Friday, May 09, 2008

OB & SUPIR DENTSU, EMANG JUARA!!!

Pernah ketemu office boy yang dimintain tolong beliin makan, trus jawabnya

“Ogah! Udah mau pulang!”

Padahal masih jam kerjanya tuh... Kalaupun mau dimintain tolong, dia pergi dengan wajah bersungut-sungut. Kadang sambil ngedumel beribu macem alesan. Kalo dijanjiin ato dikasih tip, baru senyam-senyum ramah.

Masih banyak kejadian-kejadian laennya. Misal nih, suguhan minuman 99% baru muncul setelah meeting udah / hampir selesai. Meja kerja, apalagi karpet, ngga pernah bersih & rapi. Coba aja tinggalin bungkusan permen di deket kursi. Dijamin 2 bulan mendatang posisinya ngga bakalan berubah! Saking joroknya, sampe kantorku ini ngga ada bedanya sama peternakan kecoa.

Lagi kerja ditemenin kecoa yang asik mondar-mandir sih pemandangan biasa di sini! Ada nih, yang ninggalin toples kosongnya dalam keadaan terbuka. Besoknya si toples udah kaya akuarium yang isinya penuh dengan kecoa-kecoa kecil. Ati-ati juga kalo mau pake telepon! Jangan sampe ada kecoa masuk mulut ato telinga pas lagi asik bergosip. Kenapa? Karenaaaa dalemnya berkecoa jugaaa! Kalo si gagang telepon diketok-ketok di atas meja, kecoa-kecoa kecil akan keluar sambil lari-lari kecil, diikuti sama telor-telornya yang juga kecil-kecil tapi BUAANYAAK! These things, I’m blaming on the OBs.

Cerita tentang supir Dentsu, laen lagi. Pernah ketemu supir kantor yang nurunin seorang Account Manager perempuan di tengah jalan, nyodorin duit & nyuruh si AM naek taxi?? Alesannya, karena si supir pengen ikutan buka puasa bersama di kantor. If this happened to me, I’m not sure I could control myself :D Waktu itu aja, pernah ngalamin kejadian yang nyebelin sama salah satu supir tuwir, aku marahnya minta ampun. Setelah puas maki-maki, begitu sampe di kantor I wrote a very long Hate Letter (which I’m very good at :D) to HRD.

Ada lagi... Suatu hari, aku nunggu lift deket para supir nongkrong. Ngga lama nama salah satu supir disebut di speaker kantor. Udah ditunggu dari tadi di lobi bawah sama Si Anu, katanya. Si supir yang bersangkutan tetep asik leha-leha. Bukan karena dia ngga denger panggilan lho! Ngga lama HPnya bunyi. Ternyata dari Si Anu yang lagi nungguin dia. Dengan santai & ngehenya si supir masukin HPnya ke kantong & ngomong

“Bodo ah! Males gue!”.

Now please tell me, siapa yang bisa nandingin kehebatan OB & supir Dentsu? Atau...yang hebat itu kantornya ya? Saking kebanyakan duit, sampe pegawai model gitu masih aja dipertahanin :p

16 comments:

Anonymous said...

Sopir ma OB ini semua adek-kakak nya boss HRD ya? =)

Ani Sinam said...

Office Boss itu namanya, hehehehehe. waktu di chuo senko pernah nemu juga sih yg model2 gitu, kalo kita minta tolong beli2 suka galakan dia. kecuali yg nyuruh karyawan senior ato level boss ato asistennya boss.
bagusnya, mereka masih sadar kebersihan, meja rapih, tempat minum udah terisi lagi.

Shera said...

Waduh untung waktu di Ogilvy dan Matari gak sampe ada kecoa seh....dan syukurnya OBnya bersahabat dan enak banget kalo di suruh mintain tolong... :) Selamat berjuang di kerajaan Dentsu ya, Far...dengan perut membesar... (",)

Nadya said...

i know exactly what u mean....mereka dapet "KEBERANIAN dan KEKUATAN" macam itu darimana yaaaa???

Enika said...

luar biasa yaa "kemajuannya" Dentsu ^_*

bimbim said...

hebat donk OB ama drivernya...katanya org kecil, cari kerjaan susah, BBM naik, mbak dan mas enak kaya kerja di ahensi. hhahhaha
masih bagus mrk bisa dpt kerja ya. kalo dimarahin tar keluar lagi tuh yg tadi, saya khan org susah, org kecil blablabla

rouf said...

Waduuuu.... gawat, tuh... kirim aja mereka ke jatinangor!!! kekekeke.....

ichi said...

Wah..ga nyangka de Dentsu kek gitu yah. Kalo di kantor sini mah ga usah kecoak... tikus kalo pagi-pagi pasti seliweran. Untung siang pada ngumpet...

Berandalan said...

hidup kaum buruh! hahahahahaha salah satu contoh praksis paling sederhana dari "the right to be lazy"- nya bob black. hehehehehe. mungkin menyebalkan memang... apalagi buat para pekerja yang saat itu membutuhkan bantuan mereka, tapi ga bakal ada asap kalo ga ada api... faktor yg menyebabkan mengapa mereka begitu musti jadi bahan pertimbangan... hehehehehehe

benwal said...

kalo yg lebih buruk ga tau, tapi kalo yg the best menurut gw sih OB di Grey (dulu, ga tau kalo sekarang), yg OB-nya ikhlas beliin/bayarin dulu makanan pesenan kita, baru ditagih sore atau bahkan besoknya, yg uang kembalian 100 perak pun ditaroh ke meja kita kalo kita ga di tempat...

ranting said...

Wah...
Untung di TDS OB-nya asik..
Hehehe

TePPy The Josephines said...

masya oloh, itu serem amat gagang telponnya bisa keluar kecoa!!!!!

Farika said...

Seperti kata Benwal... Selama kerja di dunia aKHensi, hanya di Grey OB-nya yang oke banget.

Kangen Pa' Enoooooon!!! :((

::i:: said...

Power dari mana?
Sebababnya apa?
Saia cuman bisa bilang "Like 'father' like 'son'.. =P

dari luar saia baru bisa ngeliat, kalo dentsu indonesia bukan company biasa. Tapi sebuah jaringan beberapa kelompok sel yang berkonspirasi dengan sangat yahud.

Kurang lebih kayak versi mini dari tiga sekawan eksekutif, legislatif, yudikatif nya Republik Indonesia.

saran saya:
'Lingkungan' seperti itu [secara letterlijk maupun tidak] tidak disarankan buat ibu hamil.

mulai cuti kapan, frik?

Farika said...

Iiiiiiiiipz :)

Kehilangan temen jalan nih akuuuu :(

Insya Allah 15 Juli cutinya, Ipz :D

Meli Luthfi said...

OB di GREY emang TOP!!!!
mau indomie goreng / rebus? Lengkap dengan telor dan sayuran atau mau ROTI BAKAR? Mau jus buah juga ada.

Minta tolong beliin Starbucks di sebelah kantor?? Bisa.
Minta tolong beliin gorengan (yg perlu naik angkot dulu)??? Bisa banget!

Yang tiap jam 10 pagi udah nanyain "mau pesen makan?" Walaupun udah tau, gw jarang pesen makan dalam, tapi SELALU DAN TIDAK PERNAH LUPA, tetep ditawari.

OB GREY EMANG WOKEHHHH!!

Supir-supir nya?? SAMA-SAMA OKEH. Mau lembur mpe pagi atau tiap weekend?? GA MASALAH.