini :D Jadi sering sebel sendiri. Sampai hal sepele kaya "Aduh, nanti gimana ya kalau kaos yang item itu belum kering?" atau "Gimana kalau teh manisku tumpah di meja trus dikerubutin semut ya? Siapa yang bersihin? Kalau tau-tau jadi sarang semut gimana? Ih, nanti lagi kerja digerayangin semut-semut kecil yang kalau dipites baunya ampun-ampunan! Gimana kalau..." Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaargh! Atau misal mau ketemuan sama orang yang udah lama ngga ketemu, seharian bisa kepikiran "Gimana kalau susah dapet taxi ya? Bisa-bisa telat nyampenya... Trus gimana kalau nanti garing ya? Gimana kalau tau-tau aku diem aja, ngga tau mesti ngomong apa-apa? Gimana kalau nanti dia marah atau kecewa" Kalau ngga salah menurut Keke tingkah laku aku ini beda tipis antara super excited sama super parno :D
Takut sama hal-hal yang belum kejadian dan ngga nyari solusinya kalau kejadian emang bikin cape. Tapi kenapa ya? Dalam beberapa hal aku bisa cuek banget mengarah ke nekat, tapi dalam lain hal bisa parno ngga karuan... Gimana sih supaya bisa 100% positive thinking? Ada tips & tricks-nya ngga ya? Atau ada sekolahnya gitu? Short course? Yoga bikin orang jadi think positive ngga sih?
Hmm.. Hmm... Setelah dipikir-pikir ternyata aku ngga sendiri... Some of my family kayanya ada juga yang sering parno kaya gini... Hmm... I guess it's true then.. That insanity runs in the family :D

6 comments:

Keke Rachmad said...

It's in the blood, Farika :)) Selamat!

Tapi kok akhir-akhir ini makin menggila ya?

Farika said...

:D yeyeyeyeyeyeyeyeeeee tauuuuuuu! Tapi selama ada tempat untuk mencurahkan isi keparnoanku ngga apa-apa deh! Selalu siap kan? Hihihihihi

Mister G said...

kalimat penutup postingan kamu itu albumnya Level 42 heuheuheuheu....

oca said...

Hai Freakah,
Kayaknya dikau ada bakat jadi AE karena over parno, hehehe...

Sebenernya seh dijalanin aja gak perlu terlalu dipikirin, karena kalo pikiran lo jadi terlalu dominan nantinya malah selalu dikasi cobaan sama Allah semata-mata pengen ngeruntuhin ego dari pikiran itu sendiri,
kayaknya Dia jadi pengen bilang gini :
'Heh, nyang ngatur elu tuh Gua, bukan pikiran lu...kayak yang gak percaya aja lu ama Gua!'

Jadi sebenernya + thinkingnya lebih ke Tuhan bukan ke manusia.
Paling nggak seh itu yang bikin gua rada tenang...
Try it 1st deh.
:)

Farika said...

Wah kalo Level 42 aku ngga tau, Mas :D Taunya Marilyn Manson :p

Farika said...

Wah kamu kok jadi religius sekali, Ca? Hehehe Good for you & hopefully for me too deh! Aku coba. Thanx ya!