Wednesday, February 21, 2007

Prioritas VS Nafsu

If you’re a month or 2 away from moving into your first house, what would be the first thing to buy?

Kalau aku, yang rencananya Insya Allah sekitar Maret atau April bakal pindah ke rumah pertama (bareng Ica tentunya :p), udah bikin list dari jauh-jauh hari. Isinya ngga cuma barang-barang yang perlu dibeli, tapi juga things to do. Misal bikin pintu lipet di lantai bawah, pasang teralis, atau bikin kitchen set yang murmer (murah meriah, Inda. Bukan sejenis marmer :p). Believe me, list-ku panjaaaaaang sekali. Soale isinya kombinasi sama barang yang masih sebatas angan-angan juga (kaya tv LCD-nya Sony yang harganya 16 jeti!!!).

Yang paling penting, yet standar, & udah pernah aku mention di previous post, tentunya AC, AC, & AC! Posisi kedua ada 2 benda yang seri: kulkas & kompor. Kedua benda ini sama pentingnya soalnya termasuk ke dalam kitchen set (hihihih mani keukeuh iyeu teh!). Mungkin ini juga benda pertama yang harus dibeli karena yang bikin perlu measurements-nya. Setelah itu… Random aja lah! Mungkin mesin cuci ya? Tapi kata Ica ngga perlu canggih. Since we still have our homes di Bogor yang selalu siap menerima cucian kotor kita :D What about microwave? Hmmm.. Lumayan penting, don’t you think? Atau lebih baek, dispenser yang diutamain? Ah, I know! Water heater!! Very important thing for me! Yayaya… Biar rumah di Bintaro, yang kalo lagi panas bikin kita kelelep keringet, I’d still shower with warm water every day. Toh abis mandi, bodi disembur sama AC dengan suhu 17C ;) Ah, AC… Banyak bener AC yang mesti dibeli ya?? Kamar tidur is a must. Lantai bawah, ruang kerja… Ckckckckck… Bakal abis berapa tuh ya? Padahal ini baru elektronik aja. Belum furniture-nya. Emang sih ngga bakalan banyak. Secara rumahnya juga segede iprit :D Tapi kan tetep aja… Udah dijatah pula sama suami & udah diwanti-wanti ngga bakalan ditambah lagi budget-nya. Oh, bonus & rapelan gaji, kapankah kau singgah ke rekeningku???

Makanya nih… Beberapa hari ini, selaen ngebandingin harga elektronik, aku juga sibuk nyari tempat yang bisa bikin custom made furniture murmer. Menurut majalah IDEA, beli custom made itu jatohnya lebih murah :p Untung udah ada beberapa temen yang ngasih rekomendasi (thanx guys!). Tinggal nelepon when the time is right. Which is… When ya? Sebenernya aku pengen nyicil bela-beli dari sekarang. Tapi bingung juga. Nanti ditaro dimana?? Secara sekarang masih tinggal di kosan. Mau beli tempat salt & pepper aja aku mikir dulu! Padahal udah gatel banget pengen shoppiiiing! Pengen beli kulkas, kompor, bikin sofa, beli tipi LCD 16 jeti… :D STOP! Priorities, please! Utamain yang penting wooooy!!

Tapi kenyataannya, 2 minggu yang lalu, Ica malah beli elliptical trainer buat fitnes. Katanya siiiih… Benda ini penting supaya dia bisa olahraga tiap hari :p Aku? Ngg… Ehem… Tadi ke PS… Mmm… Anu… Beli…mattress protector (hey, it was 60% OFF!! 60!! Did I mention 60%? Yes, 60%!!)…

Eh… Alat fitness… Bodi bugar… Mattress… Protector… Hmm... I wonder whether there's a red line between those 2... :p

8 comments:

anonim said...

hahaha.. lucu.. lucuu..

Anonymous said...

wow I would LOOOVE to help you go shopping for your first house...it's been always my dream too...

Anonymous said...

wakakakaka isinya jadi ngingetin apa yg gw alamin pas pindahan....emang susah far nafsu VS prioritas BETI (alias beda tipis), untungnya mgkn beberapa barang dah gw cicil sebelum pindahan....dan tanpa sengaja dapet pinjaman lunak jadi tambah gelap mata aja.....ivan

Farika said...

anonim: tumben bilang postinganku lucu :p

anonymous: what's your dream? moving into a house with me? or the shopping part? :P

Ivan: ooow... beti tuh beda tipis ya van? ku pikir bencong bert... :D

Anonymous said...

kirain teh mau ngomongin seks... heuheuheuheu

(tzr berandalan< teu muncul wae ngaran urang nyak?)

miund said...

aduuuuuhhh lutunaaaaaa...

ahah... sebagai anak tunggal yang udah divonis ga bisa pindah rumah dari yg ini, saya cuma bisa ngiri sama pasangan muda ceria yang sibuk ngisi rumah...

ah, tapi selama masih bisa RENOVASI mah sarua keneh ya neng. hihihihi..

selamat ya rumah baruuu :) semoga cepet pindahannya!

kalo ada housewarming undang2 yaaaaa!!!

bucin said...

good luck with the new home farika. may it will fill with love and cheers.

Farika said...

Mungkin karena otakmu kotor, Zar.. Blog ini isinya 'bersih' :p

Neng Miuuund... Makasih yaaaa :) Doain supaya lancar dan betah tinggal di sana

Thanx ya Bucin :)