Saturday, January 21, 2006

Is it men or my husband?

"Yang, tadi aku ke Tea Addict.”
“Oh ya, trus gimana?”
........................ (6 detik berlalu)
“Iya, aku sama Mba Henny, Adde, Didit & Inda.”
“Ooo...trus ngapain aja?”
........................ (10 detik berlalu)
“Yang, tadi uangku kurang! Aku minjem sama Adde deh!”
“Loo? Kok gitu? Emang kamu bawa uang berapa?”
.............................. (*sigh* it's time to give up my counting ritual)
"Hon, masa tadi pas mba Henny lagi cerita kan aku ngeliatin mukanya dia. Trus tiba-tiba Inda ngomong "Meski si Ica serius ngeliatin elo, belum tentu tuh dia ngedengerin omongan elo.." Heheh Yang laen langsung nge-iya-in. Aku bilang Farika juga sering ngomong gitu.."
Aku, yang udah ngga ngeharepin jawaban dari Ica & udah asik mikirin hal yang laen, ketawa ngakak & puas. Puas karena SEKALI LAGI terbukti that I am not alone in this. 9 taun "hidup" sama Ica udah bikin aku terbiasa having this kind of conversation. Di mana tiba-tiba obrolan terhenti selama beberapa detik setelah aku ngajuin pertanyaan. Biasanya jawaban baru datang beberapa detik kemudian. Kadang malah ya berhenti aja sampe di situ. :D Awalnya sering bikin aku bete. Gimana ngga? Orang nanya kok ngga dijawab. Belom lagi kalo pas aku yang cerita. Begitu aku nanya pendapatnya, ngga ada tanggapan sama sekali. "Gila nih ya?! Segitu ngga menariknya ceritaku sampe aku cerita ngga didengerin. Jadi males cerita-cerita lagi!!" sambil bersungut-sungut dalam hati. Kalo ngga salah lumayan sering juga kita ribut gara-gara hal ini. Sekarang? The longer I live with my husband, the more I understand him. 9 years are apparently not long enough :D Bukannya ngga peduli atau males ngedengerin, tapi ternyata karena otaknya sibuk berat. Misal aku cerita tentang temenku yang bikin iklan sabun muka & this is what's happening inside my husband's brain: "iklan sabun muka - sabun mukaku abis nih mesti beli nanti di Matahari Citos - oya di Citos kemaren ketemu si ABC, dia kerja di agency X - agency X ada lowongan ngga ya buat si D - Si D.." HAH! No wonder dia ngga nanggepin aku. Wong pikirannya sempet mampir di Citos! & that's not all. Conversation kaya gini juga sering terjadi: "Hon, tuh BMW yang kaya tadi ada lagi. Tadi merah sekarang item." 5 detik kemudian dia bilang "Sekalian aja ya kita liat!" Hah?? Liat apa? BMW Z3? Buat apa ya?? Ternyata kalimat terakhir merujuk pada pembicaraan kita yang sebelumnya, yaitu nyari bengkel. So, notice what a busy bee his brain is? Loncat dari topik 1 ke topik yang laen dalam jangka waktu yang singkat, itu juga biasaaaaa! :D Tapi sekarang sih udah mendingan. Mendingan dalam arti setiap aku harus nunggu beberapa detik, begitu dia sadar langsung nanya "Tadi kamu nanya apa, Hon? Maap aku ngga denger." Gladly, I would repeat my question & with a little luck I would get my answer immediately :)
"Mun, besok mau bangun jam berapa?"
.................. (30 detik berlalu)
"Kenapa, Hon?"
"Mau dinyalain alarm jam berapa besok?"
............................... (8 o'clock in the morning the day after & still no answer)
Oh well, I did say "with a little luck", right? ;p

2 comments:

Anonymous said...

Ah...aku sih ngga gitu kok... :p

gimbal gembil said...

ah yayang..