Wednesday, November 15, 2006

Rock 'n Roll!!!

This guy loves J-Lo. Ada masanya dia ngefans berat sama Gloria Estefan, Mariah Carey & berpaling ke Shania Twain. Koleksi DVDnya mungkin udah ratusan. Mulai dari educational movies, konser musik klasik – pop, film bermutu kaya Godfather sampe film picisan kaya John Tucker Must Die. CNN, DW, & BBC adalah tontonan wajib setiap hari. He enjoys going to the malls. Sekedar window shopping ato belanja ngga penting. Sayangnya sering jadi sasaran empuk para SPG.

Kalo kata ‘maniak’ terlalu kasar, I have to say that he loooves to read. He’s a loyal customer of amazon.com. Bacaannya berat, segala macem dilahap. Baca Al Quran pun kaya baca novel. He likes to wear expensive stuff, claiming that’s the only way to get comfortness. He rrrreally likes to travel. Alone or with his family. Dari Sabang sampai Eropa. Either it’s business or pleasure, handycam kesayangannya ngga pernah ketinggalan. Setiap kali pulang dari desa terpencil di pelosok Indonesia, dengan bangga dia pamer rekaman obrolannya dengan penduduk setempat. Tanpa merasa risih, I can see him chatting with the natives who probably don’t even know the concept of shoes.

I consider him as a techie. Ica bilang this guy’s an early adopter. Dia selalu update dengan teknologi terkini. Internet is a must. Computers, dia udah punya sejak pertama kali Apple masuk ke Indonesia. Sampai detik ini, notebook-nya harus selalu yang paling canggih. Termasuk HP & digicam. & Baru-baru ini, he just became the proud owner of iPod Video 80gigs.

This guy is my Dad. And he’s 71 years old.

Some might say my Dad is a typical professor. Bobot obrolannya setinggi langit. Seneng banget ngutarain pendapat & susah sekali dibantah. He’s the most selfish person I’ve ever known. Ditanya soal matematika SMA, dia justru ngga mudeng karena terlalu simple. Makanya aku jarang banget nanya. Bukannya tambah pinter, malah tambah pusing :D Dad suka menggumam sendiri sambil ngelamun ato ngasih makan ikan. Kadang rambutnya awut-awutan kaya Einstein. His students adore him. Ngasih kuliah senengnya di rumah. Mahasiswa ngampar di lantai, dia asik duduk di kursi goyang. Tapi jangan maen-maen soal belajar. He can be very tough & can’t be ‘bought’.

Perut Dad gendut & shiny kaya hamil 9 bulan. Maklum, dia doyan banget makan. Hobinya ngelahap sushi bermutu & his favorit drink is Fruit Punch. His voice is very loud. Sering dikira Batak padahal asli Bogor :D Kalo ketawa, suaranya kedengeran sampe ke blok seberang (I’m not kidding!) & he does that a lot! Makanya orang seneng banget ngumpul sama dia. Suasana pasti jadi meriah. My Dad doesn’t take life seriously. Buat dia, enjoying life is a must. In order to enjoy life, one has to give his life entirely to God. Dad yakin Allah akan selalu ngelindungin dia. That’s why he’s never afraid of anything or anyone.

But a funny thing happened last weekend. Berawal dari aku bragging ke kaka iparku soal asiknya pake Mac. Scara Daddy suka gengsi nanya kalo orang laen punya barang baru (padahal pengen tau), dia cuman ngelirik MacBook-ku. Tapi akhirnya ngga tahan nanya pas aku bilang Mac is safe(r) dari virus & spywares. Dengan mupeng, dia nanya toko Mac di mana. Uh oh.. Mom bakal freak out nih kalo Daddy ke Ratu Plaza. Senin sorenya Dad SMS. Tadi siang he was mesmerized by the iPod Video. Menurut dia, iPod itu berguna sekali untuk kerjaannya. Huwee??? Right after dia mention harga, aku ternganga & akhirnya ngakak abis-abisan.

“Karena sama Mommy, ngga berani dibeli”

My mighty Dad. Kalo udah urusan sama Mom, ternyata ‘takut’ juga. Ihihihihihihi! Dia minta aku beliin dulu & nanti uangnya diganti. But he was just too funny, too cute, & too sweet that I just had to buy it for him. In return, seeing his wide, excited smile & hearing his many “thank you”s while holding the iPod, was definitely enough for me.

My God, I think that’s the least I can give you, Dad…

If you’re a loyal reader of my blog, you’ll notice that I’ve mentioned my Mom a lot. Obviously, I love her very much. But from this ‘cerpen’, you know that I ADORE my Dad. I think he’s the coolest Dad ever. And by now, you probably already know why :)

Rock on, Dad!!!! :x

2 comments:

obeems said...

:D jadi inget bokap jugaa hiks hiks

Farika said...

Heheheh... Sangar2 ternyata 'anak bapa' juga nih :p