Wednesday, April 04, 2007

My SIMS-LIKE Life - Part 1

Heheh… Siapa yang nyangka… Hal-hal yang biasa aku lakuin untuk Sims-ku, sekarang malah dijalanin sama aku sendiri. Kalo maen TS2, abis beli rumah, aku milih & ngatur furniture. Tinggal klak-klik-klak-klik, tempat tidur siap! Dapur, jadi! Kamar mandi, beres! Ada yang kurang sreg, tinggal diklik, jual lagi, beli deh yang baru! Kalo uangnya kurang, tinggal cheat :D Dalam waktu 10 menit (kalo lagi ngga pengen aneh-aneh), Sims-ku siap nempatin rumah barunya. Meanwhile, my life isn’t as easy as my Sims’.

Rumah udah jadi dari berapa bulan yang lalu. Tapi belom juga bisa ditempatin. Setelah akhirnya serah terima, masih banyak yang harus dikerjain. And that, my friend, is not easy! And it certainly isn’t cheap :D Seminggu berlalu, boro-boro nempatin rumah! Kursi pun belom ada! :)) The list is still long.. Malah mungkin getting longer :p So far, these are the things yang udah (baca:baru) done:

20.03.07
Janjian sama si Tante & ‘Arab Jati’ (namanya Nouval, tauuu! :p) di sushigroove. Tes barang dulu.. Bikin 1 item kecil, meja TV. Kalo ternyata jadinya wokeh, baru mesen banyak & yang ‘serius’.

30.03.07
Janjian sama my sister, Mba Tanti, di Starbucks Melawai. Kita mau ke Blok A. Nanya soal folding door. Akhirnya ketemu sama Koh Pintu :p Folding door harganya sekitar 6jeti. ‘Sekitar’. Berarti masih mungkin lebih :( Andai bisa ctrl-shift-C type motherlode... (<-- cheat code) Sabtu janjian sama tukang buat ngukur.

31.03.07

Jam 12 janjian sama tukang pintu. Kasian dia mesti nunggu sejam. Maap ya Pa :D Tadi mandinya kelamaan. Lagi sibuk ngukur sana-sini, tau-tau ada mas-mas dengan muka memelas masuk. Ternyata dia nawarin blinds buat jendela. Kebetulan banget. Kita emang butuh (& males nyari). Selesai tukang pintu, giliran mas rollerblind pamer barang. Banyak banget contoh bahannya. Sampe bingung. Setelah dia ngukur-ngukur, baru deh dapet harga (yang bikin syok). Pas lagi ngobrol soal harga, eeeh dateng lagi ‘pasien’ baru yang ngga kalah memelasnya :D Pa Teralis, tukang teralis. Pas banget. Kita juga butuh teralis banget (& males nyari :D). Setelah dealing sama mas rollerblinds, giliran teralis. Sama-sama ngukur, sama-sama dealing harga. Ica diajak ke rumah tetangga untuk ngeliat hasil kerjaannya dia. Aku lebih milih makan es krim di dalem rumah. Scara panasnya bak di gurun Sahara :p Setelah liat-liat model teralis, Ica mutusin untuk ngedisain sendiri. Berarti Pa Teralis harus ngambil disainnya ke kantor Selasa siang. Sip, katanya. Sementara si mas rollerblind masih nungguin kita. Dia pengen nunjukkin hasil karyanya dia di Permata. Rumahnya Ibu Lusi ceunah :D She didn’t show her face but we were allowed to check her blinds. I was more into her cat, yang manja banget leha-leha di depan pintu. Biarlah Ica yang ngecek :p
Selesai dari Bintaro, kita langsung meluncur ke Starbucks Setiawan. Mo interview supir. Yup! Supir bagian dari rumah juga nih :) Ica udah nolak mentah-mentah dari jauh hari kalo harus nyetir Bintaro-Sudirman :p Alhamdulillah, setelah pencarian yang cukup panjang, kita ketemu Maman. Nice guy. Very polite. Hopefully honest too :)

Today
Tukang pintu ‘membelot’ & aku memilih si pembelot yang ternyata freelancer di tempat Koh Pintu :D Soalnya harganya lebih murah sih… Sori ya Koh… Mungkin kita berjodohnya kalo aku udah punya uang yang lebih banyak lagi so that I can afford you :p Pa pintu said it’s gonna take like a week or so to make the door. Ow well… What’s in a week :)

Lucu juga nih… Allah tau, aku & Ica orangnya males ribet & males survey :D Jadi dikirimlah orang-orang ini. Tinggal tunggu di rumah, mereka dateng sendiri. Saling butuh, saling untung. Harusnya sih ngga gini kali ya :D Harusnya rajin survey, cari harga yang paling bersahabat. Tapi..ko males ya? :D Yah..dulu aja nikah pake WO. Kalo ada HO (House Organizer) pasti kita udah pake juga. Tapi kalo ada uangnya juga pastinya :p

Woops! Have to stop blogging & call Bintaro supaya listriknya dinyalain minggu ini. Kalo ngga, para tukang ngga bisa ngebor. Pfeew… If I were a Sim, I would've rest in a hot tub in the backyard by now...

to be continued

5 comments:

Renny said...

Teh, memang kalau beli rumah di Indonesia ngga termasuk pintu? Repot amat, segala sesuatu itu extra yaa .. I guess teralis is an important part of the house. :P Keep me posted and put some pictures too... plz

Farika said...

Hehehe Termasuk laaah! Pintu yang aku maksud sih keinginan kita sendiri, nambahin extra buat nutupin bagian yang 'ngeblong'. Pics biasanya aku taro di Flickr. Tapi nanti aku taro link-nya deh di sini ;)

Indy said...

Senangnya udah punya rumah sendiri.. May be some day ada house party di rumah tante ita, sama seperti sims.. tinggal beli expansion pack ajah.. ;-p

Farika said...

Hihihihi wah kalo mau house party harus minjem rumah tetangga kayanya :D

Anonymous said...

sebenarnya para mas2 itu emang dah keliling cari pelanggan baru...emang biasanya incarannya adalah rumah2 baru apalagi yang baru selesai dibangun....gw lebih malu lagi far...pas kondisi rumah 50% dateng salesnya mas teralis...gw tolak mentah secara gw mo pesen ama kontraktor gw....eh ternyata ama kontraktor gw lebih mahal setelah give up gw call lagi tuh mas2 teralis, untung dia ninggalin nomer telp...akhirnya yah nego abis2an hehehehehe (ivan)