Thursday, November 09, 2006

Round, baby, round...

What makes the world go round? What makes YOUR world go round? I bet it’s LOVE. Ah yes… Love makes the world go round, they say.. The kind of love yang bikin perut serasa diisi ribuan kupu-kupu. The kind of love yang bikin pusing kalo ngga ketemu. The kind of love yang bikin pengen hidup di dunia yang hanya terdiri dari ‘Aku & Dia’.

Sama dia, kamu pengen makan berdua di resto yang romantis. Biasanya ada di lantai teratas pencakar langit ato di tepi pantai. Kalo gitu.. Mungkin di Lombok…atau Maldives. Sebelumnya check in dulu di hotel yang ngga kalah romantisnya. Gubuk-gubuk keren dengan kamar mandi beratapkan bintang. Enak buat mandi berdua (halal atau ngga, itu bukan urusan aku :p) Yang kaya gini, kalo di Quncivillas Lombok aja, sekitar US$100 semalem. Ngga tau deh kalo di Maldives. Jauh-jauh hari, pastinya kamu udah nyiapin surprise yang spektakuler buat si dia. Mawar doang sih basi! Mungkin gadget terkini? Atau kalung berlian? Harganya.. Wah, soal berlian terus terang aku ngga ngerti. Kalo SE W850i aku tau! :D So, dinner-nya apa nih? Red wine? Combined with Kobe Steak yang ‘sehelai’nya ngga kurang dari sejeti rupiah? Hmm.. Maybe.. Since you love him/her THAT much, you might just show it dalam bentuk sepotong daging (Well done, not rare! Kadang-kadang lebih sehat ;p) So, let’s see.. Tiket ke tempat tujuan, Rp sekian.
Hotel, Rp sekian. Dinner, Rp sekian. Surprise, Rp sekian. Nyampe Jakarta & menjalani bobogohan* sehari-hari, Rp sekiansekiansekian. Mmm.. Kok ujung-ujungnya jadi uang ya? Berarti… It’s not LOVE, it’s…

....MONEY.

Money makes the world go round. There’s nothing money can’t buy. It’s all about the money. Can’t buy me love? Kate sapeeeee :p ‘Barang bukti’nya berkeliaran di mana-mana kok! Di dalem mobil keluaran terbaru yang maskotnya kucing liar, mall, clubs, wherever. Apa lagi ya? Make money, not love (heheh ini sih karangan aku doang). Moneymoneymoney. sigh Sedih. Emang mesti ya involving bercinta dengan uang (Ihiiiy! Jijay banget! :p)?

Love & Money. Kayanya ngga pantes banget dua kata itu bersanding. Tapi (mungkin) seiring dengan waktu, mereka jadi ngga bisa (bener-bener) dipisahin ya? Kata mamah, suami-suami yang korupsi biasanya karena tuntutan para istri, atau sebaliknya. Yang pengen ini itu padahal pasangannya ngga mampu. Jadinya, kerja yang seharusnya jadi ibadah, sesuatu yang halal & mulia di depan Tuhan, berubah jadi haram. Ini karena cinta banget atau apa ya? Hihihihihihi… Kalo cewe, saking pengennya punya tas Gucci, rela untuk ‘nyangkut’ sama oom-oom. Si oom gendut berkumis tipis juga tinggal ngeluarin dompetnya untuk dapetin 'cinta'. Hiii….. Tapiii...not wanting to be too sceptical, aku percaya, masih banyak juga kok pasangan yang saling menghujani dengan materi atas dasar CINTA & didapet dengan cara yang HALAL tentunya! :D

Anyway, postinganku ini ngga asal nulis tapi punya misi. Menginspirasikan orang laen untuk kembali ke cara lama. Back to nature lah istilahnya! Kaya jaman Adam & Hawa. When there’s nothing better to do than…

MAKE LOVE, MAKE LOVE & MAKE LOVE!!!

Sekali lagi, pilih cara halal ato bukan, itu bukan urusanku :p


*bobogohan = yayang-yayangan

7 comments:

Ecky said...

Make love di wild nature maksudnya? hihihi

Farika said...

Ckckckckckckckck... kamu emang pembaca blogku yang paling setia! baru semenit diapdet, kamu dah ngasih komen :D

Ecky said...

Kan aku ngefans sama blog kamu secara kamu yang menginspire aku untuk nulis blog juga, jadi aku harus selalu apdet sama suhu dong ah hihihi

Farika said...

Ah kamyuuu! Sana cari wild nature ("wild" & "nature" maksudnya :p)

intan said...

walaupun LOVE & MONEY saling support, tapi aku ga sudi juga menyandingkan mereka berdua,tapi mba kalo mau mandi beratapkan langit, di kampung intan banyak yang di pinggir kali ga usah bayar mahal2 lagi...mau nyoba?

mister::G said...

hayoooh kerja! :P

miund said...

memang primitif... tapi making love memang manjur... UNTUK APAPUN! AHUUAHAAHAHKAHKAHKAHAKHAKHKAHKKK!!!

gawat nih postingannyaaahhh...