Wednesday, November 30, 2005

Mengubur Mimpi

Suatu Sabtu kita ke Gunung Agung di Pangrango Plaza Bogor. Ngga disangka-sangka toko itu jadi toko yang bersejarah buat suamiku. Di toko buku yang bisa dibilang ngga ada apa-apanya dibanding Kinokuniya itu, Ica justru nemuin THE book yang ngubah hidupnya dia. :D Mungkin Rich Dad, Poor Dad udah basi buat sebagian besar orang tapi buat dia... Well, let me put it this way. It became his “bible” :P Sejak baca buku itu (yang ternyata emang enak dibaca) Ica tiba-tiba jadi semangat untuk involve sama masalah pengeluaran bulanan kita. Dengan mata nyureng & bibir manyun, dia ngitung ini-itu. FYI, tadinya selama dompetnya selalu terisi, he didn’t care about household craps. Yah, seperti kebanyakan para suami lah! :D Nah, seperti biasanya, kalo dapet ilmu baru, suamiku yang manis ini selalu “ceramahin” semua orang (& I do mean SEMUA). :D Ngga masalah bagi dia untuk ngulang hal yang sama ke 1000 orang dalam waktu 5 menit.
“Hon, mulai sekarang kita jangan mikirin ngegedein kamar mandi, ngedekor rumah atau beli AC untuk setiap kamar. Pokonya kita jangan punya mimpi lagi. Karena sekalinya kita ngga punya mimpi, kita justru bisa mikirin untuk menghasilkan uang yang lebih banyak lagi dari uang yang kita dapet. Don’t work for money. But let the money work for you. (I totally simplified the things he told me. Otherwise it would take me forever to write it here :P)
Heee??????? Tapi bikin dapur minimalis masih boleh kan? “Ngga.” Furniture a la IKEA? “Ngga.” Kulkas ukuran maxi? “Ngga.” Mesin cuci???? For God’s sake, nyuci kan cape kalo ngga pake mesin (kaya suka nyuci aja! :P)! “.....Ya kalo mesin cuci sih boleh lah!”
Hiks...hiks... Padahal aku sampe udah punya folder khusus IKEA, udah survey barang elektronik & harga di Carrefour & ngumpulin majalah IDEA. I practically dreamt of living inside a catalogue! Tapi sekarang jadi ngga kebayang nanti rumah kita kaya apa... Udah ngga berani mimpi lagi daripada nanti kecewa. Tapi yah...mungkin di saat-saat kaya gini istri mesti ngerti & nurut apa kata suami ya? Sekali-sekali nurut ngga apa-apa lah.. :D Lagipula kalo dipikir-pikir kasian juga jadi suami. Mungkin beban pikirannya lebih berat daripada istri. Karena harus mikirin gimana caranya supaya keluarganya hidup serba berkecukupan. Wuih berattt! Ngga tau juga sih apa cara yang diambil suamiku yang lucu ini bener atau ngga. :D Gini-gini aku percaya lo sama suamiku. Jadi, biarin lah dia yang mikir. Ngga masalah ngga punya sofa IKEA atau kamar kerja kaya TwoDees. Asal master bedroom LENGKAP & BEBAS KERINGAT, aku sih hepi aja. :P

3 comments:

Mister G said...

Ica orangnya emang asyik, tapi IKEA mau buka di Jakarta, hayoooo!

Farika said...

Kita liat apakah kekonsistenan Ica sama dengan keasikannya :D

Arief said...

mampir lwt blog-nya dini (yanti).

kiyosaki mungkin benar: mimpi dan uang sebaiknya dipisahkan. krn skrg ini, kalo gak pake uang, mana bisa mewujudkan mimpi ... tp mudah2an di buku selanjutnya, kiyosaki lebih concern dg mimpi ibu2 yg demen IKEA :)

tadi sempet jalan ke IKEA, mampir buat mkn chicken wing (yg makin lama kok makin gak enak ya) di kafenya. di IKEA kebutuhan rumah semua ada! tapi IKEA punya kekurangan: dia gak jual rumahnya hehe... mo ditaruh dimana barang2 tuh :)

salam kenal mbak.