Wednesday, July 12, 2006

"Jomblo is no crime"

Ihihihihihih aku ketawa sendiri pas baca status YM salah satu temenku ini. Kebaca nih! Pasti saat ini dia lagi ngga punya pacar. Padahal temenku ini termasuk cewek yang laku berat. Kayanya tiap abis putus ma satu cowo, langsung punya cowo baru deh! Padahal banyak juga yang bilang kalo seusia kita gini nyari pacar lebih susah. Akhirnya I lost track & never ask her again. Pusing :) Ntar aja kali kalo udah ada yang pasti-pasti. Hehehehe
Jomblo, jadi kata yang happening banget ya sekarang ini. Almost like a trend :) Single people say this word with pride "Gue jomblo" It wouldn't be a surprise if there's actually a group of people flaunting their singlehood by wearing "Jombloers" tees. :p Kayanya bilang "Gue jomblo" juga lebih enak & santai diomongin pas ada orang nanya daripada "Gue ngga punya pacar" atau "Gue single" Kesannya ngga malu-maluin gitu. Ngga ada kesan ngga laku ato minta dikasihanin karena baru di-dumped sama pacar. Kesannya "Gue jomblo" = "I'm single by choice" = "Kasian banget elo-elo yang punya pacar, ngga bisa bebas gitu" (regardless if you're being dumped or not).
Sayang, kata jomblo belom happening pas aku lagi jomblo :P Coz nowadays, I think, jomblo means powerful, full of fun, & free spirit. Sekarang makin banyak artikel yang ngebahas asiknya jadi jomblo, tempat-tempat yang cool buat jombloers, ato film-film oke tentang orang single yang inspiring.
Kalo dulu sih kali lebih banyak artikel yang ngebahas "How To Get A New Boy/Girlfriend in X Days" ato "How To Wallow After A Hard Break Up" Artikel-artikel yang menurutku jadi menjatuhkan lajangers & make them feel miserable :D Makanya yang ada pas putus tuh bawaannya nangiiiis melulu. Ngurung diri di kamar, ngga mau keluar rumah, apalagi hangout ke tempat-tempat yang happening. Hih! Bisa-bisa ketemu mantan di sana! Lebih parah lagi kalo ketemu dia ma pacar barunya sementara gue masih sendiri gini, "cuma" jalan ma temen-temen.
Nah, kalo sekaraaaaang! Weits! I'm having fun nih ma temen-temen gue! Oh, yang ini bukan cowo gue, cuma temen jalan. Oh, yang kemaren itu beda lagi! Yang di Centro? Itu sih temen jalan khusus clubbing. Weks weks weks :p Eat that, you !@#%
Hah... Enaknya jadi anak muda jaman sekarang :D Hampir semuanya dibikin jadi lebih asik & nyenengin hati. Kalo udah kaya gini, jadi makin brasa tuanya. Hehehe So, yes, my friend. Jomblo is no crime. Tapi sebagai yang tua juga, I feel obligated to say this. Stay true to yourself. If you really are comfortable with your singlehood, then have fun, go mad & take care of your body & soul. Asal jangan boongin diri sendiri karena gengsi. Kalo emang sedih, ya sedih aja :) Mo curhat, nangis, hayu aja. Ngerasa kesepian & pengen dicariin kandidat pacar, ngaku aja. It's okay. But do move on & read those god damn articles. They might do you some good after all. So, Jombloers, rock on!

10 comments:

benewaluyo said...

padahal kata seseorg yg berhasil menghancurkan kejombloan gw, yg kebetulan dia org sunda, jomblo itu bahasa sunda yg artinya: nggak laku!
nah lo... :)

Ecky said...

Agree, jomblo is no crime, enjoy it while you can but be honest to urself :)

Farika said...

Jadi your point is sekarang kamu dah punya pacar, Ben? :D :D

Akbar Amaru said...

Jomblo asik? mm....
Coba deh, gali insight yang lebih dalem dengan para jomblo. Saat bersama tema-teman mungkin mereka memang terlihat senang (walau banyak juga yang lost in crowds)namun coba liat saat tengah malam atau sedang sendirian...pediiihhh...

Farika said...

Wakakakakakakak wadoooooh dalem bangetttttt!! Yeah, I know what you mean :P Makanyaaaaa ayo cari pacaaaar :D

Alia said...

Beberapa minggu lalu pas ngumpul2 ama temen,
gue ketemuan ama temen-lama-yg-gak-terlalu-deket.
Ternyata dia baru tahu, kalau gue dah jomblo.

Lalu dengan kerasnya, dia setengah berteriak,
"YA AMPUNN!!! ELO JOMBLO DONG SEKARANG!
Putus beneran? KASIAN BANGET SIH LOO SEKARAAANGGG... KASIAN DEH ELO JOMBLOOO!!!"

Gue coba selak dan bilang,
"Ah, kok kasihan? Gue aja malah senang dan bersyukur kok..."

Eh, masa dia masih nyerocos kenceng terus,
"IH JOMBLO! KESIAAAAAAN DEH LOOO..."

Ugh.
Saat itu rasanya gue pengen banget mencakar mukanya... huhuhuhu

Ada tips utk menghadapi orang-orang seperti itu? :P

Farika said...

Tampar ajaaa! :D
And laugh louder when she's/he's in misery hihihihihihi
Ngga deeeeng.... Tampar aja! Wekekekekekekkk

::i:: said...

"I'm alone. Not Lonely"
- Neil McCauley [Robert De Niro], Heat (1995)

kunil said...

jomblo ko bangga... ga mau ah jomblo terus.. ngiler mulu,,hihih

Farika said...

Eh, kamu! Anak kecil udah ngiler2! :P