Monday, June 25, 2007

Kamus Berjalan

SD/SMP di Vienna (setelah diterjemahin dari bahasa Jerman:D)
A: Farika, bahasa inggrisnya tebing apa sih?
F: Mmm… Cliff?
A: Nulisnya gimana? Susah deh… Bikinin dong! 1 paragraf aja…
F: Oke!
(berhubung jatoh cinta berat sama si A, akhirnya jadi 4 paragraf :p)

Ulangan Inggris pas SMA di Bogor
B: Pssst.. Far…
Upside-down apa ya?
F: Terbalik...
B: Ooh... Jawabannya B yah?
F: Bukan. D.
B: Kalo nomer 5? C yah?
F: Bukan. A.
B: Kalo gitu sekalian aja deh… Nomer 8, 12, 22, 24, 25…
F: #$%^%#!@

Kuliah di FSUI Jerman
C: Far, kalo mau ngomong “Gue beneran suka ma elo”, gimana?
F: Ich habe Dich echt gern. Ato Ich mag Dich sehr aja. Simple.
C: Sip. Kalo… “Mata kamu bagus deh!”
F: Du hast schöne Augen.
C: Okeeeh… Sekalian bikinin aja deh ya? Essay bikin surat nih…
F: *sigh* Du bist total bescheuert…
C: Apa?
F: Ngga. Sini…

Jaman kerja
D: Frik, nanya lagi dong… Kalo kunyit in english apa ya?
*bingungmodeon* kunyit ituuu... Kaya apa ya? :D
F: Turmeric!!! Kalo ini dapet dari kamus online!! Heheheh

Mungkin temen-temenku ini nganggep aku jago banget kali ya :D Sampe lebih ngandelin aku daripada kamus. Padahal aku juga banyak ngga taunya. Sampai harus punya 3 pegangan: kamus, internet, & my big brother :p Untuk tingkat kesulitan rata-rata, cukup liat kamus ato internet. Tapi kalo udah Inggris tingkat tinggi, langsung deh buru-buru SMS Eza hihihihi!

Yang menurut aku sangat disayangkan adalah, kebanyakan orang itu maleeeees banget buka kamus. Pengennya serba cepet. Lebih suka nanya daripada usaha sendiri. Padahal kalo nyari sendiri, paling abis waktu beberapa detik. A minute tops. Tapi kalo nanya ke orang laen, trus kebetulan orang itu ngga tau juga & nyari di kamus juga, jadi tambah lama kan??

Trus kalo nyari sendiri itu ada keuntungan lebihnya lo! BIASANYA kosa kata yang tadinya kita ngga tau, jadi nempel terus di otak. Kalo nanya ke orang sih, 2 hari lewat juga lupa lagi. Makanya aku jarang complain juga kalo ada yang nanya-nanya. Soalnya, untungnya lebih banyak di aku sih :p Oya, ada juga nih pertanyaan yang bikin seru. Gini:

E: Friks, kalo tempat buat ngegantung topi yang kaya tiang gitu inggrisnya apa ya?
F: Namanya apa ya?
E: Nah itu dia! Apa ya?
F: ????

Mulai deh main tebak-tebakan & Google takes over ;p Ketik hat spasi hanger atau coat spasi rack di Google Images. Gambar yang keluar perCis seperti yang Anda bayangkan? Nah itu dia jawabannya!! :D

5 comments:

Akbar Amaru said...

tapi kalo nanya grammarnya bener atau nggak boleh dong ;p, abis gak tau mau liat di mana. Atau di internet ada?

Ecky said...

Kalo gak punya kamus gimana? ;) Aku kan juga mayan sering nanya2 kamu tuw hihihihi

Farika said...

Akbar: Like I said. I don't mind being asked, Bar :)

Ex: I know Ex! Kamu malah termasuk yg sering ngasih pertanyaan "ajaib" :p Hmm.. Sekarang kan kamu punya "kamus berjalan" juga? :P

Ella said...

bukannya 'hatstand'?

Anonymous said...

What's I love you in german? Heheheh