Friday, March 03, 2006

Don't be such a whiner

Ngga usah ngeluh sama aku kalo cuma pegel karena "salah bantal". Udah pernah ngerasain pegel di bahu sampe harus disuntik 5x di punggung?
Ngga usah ngeluh sama aku kalo baru diare aja sih! Come back to me, & to thousands of other women in the world, a day before I get my period. I'll describe to you what pain is. Perut serasa disayat pisau tajam terus lukanya dibiarin terbuka sambil disiram pelan-pelan pake aer panas. Itu yang harus kita rasain paling ngga sebulan sekali.
Don't complain lah if your kid nakal dikit ato it's a girl instead of a boy like you always wanted. Be thankful that you got pregnant that easy & that you now have a healthy child. As for me it's not that easy & it takes us more than just making love.
Don't tell me you have a headache kalo belom pernah ngerasain yang namanya vertigo. Spinning without moving yang hasilnya muntahan juga, yang dipijit-pijit ato pake minyak angin ngga ada pengaruhnya sama sekali.
Ngga usah ngeluh sama aku (yang ini buat Keke :p) kalo baru "diudek-udek" segitu doang sih, neng... Alhamdulillah kamu ngga harus ngejalanin HSG kaya aku. Dimasukkin cairan aneh ke "dalem" terus beberapa detik kemudian rasa mules yang beyond words kamu rasain seharian. Sampe karena cape kesakitan, tidur ama pingsan bedanya 11:12.

What, somebody broke your heart, the one you love left you? Been there too.. But unlike you, mine is unreplacable. I could never find this particular one in a party, events, mall or wherever the hell you usually find a lover.
Apa? Nyesel? Seberapa besar sih kesalahan yang pernah kamu bikin? Do you still have the chance to fix it? Then FIX IT, FOR GOD'S SAKE!! Coz in my state, there's nothing fixable left & it gets worse. Wanna join my club? Nah, I don't think so...

Despite of all the things I'm going through above, selama belom pernah hampir mati kelaperan, selama belom pernah ngga bisa berobat ke dokter karena ngga punya uang, selama masih punya panca indera yang lumayan sempurna, selama belom pernah ngerasain bener-bener kesepian karena ngga ada lagi orang yang bisa disayang & sayang sama aku... Ngga pantes juga buat aku kalo masih aja sering ngeluh ini-itu.

Please forgive me, My Almighty...

3 comments:

ecky said...

Agreed, bless everything u got. We should learn to thankful instead of whining and complaining :)

nadya said...

kena banget nih rik...as I am, shamelessly, a true whiner...saatnya berubah! thanks

Keke Rachmad said...

Tiap hari Alhamdulillah is the key :)