Tuesday, January 17, 2006

The Power of Cuti

Kapan saat yang paling pantes untuk ngambil cuti? Pas ada hari libur kejepit? Atau pas ada Jumat atau Senin yang libur? Atau pas lagi ngga ada "rekan sejawat" yang cuti? Jadi ngga jahat-jahat amat ninggalin team yang lagi sibuk. Mungkin ada yang lebih seneng kerja rodi dulu beberapa saat, trus begitu kerjaan selesai (which is NEVER) - atau mereda, baru ambil cuti. Buat yang baru nikah, ngga ada masalah. Mau kapan aja, ya terserah. Malah dapet 5 hari gratis! :P Inget banget waktu abis cuti nikah sebulan (Thanx McCann :D), lumayan semangat juga untuk kerja lagi meski tetep agak berat. Begitu sampe di kantor seneng banget ketemu temen-temen lagi. Cerita-cerita seru.. Begitu disuruh kerja, otaknya ngedung-dung berat tapi dimaklumin. Nice, eh?! ;p Sama pasangan-pasangan yang mau giat bikin bayi kali ya? If resigning is not an option, so cuti will have to do :D Boss mana juga yang jahat ngelarang kita untuk berkembang biak :p Meskipun pasti berat banget tuh! Kebayang kalo berhasil! Udah dikasih cuti XXX, nantinya harus ngasih cuti ngelahirin pula :D
Yang pasti sih mungkin kalo rasa jenuh udah numpuk sampe ke ubun-ubun, harus cuti ya? Begitu semua kerjaan become a pain in the butt, regardless the brand or AE (:D bentar lagi dimusuhin sama Client Service nih!). Apalagi kalo ngerjain brand favorit jadi siksaan tersendiri. Pasti ada yang salah tuh! Mungkiiiin kalo udah balik dari liburan di tepi pantai yang menenangkan, otak lebih bisa nerima segala macem ketidakenakan di hari-hari kemudian dengan lapang dada dan senyum yang lebaaaaaaar :) Ada 1 lagi, unpaid leave untuk yang pengen cuti panjang banget. Ini ide temenku yang kedengerannya cukup brilian, but only suitable for singles or loaded couples. My advice to him was: GO FOR IT!!
Tapi kalau udah tiap hari marah-marah dan ngomel, apa cuti masih bisa ngebantu? Udah di kantor marah-marah, tidur juga jadi ngga enak karena banyak pikiran. Trus begitu bangun hal pertama yang diinget adalah hal yang paling nyebelin. Jadi bikin hati tambah cape lagi. Kalau emang bisa "nyembuhin" penyakit yang kaya gini, kira-kira harus cuti berapa lama ya? 3 hari jelas kurang. Seminggu? 2 minggu? Sebulan???? Yang udah-udah sih denger-denger satu-satunya obat itu resign. Kalau bener gitu, cuti might be overrated ya? :D

PS:
Kalo udah nulis postingan kaya gini, artinya harus cuti atau ngga ya? Ampun Mas-maaaas!
:D

6 comments:

dawnsky75 said...

iya kalo dah suntuk cuti aja far :P ampuh kok buat bikin lo seger lagi. contohnya gw, cuti akhir taun, balik2 segerrr berat. tp sekarang dah mulai BT lagi hihiihihihi. berarti cuti lagi doongggg :P

flawmind said...

Ini resep gue kalo bosen kerja. Ambil cuti satu minggu. tapi jangan pergi liburan. Diem aja dirumah. Jangan ngerjain apa-apa. Baca buku boleh lah. tapi jangan keluar rumah sama sekali. Nonton TV, Tidur-tiduran, males-malesan, leha-leha. Satu Minggu penuh. Percaya atau ngga, pas masuk kantor bakalan bersemangat banget.

Ricky Pesik said...

Kamu boleh cuti sebulan tetap digaji kalau dapat metal di Adfest atau Cannes kalo saya jadi ECD kamu, hahahahaha

Mister G said...

kalau aku jadi ECD kamu, kamu boleh cuti semaumu dah...nggak usah bronze, silver ato gold dah... platinum aja. ECD kamu sapa sih? Ricky?

tomat said...

hmm....saya anjurkan sebaik nya anda ikut perawatan mak erot :D

hehehe kidding :P

cuti ajalah ;)

Farika said...

Thx for the advices guys, nanti aku bilangin deh ke yang bersangkutan! :p