Thursday, November 02, 2006

BALADA ANGKOT

Pernah ngamuk sama supir angkot ngga? Minimal sebel ato kesel lah! Pasti pernah deh! Mungkin kalo dibikin riset, 98% pengendara mobil pernah kesel sama supir angkot ya? Cewe DAN cowo. Aku? Pasti! :) Secara keadaan emosionalnya ngga selalu stabil :p Perang sama supir angkot dimulai sejak SMA. Ehm…di BOGOR. NOW you know what I’m talking about, yes? ;) Tapi ada 1 incident yang paling aku inget & masih bikin aku ketawa.

Hari itu cuaca di Bogor mendung. Aku nungguin pacarku di rumah.
“Hon, aku berangkat ke situ sekarang ya? Daaaa”, kata Ica yang masa itu lagi kribo.
Tunggu punya tunggu, kok lama banget ya? Padahal kalo naek mobil, jarak rumah dia & rumahku paling 5 menit or less (considering the way he drives). Ngga taunya….. Datanglah mas kriboku dengan codet yang masih fresh di batang hidungnya. Aku ternganga. Sebelum ditanya, dia udah cerita panjang lebar.

Singkat cerita, pas otw ke rumahku, Ica ketemu sama angkot yang ‘RESE’. Udah diklakson ratusan kali & saling memaki, si supir angkot cuek aja. Kesel lah Ica :) Dia turun dari mobil & DZIG! Dipukulnya si supir angkot. Berani banget? Ya iya lah! Badan supir angkotnya kecil! :P Tapiiiii siapa sangka ternyata si supir kecil itu sejago Bruce Lee! Mereka pun baku hantam, including aksi jenggut rambut oleh si supir (salah satu kerugian punya rambut kribo nih :p). Di tengah hujan deras yang tiba-tiba aja turun, Ica & si supir kecil saling menatap tajam, sambil pasang kuda-kuda bak di film silat. Tiba-tiba si supir angkot itu lari ke arah Ica sambil mengepalkan tinjunya & teriak “AAAAAAAAAA!!” Ica maju dengan tinjunya & DZIG!! Dunia jadi gelap….dunianya Ica. Agak lama kemudian pertarungan berakhir karena dipisah sama penonton yang dari tadi lebih takut sama ujan daripada liat 2 orang jenggut-jenggutan.

Kebayang ngga sih? Harus kebayang dong! Kalo ngga, jadi ngga lucu nih ceritanya! :D Finally, kata si aku dalem hati. Ica met his match :p Ironically, seorang supir angkot berbadan kecil.

“Kayanya supir angkot itu ikutan perguruan silat gitu deh! Kuat banget!”, si kribo bercerita lagi beberapa waktu setelah kejadian. Sementara aku ngga bisa berenti ketawa coz obviously kejadian itu berkesan banget buat dia.

Ah, si angkot ini... Emang ada-ada aja ceritanya. Kalo yang kesel model Ica gitu sih sebenernya ngga aneh ya? Tapi kemaren aku baru diceritain mertuaku nih! Tentang sodara cowo yang seumur hidupnya ngga pernah berantem. ‘Akhirnya’ dia nonjok supir angkot baru-baru ini :D Well, how about that?!

You call yourself a patient guy? Drive to Bogor & meet some of Ica’s ‘fighting buds’. Come back to me when you’re done & tell me how you feel THEN ;)

12 comments:

Ecky said...

Itulah makanya angkot di Bogor dinamain "green danger" hihihi

Farika said...

yg bener, ex? baru denger... sounds dangerous.. ranjau kind of way :D

Ecky said...

Lho itu beneran lagi, kamu nggak tau ya? wahh payah neh yang orang Bogor asli :p.. kebayang dong segimana bahayanya si hijau itu :))

Anonymous said...

ditumbangkan oleh mpuy-mpuy lebih menyakitkan daripada sakit karena tumbang tersebut :D

Farika said...

Gitu ya, Bar? :D :D :D

Ihihihihihihihihihihihihihi (ngga berani berkomentar krn kemungkinan Ica baca)

intan said...

Wah kalo di bandung angkot itu disebut "Laler Ijo" abis nyebelin sih...tapi gara-gara angkot pula sekarang intan bisa nyetir...ngomong2 begitu besar pengorbanan mas ica demi mba farika

Farika said...

*blush* Kalo Intan ngga ngomong gitu, aku ngga pernah kepikiran ke sana :D

mister::G said...

supir angkotnya diajak ke Mangiare aja dikasih iga bakar sianida

Farika said...

lah?? kirain lagi sibuk bikin script.. ini malah asik2 komen :p :p

Sheque said...

Beli Land Rover, tabrak2in tuh angkot, ajak berantem di kantor polisi..
Dijamin puas deh.

Farika said...

Wah..wah.. Sepertinya kamu 'sejenis' suamiku? hihihihihihhi Sabar, mas.. Sabaaaaar...

rouf said...

Waduh, sesama sopir angkot, kami dilarang saling mendahului dan mengomentari.. :p