Wednesday, December 28, 2005

What's in a new year

Bentar lagi tahun baru.. Ngga terasa udah mau 2006 aja gitu... Biasanya jauh-jauh hari aku udah bikin rencana pengen taun baruan di mana dan sama siapa karena emang masih semangat ber-parteee. Tapi "gara-gara" Ica yang udah males-malesan diajak jalan dengan alesan macet ato "It's just another day" kok ya jadi ngga semangat juga. Taun baru 2005 sih agak accidental. Berhubung ada temennya Ica yang udah dateng dari jauh trus ngajak taun baruan di Bandung, ya udah.. Alhasil ko ya malah taun baruan sambil disko-disko roko-roko di Embassy CiWalk (hiiiiiiii maluuuuuuw! :D). Tapi taun ini nothing. Ada temenku yang bilang kalo dia ngga semangat taun baruan kali ini karena prihatin sama keadaan sekarang. Bener juga sih.. Meski aku kepikirannya baru sekarang :P Di saat hari gini masih banyak orang yang mati kelaperan ato kurang gizi, kita justru spending lots & lots of money buat keriaan yang ngga jelas tujuannya. Tapi jujur kalo aku sih ya karena emang ngga ada semangat aja untuk dateng ke suatu tempat, ngumpul rame-rame sama orang yang kebanyakan ngga aku kenal. Hmmm...aneh.. Padahal dulu heboh banget sama soal beginian.. It's odd enough that I'm pretty excited of spending this new year's eve with my inlaws' family nanti. Rencananya malem minggu ini di Bogor kita mau bakar ikan, makan sop kambing bikinan ade ipar, ayam bulet super enak bikinan si bibi & sepuasnya makan es krim. Lately I want to be with my family more often anyways.. So, I guess new year's eve is another good time to spend it with my loved ones.
Mungkin bener juga kata si Muniku itu.. Taun baru, what's the big deal?! It's just another day with a new number behind the existing numbers of "200" What's so special about it? What's the logical reason to spend more on entrance tickets & hotels which lasts only a couple of hours on this particular nite? A pile of work is still waiting at the office, the sun will still rise in the east (unless it's doomsday :P), still have to do the laundry, still have to cope with daily stuff. I mean if you rrrreally want to have fun, you could do it any time any day in any way, right?
So..new year's eve, eh? So what?

2 comments:

Akbar Amaru said...

iya, harusnya prihatin. tahun baru berarti umur kita berkurang satu tahun dan dosa bertambah satu tahun.

Gw juga sedih mengingat gw semakin tua, bayangin aja tahun ini berarti gw 24 tahun....24 tahun..tua bangeettt....ups maaf.. (begitu inget umur lo dan ica) :p

Ecky said...

Sama dong, i never find New Year's Eve as special day. For me, my special day is my birthday and friends' b-day (so Leo ya hihi).
Best way to spend New Year's Eve is with your love ones, not in the middle of crowd yang gak dikenal :)