Tuesday, April 01, 2008

"Cewe ato cowo?"

Pertanyaan second rank setelah “Udah berapa bulan?”

I never get tired of these questions but I do want to make it clear:

Cewe ato cowo sama sekali bukan masalah buat kita :)

Yang penting sehat, shaleh, selamat & 10 ribu juta doa laennya.

Besides, it’s kinda fun to be “old school” for a change. Di saat semua orang mencari tau, aku & Ica masih clueless. Lagipula, ngga ada alesan yang cukup berarti buat aku untuk tahu. Sebagian besar orang yang protes sih alesannya cuma “Kan biar gampang belanja-belanja bajunya!” Bukan alesan kesehatan ato keselamatan. Ah, I won’t buy any pink dresses anyways. Everything will be unisex. At least for 3 months. So it doesn’t matter lah! I was a little bit tempted beberapa hari yang lalu. Tapi lebih karena pengen ngobrol sama Si Baiyi & actually manggil dia dengan namanya. Tapi ngga dapet permit dari bapanya :D So, I still call my little sweetheart Si Baiyi :x

Yang lucu ternyata being clueless malah bisa driving everybody else "crazy" :D Jadinya involving a lot of guessing. It’s fun tho! 90% nebaknya cowo, termasuk keluargaku & keluarga Ica. Ngga tau deh nebak berdasarkan apa. Bentuk perutkah? Cara dandan aku? Intuisi? Cuma 10% yang nebak Si Baiyi cewe, including me :) Why? Well... I dunno. I just do :) I did get some baby dreams. Tapi ngga jelas. Kadang cewe, kadang cowo hkhkhkhkkk... Yang pasti, I enjoy hearing tebakan-tebakan temen & keluarga plus alasannya.

“Ah, anaknya Ica sih pasti cewe lah! Bapanya badung gitu!”
Yayayaya, setuju, setuju! Tapi nanti anaknya ngga badung kaya bapanya ya :p

“Cewe nih! Mata elo beda soalnya. Kulit mukanya mulus banget. Overall jadi lebih cantik.”
Wekwekwekwekwekwek macaciiiih *kedip-kedip genit* :p

“Menurut chinese pregnancy calendar, bayinya cewe. It worked for me twice. So, I stick with that!”
Huehuehuehue me too deh!

"Tuh kan! Mana pernah dia pake baju kaya gitu! Pake tas model gini pula! Cewe nih! Pasti!"
Mmm... Owkey... I DO have lots of new girlie shoes & tops loh :D Pink!

“Menurut gue cowo! Gue yakin ini cowo! Soalnya elo cuek banget dandannya.”
Nah looo :p Mana yang bener nih!

“Gen keluarganya Ica kuat sih... Anak 5 cowo semua. 4 dari 5 cucu juga cowo. So, anak kamu juga cowo pastinya!”
Is this scientifically proven? :D

“Cowo nih! Emaknya bangor kaya gini pasti cowo!!”

“Biasanya kalo bapanya bandel, anaknya cewe. Nah, kalo ibunya yang player, anaknya cowo! Berarti anak lo cowo, Friks!!”

“Cowo. Yakin. Gue liat kelakuan elonya, Far. Gue berani taruhan!”

“Elo bakal dikasih cowo, Frik... Biar kena batunya! Huahahahaha!”

WHAT THE.... :P



Ah, Baiyi...
Boy or girl, yang penting kamu jadi orang yang jauuuuh lebih baek dari ibu bapamu ya, Nak :D :D

Amiiiiiiiiiiin!!!

5 comments:

dinda said...

awalnya sih kita gak pengen tau. tapi, ternyata pas USG yang lama dan 'menyeluruh' itu, dokternya dengan cuek bilang kalo itu perempuan. *beuh!* tapi tetep ajah, kita nggak ngaruh. hihihi... kali aja Tuhan berubah pikiran di last minute... ya kan? ya kan?

Farika said...

Yayayaya betul betul! :D
Dokter jaman sekarang emang harus diwanti2 dari awal kali ya ;)

uwi said...

amiiin... kalo aku waktu hamil buanyaaaaaaaaakkkkk bgt yang nebak cowok. mukaku jerawatan edan soalnya far. tapi, He knows much2 better than we are, right? malah ada yang udah ngasih kado duluan dengan warna obyektifnya: biru. soalnya kan anak lo gak mungkin gue kasih pink, wi? nyatanya....? hahaha... pada suka sok tau sih org2... tapi jadi lucu.

hodo said...

Cowo.

Adit said...

Halu. Slmt ya ud ngisi meskipun telat baca blog km hehehe... smg slmt selalu dan ica mkn siaga..doain aq jg y..moga2 skrg bethasil sukses..