Sunday, November 25, 2007

Beda, sama aja?

SiAnu: Kamu pernah pacaran beda agama?

SiAku: Kalo pacar-pacaran masuk itungan ngga?

SiAnu: Pacar-pacaran gimana?

SiAku: Yaaa... Waktu SD-SMP kan aku pacaran ma bule-bule kecil melulu. Hehehe... Nah, beda agama semua tuh!

SiAnu: Hahahahaha! Iya juga ya! Yang serius aja deh!

SiAku: Alhamdulillah ngga pernah.

SiAnu: Serius? Sekalipun ngga pernah?

SiAKu: Yaaa... Kalo genit-genitan doang sih pernah eheehehe.. Tapi serius, no lah!

SiAnu: Why?

SiAku: Why?? Coz... It never happened aja & I’m grateful for it.

SiAnu: Why grateful?

SiAku: Karena menurutku, pacaran beda agama itu salah satu masalah relationship yang paling rumit! Thank God I had other problems, meskipun ngga kalah rumitnya. I’ve seen too many broken hearts here & there gara-gara soal ini. And most of them don't have happy endings. Makanya, tiap ada temen yang cerita dia lagi naksir sama yang beda agama, I always advice her to stay away. Don’t even start in the first place deh! Kalo udah kebablasan, susah! I guess I feel lucky I never have to deal with it.

SiAnu: Mmm... Karena kamu takut dosa juga?

SiAku: Hahahahaha! Orang beragama mana yang ngga takut dosa?! Well... Sure. Kalo ngga salah kan, cowo muslim boleh nikah sama cewe non muslim ahli kitab? Eh, bener ngga tuh? Kalo cewe muslim dilarang sama sekali. Trus kalo tetep nikah beda agama, you’re considered berzina. I dunno. Correct me if I'm wrong. I’m no expert in this.

SiAnu: Ah, sekarang sih pacaran agamanya sama juga berzina! Heheheh...

SiAKu: Hkhhkkhkhkkk... Bener juga! Then the question would be, kalo nikahnya seumur idup, apa kamu mau berzina sampe mati? Hihihih!

SiAnu: Hahaha! Ah, basi! Kolot banget ngga sih pemikiran kaya gitu? Buktinya banyak yang baek-baek aja!

SiAku: Hmm... Ya ngga tau... Baek-baeknya kan di dunia, nah di akhirat? Ah, tergantung keyakinan masing-masing lah! Who am I to judge?! Yang berhak nentuin kamu dosa ato ngga kan cuma Tuhan. Tapi kalo soal kebasian, aku sih mending dibilang basi sama orang daripada sama Allah. Hehehe...

SiAnu: Nikah satu agama juga sama aja. Banyak yang bejad kan?!

SiAku: Mmm... It's not my place to say lah... Tapi sederhana aja sih menurutku. Buat istri, suami itu kan harus bisa ngajak istrinya untuk selalu di jalan yang di-ridhai Allah, & vice versa. Nah, kalo tuhannya aja beda, gimana ngajak jalannya? 1 ke kiri, 1 ke kanan... Agamanya sama aja perlu usaha juga! Heheheh...

SiAnu: Wow... Never thought you’re the religious type!!

SiAku: Hahaha! Does that make me a religious person? No lah! It would be too easy. I wish! These are just my personal thoughts, since YOU asked! Eniwei, ngapain sih nanya-nanya beginian?

SiAnu: Aku mau cerita, aku pacaran serius sama cowo beda agama.

SiAku: He?? Ooow...gituuu... Nggg... Congratz...ya?

8 comments:

ichi said...

"Kalo ngga salah kan, cowo muslim boleh nikah sama cewe non muslim ahli kitab? Eh, bener ngga tuh? Kalo cewe muslim dilarang sama sekali. Trus kalo tetep nikah beda agama, you’re considered berzina".

Kalo kata aku sih statement itu ada karna kebanyakan penafsir hadits adalah pria2 yg secara manusiawi egois jg. Lebih setuju klo dua2nya harus seagama kali yaa, instead of saying cowo boleh dan cewe haram...:p

drake4life said...

Oh, in a catch 22.

Well, look at this way, the foundation/basis for a religious person is the ability to be good. The kids, as you said, are going to be in a bit of pinch - who's religion should I follow?

Queerine said...

yang penting cintaaaa lagee.. hehehe

Hodo said...

:)

Cito said...

nanti kalo dah ga cinta...atau apa kek....biar ga terlalu nyakitin perasaan alasannya untuk putus... "karena beda agama" ... ..

Meli Luthfi said...

agreed with you Far. Kalo tau dari awal bakal bikin repot, kenapa harus diterusin??

Eh.. walaupun pernah ngerasain juga sih ... hihihihi.. dan emang bener, repot.

sibangsad said...

c i n t a
tersatu dalam Sang Maha SATU,
tercerai oleh agama beraneka
ironis...

Hukakakakaka! =D

marissa said...

aduh, emang beneran repot yah kalo beda agama? gw ga pernah ngerasain, tapi skg ini gw lagi sukaaaa banget sama cowo Muslim, sementara gw Katolik. spertinya dia juga suka... mmm...repot gimana sih, share ceritanya donk :)