Thursday, August 31, 2006

Temen Lama VS Temen Baru

Sepanjang perjalanan hidup kita, pasti ada seseorang ato lebih yang nemenin kita along the way. Namanya “Temen” (duh! :p)
Waktu SD temen akrabku namanya Ratih. Duduk bareng, ngumpet pas jam olahraga bareng, jajan bareng, “perang” sama orang laen bareng, pulang bareng. Ratih sering maen ke rumahku. Sementara setiap pulang les balet, aku pasti mampir ke rumahnya. Pokonya almost inseparable deh! Until one day I never came back to school. Abis liburan kenaikan kelas, aku tinggal di Wina selama 4 taun. Taun pertama surat-suratan masih lancar. Lama-lama berkurang & ngga pernah datang lagi sama sekali. I got myself a lot of new friends, & apparently so did she.
Pulang dari Wina aku masuk ke kelas 3 SMP. Masa-masa SMP ini agak ribet. Most of the girls hated me becoz I was the “anak baru dari luar negeri” :D HAH!! But the boys were exceptionally verrry nice (the girls hated me even more :P) There were 3 girls who are nice to me tho & we remained friends until highschool kelas 1. Chicka, Indri & Michica. Pertemanan kita ngga bisa dibilang terlalu akrab sih! Tapi saling curhat, jalan bareng & nginep-nginepan sih lumayan juga.
Ah, but highschool years were the best. Don’t you think? Kelas 1 masih masa perkenalan. Tapi pas kelas 2, I met my 3 best friends, Wita, Lely & Tita. Kemana-mana kita selalu berempat. Duduk pun deketan & selalu di-rotate supaya adil. Kalo 3 bulan ini aku duduk sama Wita, 3 bulan berikutnya duduk sama Lely & so on. Some people said bad things about us but mostly we didn’t care at all :) Yaaa biasalah! Jaman SMA. Geng-gengan lagi happening banget kayanya! :D Nora’ banget kalo inget sekarang. Persahabatan yang ini bertahan cukup lama sampe aku kerja. Tapi makin lama aku makin jarang ikut ngumpul kalo pulang ke Bogor. Padahal sebelumnya tiap malem Minggu kita berempat selalu jalan bareng. Sampai hari ini, mungkin udah 2 taun lebih aku ngga pernah ngobrol sama mereka lagi. I think now we have our own lives that doesn’t include each other.
Dunia kerja lebih ribet lagi. I never expected to have the kind of friendship like I used to have in highschool. Jalan bareng sih iya. Biasanya 1 tim tapi bukan kaya jaman SMA dulu. Tapi ngga disangka-sangka pas di McCann, I had the privilege to have a highschool-kinda-friendship once again. Keke & Santy were my girls. Orang-orang nyebut kita Powerpuff Girls :) Kemana-mana bertiga. Kurang 1, orang lain pasti nanya. We shared everything. At least that what I’ve thought. Even when Santy & Keke moved to another agency, we still managed to get together. Tapi lama-lama… Yaaaa… Do I need to say more? I still have my Keke tho :) She’s still in my life & I’m in hers. Fortunately Keke & aku bener-bener bisa sharing SEMUANYA. Makanya bisa awet sampe sekarang & Insya Allah selamanya. Amiiin.
It's very sad & I couldn't help but wonder, kenapa persahabatan yang keliatannya begitu perfect, tanpa sengaja, sadar ato ngga, bisa ‘rusak’ juga di tengah jalan. Apa karena perbedaan interest yang semakin signifikan? Lack of time? Tingkat toleransi yang semakin menipis, sampe ngga bisa nerima lagi kalo temennya ‘aneh’ dikit? 'Aku'-nya yang semakin tua, semakin 'susah'? Or is it 'just because'...?
Hmm... Whatever it is, tapi pastinya sekarang aku baru ngerti sama kalimat 'punya temen baru, temen lama jangan dilupain’.

13 comments:

mister::G said...

Waktu kamu pertama masuk sini, kami juga merasa ada yang aneh....:D:D:D

Ecky said...

Inget hari pertama aku masuk McCann? I was so nervous sama kamu & Busen yang memberikan pandangan menyelidik, but then we become friend aren't we? I can come to you for an honest opinion & nasehat2 yang meluruskan aku hihi

Farika said...

Yeeee aku sih anehnya dari awal kaleeeeeee :P i'm talking about afterwards. aku sih konsisten kan? huehuehueheuheuheuheu

Yes, Ecky, you're my friend :) and a very understanding one despite of my nickname and advices for you :) you know i mean good, right? ;)

Meli Wardani Luthfie said...

Ini yang kamu maksud waktu comment tentang tulisan ku di blog yah?

Farika said...

Heheh iya.. Inget aja deh ;)

Keke Rachmad said...

Waaahhhhh... Ada nama gue! Ada nama gueeee!!!! =))

dini said...

Ada nama gue juga di Commentnya. Horeeeeee...!!

Farika said...

Huh! Narsis semua!!! :D

Ecky said...

Nggak ada namakuuu....

Keke Rachmad said...

Neng... Muncul di sini mah ga' penting, blog ece'2... :p Lagian kan elo muncul selalu di hati kitaaaa :) Si Neneng Geulis Semlohay yang selalu bawa rangginang kalo lebaran :)

Farika said...

HUAHAHAHAHAH! Duuuh cembuluan sekaliiiy! Kamu tuh sering ku jadiin topik lo, Ex, coz u're such an inspiration to me. Cuman yaa anonim aja.
Tenang, nanti aku bikin posting KHUSUS buat kamu! Apa yang ini kamu mau aku revisi? ;p

Ecky said...

Mau mau mau mau postingan khusus buat aku hihihi.. narsis bener yak

Farika said...

Tapi ngga ada deadline-nya kan Ex? :D
Inspiration comes when you least expect it :P