Tuesday, February 06, 2007

Ladies Only

Okay, all boys out? Sip ;p

Tadi pagi, pas ngaca, aku senyam-senyum sendiri. Ternyata 3 kancing teratas kaosku belom dikancing. Alhasil.. Ya.. Tau sendiri lah.. Menyembul di sana-sini :) Untung suami udah pergi duluan. Kalo ngga, pasti dia protes dengan muka sedikit galak tapi tetep manja “Duh, baju apa itu? *beep* kemana-mana! Mau ketemu siapa sih?” Tapi meskipun dia ngga ada, buru-buru aku kancing sampe pol. (I know you’re reading this, Honey. And I REALLY did buttoned them all! :D)

Masih senyam-senyum sendiri di taxi, aku inget nasib temen-temen cewekku. Banyak yang pernah & masih mengalami hal yang sama. Dapet protes semi atau keras beneran dari pasangannya gara-gara si kancing ini. Alesannya very obvious. Pacar ato suami most of the girls I know ngga rela bagian bodi cewenya yang aduhai diliat banyak orang. Repot banget tuh pasti kalo dapet cewenya yang super trendi. Apalagi kalo trendnya serba mini & ketat, ato even transparan :p

Salah satu temen baekku, let’s named her Tania, lebih pusing lagi. Hampir tiap hari berantem sama suaminya gara-gara baju. Menurut Tania, baju yang dia pake udah super sopan kalo dibanding wanita karir lain di kantornya. Rok hanya sebatas lutut. Pake blazer dan kemeja sopan. Tapi ternyata jarak antar kancing pun jadi masalah banget buat suaminya. Harus dipenitiin! Belom lagi kalo kemeja ato roknya ada belahan di pinggirnya! Wah, udah ngga lolos sensor itu sih! Jadinya, karena masih pengen dianggap trendi sama rekan sejawat & client, dia niru aksi yang aku pikir hanya kejadian di film-film. Tania berangkat dari rumah bareng suami pake baju serba tertutup. The only thing she doesn’t wear mungkin cuman jilbab :D Tapi begitu sampe di kantor… JENG JENG! A totally different outfit! :D Tapi tetep di garis sopan demi menghormati suaminya. I must admit, this girl has courage. Kebayang ngga kalo pas lagi sial niiiih..tiba-tiba dia ketemu suaminya di jalan? :D

Kalo ditilik-tilik lagi, sebenernya kenapa ya si doi marah kalo cewenya keliatan paha ato cleavage-nya? Pemikiranku selama perjalanan dari Casablanca ke Prapanca baru menghasilkan 1: Si cowo ngga mau cewenya dihorniin cowo laen. Mungkin baru di sini makhluk cowo bisa berempati!! Yet still with a touch of selfishness :p Kalo dia liat cewe ber-cleavage di jalanan ato di mal, dia deg-degan. Mungkin juga terus ngelamun jorok :)) Nah, ngga mustahil dong, ada cowo laen yang horny gara-gara liat pantat cewenya yang dibalut celana ketat, dengan sedikit g-string mengintip keluar?! Makanya, untuk menghindari kejadian kaya gitu, mending si cewe dilarang aja! Ngga boleh pake kaos ketat, ngga boleh pake rok mini, kemeja dikancing sampe kerah, ngga boleh pake hipsters, dll. Kalo pada akhirnya si cowo masih bisa “menikmati” cewe-cewe laen yang kancing bajunya “lepas” 3 ke bawah, ya salah pacar si cewe itu! Yang penting elo ngga bisa liat toket cewe gue, kata si doi ke cowo-cowo “sial” di luar sana :p

Akhirnya, lagi-lagi, cowo yang lebih beruntung. Gimana dengan kita? Apa yang bisa kita "nikmatin" dari cowo-cowo di luar sana? Scara bagian-bagian yang asik justru ketutup semua. Tampangnya? Basi! :p Jaman sekarang banyak cowo berwajah biasa tapi punya aura yang bikin keringet dingin. Pantatnya? Hmm.. Ya boleh lah tapi it’s sooo last year! Dadanya? Mesti ada alesan yang cukup kuat buat si cowo kalo sampe harus buka baju.

Apalagi kalo sampe harus buka celana!!! :p

11 comments:

adjie said...

Waktu SMA, saat hormon lagi mulai tumbuh2nya, gua berharap semua cewe yang masuk sekolah dan dimana2 di jalan, selalu menyembulkan semuanya tanpa malu2. Tapi kok ngga kejadian ya?

tante erna said...

huaaaaaaaaahhh, aku sangat bisa ber-empaty dengan Tania itu. hehehehe . Aku setuju banget ma tulisan kamu dek....intinya batasan sopan dan yang gak, bagi setiap suami/pacar emang beda...skrng masalahnya buat aku adl gimana caranya supaya bisa tetap trendy ke kantor tapi gak mesti ngumpet2 dari abang...

Farika said...

Emang sekarang udah ga tumbuh, Jie? :p

No comment, tan! No comment! Hihihihihihih

benewaluyo said...

analisamu tepat juga, Far... kira2 bini gw perlu baca ga tulisanmu ini? ntar malah dapet ide kayak Tania lagi, ato jangan2 udah ya? hehehe... ;p

Renny said...

huehehe .. lucu teh .. in my case, my hubby lets me wear anything I want .. and I do like a little cleavage .. hehehe .. but of course done in a tasteful manner .. hehehe .. he doesn't mind other guys admiring, as long it's from afar .. hehehe ...

Farika said...

hahahahaha berarti sebelum kawin ma kamu, dia udah mikir masak2 tuh, sis.. jadi udah tau resikonya apa hihihihihi ME emang kereeen!

Farika said...

Ben, ga ada salahnya kali ya sekali2 buntutin istrimu :D

Meli Wardani Luthfie said...

Itu Luthfi bangettt!!!

Baju tipis, keliatan BH nya : GANTI
Baju ketat, GANTI

phfewww...

Farika said...

Hahahahahahahah! Masa sih, Mel?? Hihihihi ngga kebayang :D

ismet said...

He...he...he... kalau prinsip gue mah, your body, your clothes, your rights.

I trust my wife's judgement. She can choose her own clothes, and how to wear it lah. Wong milih lelaki buat dikawinin aja bisa...:-))

Dan kalau sampai ada lelaki yang ngeliat yang jadi horny, yang harus diberesin bukan baju istri gue, tapi isi kepala lelaki itu yang harus dibersihkan, kalau perlu di lobotomy...:D

obeems said...

hahahah gue juga gitu tuh frik