Monday, October 22, 2007

The Last Days of Ramadhan

Sibuk pisaaaan!

Diawali dengan kebingungan & kegundahan nyari substitute-nya Mba Tuti untuk jaga rumah sampe urusan perut. Kalo ngga salah, 3 hari pertama, rumah sempet ditinggal kosong mlompong sampe malem. Cuman dititipin ke satpam yang emang rajin keliling kompleks. Anehnya, aku yang biasanya parno abis soal urusan beginian, kali ini cen
derung cuek. Malah Ica yang sibuk neleponin ibunya, minta dicariin orang untuk jaga rumah. Alhamdulillah akhirnya dapet juga Mang Ibra, tukang kebun ibu di Bogor.

Nah, untuk sahur-sahur terakhir, akhirnya aku masak. Dari jam 7 malem (pulang kantor) sampe sekitar jam 10. *blushing* Iyaaaaa!! AKU MASAK! Me! Cook! Hehehe I know it really is a difficult thing to imagine (for those who know me well). But yeah... I did it :) Passed it with quite flying colors if I may add :p Pertama aku masak Chili Con Carne. Menurut Ica, enak! Malah ngga nunggu jam sahur untuk makan hehehe. Seneng deh liat dia nambah & nambah lagi. Besoknya nyoba bikin ayam goreng mentega, brokoli saus inggris & fuyung hai. I’m not really a fan but my husband loves them. So I thought I could just give it a shot. Unexpectedly, fuyung hai yang aku jagoin, kata Ica saosnya ternyata terlalu asem :D Telornya sih top banget katanya. Isinya “berbobot sekali” hkhkhkhkk... Brokoli yang paling ngga aku jagoin, malah dipuji. Sementara ayam goreng menteganya... Mmm... Well... Waktu aku bilang ini ayam goreng mentega, Ica cuma bilang

“Aku kira ini ayam bakar... Kita namain aja ini Ayam Bakar Farika.”

DANG!!! Meski berkali-kali dia bilang ayamnya enak banget (& he did eat them a lot sampe cuma nyisain 2 potong sayap kecil buat aku), aku tetep aja penasaran karena gagal. Padahal udah ngikutin resep plek ketiplek. Besoknya Ica pengen dimasakin ayam yang sama. Hasilnya? AYAM GORENG MENTEGA!!! Huehuehuehuehue Lieur!! So, bye-bye Ayam Bakar Farika nih! :p
Ternyata juga, masak itu exhausting yaaa! 3 jam masak, 2 jam istirahat. Alhasil, mandi & shalat tarawih baru bisa dikerjain jam 12 malem hihihihi

Liburan hari kedua, aku & Ica kerja bakti. Sementara aku babak belur keringetan, pegel-pegel & gatel-gatel nyapu & ngepel, Ica did the laundry pake mesin cuci!! :D Sambil nunggu si mesin cuci bekerja, dia asik-asik maen game hkhkhkhkkk... Me? Let’s just say I’m glad that rumah kita itu kecil!!! Ngga kebayang kalo ukurannya di atas 100! Tipe 89 aja dah bikin bodi sakit-sakit! But it was kinda fun :)

Agak sorean aku nyiram taman depan sambil angin-anginan. Begitu masuk rumah, lantai bawah wangi Molto karena cucian yang tadi kita jemur bareng kena angin sepoi-sepoi. Sebelum mandi & siap-siap untuk jalan sama suami, aku merhatiin hasil kerjaan kita seharian ini.

Nice.
It was really nice :)

6 comments:

Renee said...

Wah .. hahahaa .. Congrats ..aku masih inget masakan pertamaku "ayam setan".. hehehe .. yang kerasa cuma cabenya .. no taste.. tapi kata si mas, seger and Harry loved it. Well, just imagine all the house work plus children .. ngga kebayang kan?? hehehe.... Oh ya? Aku udah lebaran blm sama you??? Lupaaa.. Well, doesn't hurt to say it again... Minal Aidin wal Faidzin .. Mohon Maaf Lahir dan Batin... Salam untuk BI ya teh.

Farika said...

Nah! Ayam setan will be my next project!! Hehehe
Iya niiiih! Aku sms ga ditanggepin! Huh! Sebagai hukuman, December you have to bring me lots of oleh2 heheheh
Minal aidin juga, sayang :) Maaf lahir batin buat kamu & keluarga yaa
BI says hi :)

Enggar said...

resep dong tante
mind to share? :)

Wullie said...

Iyaaa, resepnya dooooong ... :) seneng yaaaa, lebaran pertama di rumah sendiri :)

Queerine said...

walah Far, gue di sini mah tiap hari itu, bekerja di luar rumah dan di dalam rumah. Masak-masaknya sih seru, giliran beresin dapurnya sesudah masak yang males banget hihihi. Minal Aidin Wal Faizin yaaa.. maap telat.

Ecky said...

wah keren kamu udah bisa masak, aku juga kadang2 masak sekarang tapiii masih ngandelin saus tiram sbg bumbu rahasia yang tokcer, dijamin semua makanan pasti maknyos kalo pake itu hihihi

Jadi kapan halal bihalal di Bintaronya??