Thursday, August 09, 2007

Men & Their Wounded Women

Alkisah cewe-cewe ibu kota menghabiskan Selasa malem bersama. Formasinya sedikit absurd. Soalnya jarang ato nyaris ngga pernah mereka pergi bareng sebelumnya. But, surprisingly (or not) conversation berjalan lancar. Awalnya topik-topik umum seperti gosip kantor & sedikit diselingi oleh gosip selebriti :p Tapi lama-lama, on the way ke tempat hang out lanjutan, pembicaraan memanas. Topiknya:

Laki-laki.

Kebiasaannya. Kejelekannya. Kebaekannya. Kekurangajarannya. Kelucuannya. Semuanya. Dan yang jadi benang merah semua cerita malem itu adalah saat si cowo bikin si cewe marah, sedih ato sakit hati.

Ada yang tetep pasrah nerima keadaan. Tapi begitu saatnya tiba, langsung unjuk gigi & dress to kill, literally. Ada yang biasanya manis banget, tau-tau jadi gorila betina. Banting ini-itu, tendang sana-sini & meng…aum (?) persis di depan batang hidung si cowo. Ada yang depresi sendiri, ngga mau ketemu atau ngomong sama orang laen. Ada yang nangis meraung-raung sendirian sambil minta tolong sama Tuhan supaya diberi ketegaran. Ada yang ngga ngomong apa-apa, tau-tau pesen taxi & pergi sendiri malem-malem buta. Sebelum pergi, dia ngga lupa ngelempar tatapan mata “Gue bisa hidup tanpa elo, tau!!!” Ngga sedikit juga, meski hanya untuk semalem, langsung berpaling ke laki-laki lain. Yang pada saat itu, tentunya lebih manis, baek & pengertian dibanding si pasangan.

Cewe-cewe ini juga menegaskan bahwa they would never, ever act like that, if they were the one who made the mistake. Mereka ngga akan gengsi untuk ngakuin kesalahannya. They would never need to think twice to ask for forgiveness. Even if they have to beg on their knees. And they would show some remorse. Lots of them. And of course, really mean it.

That is a good thing… Or a very stupid, pathetic move.

Tapi… Toh semarah-marahnya si cewe, at the end, si cowo dimaafin juga. Sometimes the women need some time to heal. Sometimes they don’t even need a second. At the end, every woman who loves her man, forgives. For different kind of reasons.

I guess, if it feels right, then it must (should) be right.

Right??

5 comments:

drake4life said...

Guys get wounded as much as women and sometimes it is us who must seek forgiveness and understanding.. Guys have their pride and some are as high as some women and that complicates everything..

Farika said...

Hahahaha! Tell me about it!!! Hihihih
It's just that, that particular evening, the women outnumbered the men. ;)

Alia said...

"Guys have their pride and some are as high as some women and that complicates everything.."

Hahahahahhaha you can say that again! :))

conny said...

tje fuk! hahaha..............

Sanny said...

Ada yang ngga ngomong apa-apa, tau-tau pesen taxi & pergi sendiri malem-malem buta. Sebelum pergi, ngga lupa ngelempar tatapan mata “Gue bisa hidup tanpa elo, tau!!!”

Been there, done that tuh.