Saturday, September 29, 2007

"Kena Screening"

"Siang! Saya dari Jaya Properti. Ibunya ada? Mau tanya-tanya sedikit yang bersangkutan dengan kepuasan pelanggan. Boleh?"
"Mmm... Boleh..."
"Sudah berapa lama tinggal di sini?"
"3-4 bulanan."
"Belinya kapan?"
"Setaun yang lalu lah... Kan inden..."
"Mba... Yang punya rumah?"
"Iya."
"Anaknya yang punya rumah?"
"Hah???"

(apakah ini akibat pake kaos kedombrangan nutupin celana pendek, ngga pake BH & poni dijepit pinggir??)

"Rumah ini atas nama siapa?"
"Saya."

(pasang muka tegas biar keliatan lebih dewasa)

"Oh, saya pikir Mba, eh Ibu, anaknya yang punya rumah ini. Maaf, maaf."
"Yayaya."

(hmmmpf!)

"Ibu tinggal di sini sama..."
"Suami."
"Ibu atau salah satu penghuni di sini ada yang bekerja di media cetak atau media elektronik?"
"Nggak ada."
"Periklanan?"
"Saya & suami."
"Oh? Orang iklan? Dua-duanya?"
"Iya... Kenapa Mas?"
"Wah, maaf Bu. Kalo begitu tidak jadi."
"Loo? Ko gitu?"
"Iya, kena screening Bu. Takutnya bias. Maaf mengganggu. Terima kasih."

DAMN!
Mas! Yuuuhuuu! Maaaaaaas!! Tungguuuuu!
Aku punya banyak komen niiiiih!! Banyak komplenaaaan!
Maaaas!!!!

6 comments:

Ani Sinam said...

hahahahaha...! ambil postifnya aja, far. situ masih muda artinya.eh tapi org iklan emang gak bole.h disurvei apa? kita kan konsumen jg gituhhh

Renee said...

Teh, I didn't get it ... Kenapa ga bolehnya?

Farika said...

Hehehe
Mungkin karena kalo orang iklan "dunianya" terlalu deket sama dunia persurveyan. Jadi apapun komennya, bisa jadi kurang "apa adanya" & ngga valid. Makanya ngga boleh.
It's like maybe kamu kerja di Shisheido trus ada orang dari pihak Clinique yg mau ngejadiin kamu sebagai responden.

Ajat said...

Tapi terus terang kok
Dirimu itu masih kelihatan sangat muda sekali
Mungkin karena baby face sekali:P

Kalau kamu ditanya umur trus ngaku 17 aja orang-orang pasti percaya
:D

::son of mount malang::

Alia said...

Kekuatan orang iklan... ampe gak boleh ikutan survey hihihi :P

ipz said...

Kmaren juga saya diinterview, karena saya pengen banget 'triak',
maka saya bilang aja kalo dentsu itu perusahaan importir pompa aer.
Beres, suara hati tersampaikan.

Dengan kehilangan banyak hak sebagai warga negara, masih seneng jadi orang advertising? heuheuheuheu... =P