Tuesday, May 15, 2007

DILARANG MASUK

Suatu hari temenku ditegur (lagi) sama manajemen kantor, setelah sehari sebelumnya (sialnya) 1 lift sama Boss-san. Isi omelannya seputar kenapa pake celana pendek, kok kaya mau ke pantai etc. Ngerembet jadi nanya tinggalnya sama siapa, orangtuanya dimana. Temenku yang laen pernah (atau sering ya?) ditegur soal model rambutnya. FYI anak ini model rambutnya emang cukup beragam. Dari mohawk “normal” sampe mohawk setengah pirang. Ada juga yang muncungnya dibiarin gondrong tapi kiri-kanannya dibotakin. Trus si muncungannya itu dikuncir atau digelung kaya samurai warrior. Lucu-lucu :) Tapi kasiannya, mereka ngga bisa bebas mengekspresikan diri lewat fashion (padahal cowo-cowo ini tergolong fashionista :p) Kenapa begitu banyak larangan? Mmm… Katanya sih takut disangka bukan pegawai di gedung mewah ini. Takut disangka kantor ngga bener kali :D

Anak AKHensi ko ngga boleh pake celana pendek. Kantor yang aneh. Lebih aneh lagi setelah aku denger cerita, bahwa ada 1 temen (cowo) yang diminta buka baju sama HRD pas lagi interview. Hue?? Buat apa?? Strip search!! Ternyata buat ngecek dia bertato ato ngga!! HUAHAHAHAH!!! UNBELIEVABLE!!!!

(Intermezzo: Soal tato ini, mungkin si HRD punya pengalaman yang traumatis pas ngeliat salah satu temenku bertelanjang dada di depan kompi. Biasa… Kalo udah jam 6 lewat, AC kantor mati. Padahal harus lembur. Gerah banget dong? Wajar kalo terus dia buka baju. Eh… Wajar ngga sih? :D Nah, temenku ini lumayan banyak tatonya. Mungkin si HRD sempet ngeliat trus ngeri. Sejak saat itu, mungkin si HRD bersumpah, ngga mau nerima anak kreatif yang bertato lagi. Sampe akhirnya, sesi interview pun dijadiin ajang pamer bodi. Hmm.. I wonder if he’s doing the same thing to female applicants… :p)

Laen waktu, temenku (yang dibilang kaya mau ke pantai) jalan bertiga sama aku & 1 orang lagi. Kita ngga punya tujuan. Luntang-lantung ngga jelas, jajan singkong di antah berantah malem-malem buta, sampe akhirnya kita mutusin “Clubbing aja kali ya?”
Eniwei, that nite was supposedly “Agency Nite”. Scara kita bertiga anak aKHensi, pergilah kita ke… Apa tuh club yang di Ascot? :D (Maap, udah lama jadi anak ngga asik. Jadi ngga apdet sama tempat-tempat happening.) Sebenernya ada rasa sedikit kurang pede. Soale 2 cowo ini pake celana pendek. Kan ngga boleh tuh masuk ke club pake celana pendek. Tapi berhubung judulnya "Agency Nite", jadi yaaa.. It's worth to try. Ngga taunya... Baru aja si empunya mobil dapet parkir, temenku yang satu lagi bawa berita:

CELANA PENDEK DILARANG MASUK.

Untuuung ngga pengen-pengen banget clubbing :)) Ngga dibolehin masuk, ya sudahlah. Malah tujuan & kegiatan selanjutnya lebih seru daripada clubbing. Tapi coba bayangin kalo kedua temenku ini lagi sakaw clubbing! Pasti sebel banget kan tuh??? Ngga pengen aja di mobil langsung ribut ngebahas:

“Masa agency nite ngga bole pake celana pendek sih?”

Aneh. Emang aneh. Aneh ngga sih? Label “anak agency” dimana-mana kayanya emang (dituntut) berpenampilan aneh.
It’s like creative = weird = eccentric or whatever. Sementara celana pendek, apa anehnya coba?!?!?? Pesan bagi Anda-Anda dari kalangan “orang biasa”, kalo ngeliat ada anak punk pake jeans item ketat, boots, kaos belel ketat, rambut rancung warna-warni ngga karuan, keliaran di gedung perkantoran, ngga usah was-was. Kemungkinan besar dia "hanya" anak agency. Meskipun ngga semua anak agency penampilannya aneh-aneh sih & vice versa. Contohnya aku. Penampilanku sama sekali ngga bak anak aKHensi :D

Tapi mungkin juga karena aku ngga kreatif hihihihihihi…

8 comments:

Reza said...

I used to work for a company where I could wear my shorts to work. However, a NO SHORTS rule eventually applied for reasons I couldn't quite remember. What I did remember was that after the introduction of this new rule, things at the office were never quite the same again not because people were so hell-bent on wearing their shorts to work but because the rule turned out to be a small part of a major change.
I hope your case will not follow the same story because a lot of people at my former place of employment soon quit afterwards. Perhaps enlightened HR people should understand: It's the tropics for god's sake! :)

Alia said...

Waktu McCann masih di BRI,
gue sering banget ditanyain orang2 di lift...
"Di lantai 16 itu ada kampus ya dik?"

Wekekek

Terus pas McCann pindah ke Plaza DM,
hari-hari pertama kita makan siang di foudcourt bawah pasti jadi pusat perhatian. Semua orang ngeliatin kita...
secara kita bajunya aneh-aneh (walupun gak seaneh temen2 di dentsu mungkin hihi) terus gayanya mungkin cuek abis wekekeke =P

Farika said...

Ezaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! :x :x

Alia: Hueheuheheuheu yayaya aku juga pernah dapet pertanyaan yang sama waktu di BRI. Hihihihihihi

::i:: said...

saya sering kasian lait polisi bersepeda di sini...
Siang bolong dibawah teriknya matahari khatulistiwa, harus mengayuh sepedanya pake celana panjang yang berbahan gak 100% katun pula.

Kejam kali ya...

coba bandingin ma kesatuan polisi bersepeda di Long Beach ini: www.ci.long-beach.ca.us/images/lbpd/recruit%20bike.jpg

adjie said...

Emang enakan jalan yang gak di rencanain, suka2 lebih seru. Gak dugem gak mati hehehe...

miund said...

kalo gue punya kantor sendiri -apapun usahanya-, pegawai gue boleh pake baju APA AJA. tapi ada satu syaratnya:

harus gaya sesuai standar gue. lusuh boleh tapi mesti bermerk.

jadi, di depan kantor gue akan ada cermin gede kaya di kantor pegawai negri... tapi tulisannya begini:

"SUDAH GAYAKAH ANDA HARI INI?"

dan di depan pintu ada plang segede dosa berbunyi:

"GAK GAYA DILARANG MASUK"

hahahakhakhakahkahkahkak!

Keke Rachmad said...

Penampilan lo kayak anak sekolah berhati tante girang :)) Siap menerkam laki-laki belia!

Farika said...

Ipz: Mungkin harusnya kamu yang ngerancang seragam mereka, Ipz :D

Adji: Iya yah.. Yang spontan malah lebih seru. Tapi tolong yah! Kalo jumat jangan pake celana pendek lagi hihihihihi

Miund: Hmm... Kira2 kantor apa tuh ya, neng? Heheheheh

Keke: KAMPRET!!! :D