Friday, January 27, 2006

Farika & Ipz For Hire

Kamis kemaren aku & Ipz aka Ipang jalan-jalan ke PS pas makan siang. Well, actually bukan jalan-jalan sih! We had a mission. Untuk yang kesekian kalinya kita ditugasin nyari kado untuk salah satu anggota tim yang hari itu ulang taun & dengan senang hati kita nerima mission of the month ini. Soalnya lumayan menantang. Meskipun masih lebih gampang daripada nyari kado buat si sunda berandalan itu. Ternyata emang bener deh kayanya. Nyari kado yang tepat itu seperti nyari jodoh. If it wasn't meant to be, it wasn't meant to be :D
Agak lupa tugas ini berawal dari mana. Tau-tau giliran nyari kado, pasti aku & Ipz yang pergi. Awal-awal sih kalo ngga salah yang laen suka ikutan. Lama-lama semua seperti having a gentlemen's agreement bahwa itu tugas kita berdua :D Yang lain tinggal nunggu ditagih aja (Men! :P) Kenapa? Ngga tau juga. Mungkin berawal dari aku yang paling doyan ke PS trus emang sering dimintain ide untuk kado, terutama sama cowo-cowo. Combined with Ipz yang punya excellent taste on everything, maybe we are the right couple to shop (meskipun aku bukan shopaholic amat). Jadi yaa...mereka sih percaya aja sama kita & kayanya siiiiih sejauh ini kado-kado yang kita pilih ngga mengecewakan (semogaaaaaaaaaa!!)
Pas di PS kemaren Ipz sempet bilang tugas shopping ini enak juga kalo dijadiin profesi. Ah yes! A personal shopper? Bukan cuman itu, kata Ipz. Tapi juga Image Consultant (mungkin karena Ipz juga suka "gatel" liat orang yang personality atau asesorisnya ngga mecing sama keseharian atau profesinya :P). Jadi, orang yang perlu beli sesuatu, buat dirinya atau orang laen ,tapi males, clueless atau sibuk berat, tinggal ngasih uang sama kita trus kita yang belanja. Hihihihih!!! Asik banget tuh! Selama perjalanan balik ke kantor di dalem taxi, kita masih semanget ngehayal gimana kalo kita di-hire jadi personal shopper-nya orang tajir. Ceritanya barang yang dia mau ngga ada nih di Jakarta/Indonesia. Jadi yah..minimal harus nyari di Singapore ngga apa-apa lah.. Atau KL paling deket. Hihihihi Menyenangkan sekali! Nyampe di kantor Ipz ngingetin aku "Tulis di blog, Frix.." Tulis apa ya? "Ya itu, kita terima job sebagai personal shopper." Hahahaha! Serius nih? Oke deh, Ipz! Ini udah aku tulis. Tinggal tunggu orderan aja via blog, ok? Jangan lupa bikin logonya yang keren! ;p

3 comments:

Alia said...

Wahh pengeeeeeeeeeen....

kemaren gue juga nemenin temen cowok gue belanja, dan ternyata pilihan gue pas banget ama dia.

Saking dia senengnya (soalnya selama ini dia negrasa pilihan dia jelek terus), dia traktir gue makan segala hahahaha

Anonymous said...

temen cowok gue, ato temen gue yang cowok? penting gak sih? hihihihi...

cieeee =)


::i::

oca said...

berapa per job nya??
*-$$$-*