Tuesday, July 08, 2008

Counting Down...

Insya Allah, kalo semua lancar & selamat, seminggu lagi Si Baiyi "datang" & bakal nempatin kamarnya di rumah :) Buat kedatangan si kecil ini, persiapannya luar biasa heboh!

Dari awal bulan Juni, dinding kamarnya dicat warna Lawn Green-nya Dulux. Box, lemari, meja kecil, plus armchair buat ibunya, semua udah siap. Belom juga Project Baiyi selesai, bapanya keidean untuk nge-duco seluruh kusen, railing balkon & pintu kamarnya Baiyi jadi warna putih. Meski melenceng dari rencana semula (& budget! :p), alhamdulillah emang jadinya keliatan tambah seger.

Eeeeh, gara-gara ngeliat hasil yang memuaskan itu, si bapa jadi semangat juga untuk nge-duco putih SELURUH pintu & kusen yang ada di rumah!! Trus ngerembet jadi ngecat rumah juga & pasang pergola. Lagi-lagi melenceng dari rencana DAN budget :p Rumah jadi kotor & berantakan sampe ke jalanan. Orang yang lewat rumah kita pasti ngeh lah dengan kehebohan yang terjadi. Sampe-sampe ada tetangga lewat & berkomentar “Wah, rumahnya dibikin cantik buat si ade bayi ya?” Seperti biasa, aku pasrah. Kapan jugaaaa aku pernah bisa nolak keinginan suamiku yang sangat persuasive itu! Segitu ngga sampe segala jurus & mimik muka memelas dia keluarin :p Nah, karena debu beterbangan & bau cat di sana-sini, aku ngga bole ada di rumah dong?! Jadilah kita berdua ngungsi. Itu baru urusan rumah. You should’ve seen me in my busier days :p

Kalo ngga salah, mulai hamil 5 bulan aku udah sibuk ke sana-sini setiap hari, belanja ini-itu buat Si Baiyi. Dari yang gede-gede & penting, sampe printilan yang dipenting-pentingin. Herannya sampe sekarang pun ko rasanya belom lengkap juga ya :D Man, am I glad udah ngikutin saran situs & buku kehamilan yang bilang bahwa 2nd trimester is the best time to shop since you’re in the honeymoon stage of pregnancy. Kebayang kalo aku baru mulai belanja lewat 7 bulan, seperti saran kebanyakan orang! Weks! Bisa-bisa sekali pergi, yang kebeli cuma 1 item saking telernya :D Bakal ngga ada ceritanya tuh mallhopping & naek turun ITC. Emang sih... Banyak juga yang protes ato nunjukin muka gimanaa gitu kalo aku cerita udah belenji ini-itu. Karena ya... Kan custom-nya belanja kebutuhan bayi setelah 7 bulan yah? And there’s a long list of dos & don’ts during pregnancy which I keep hearing. Tapi I remember what my Mom always says, & I quote:

“1 hal yang harus dipegang teguh: berpegang hanya pada Yang Maha Kuasa, jauhkan yang berbau syirik, mohon petunjukNya. Kalau musibah menimpa kita, naudzubillahimindzalik, semua karena Allah. Bukan karena persiapan baju bayi sebelum 7 bulan atau tidak membawa gunting pada waktu hamil. Berdoa & serahkan semua kepada Yang Maha Penyayang. Insya Allah kita selamat dunia akhirat.”

Daaaaamn :D

And so, shopping becomes a joyful moment for me. Now I know how my hubby’s feeling everytime he goes shopping :p While he enjoys shopping for himself, I only enjoy shopping for Baiyi. Eh, ngga juga ya? Sejak ngerasain "asiknya" beli car seat & stroller, Ica juga jadi semangat belanja buat Si Baiyi. Malah dia yang suka ngajak duluan ke Mothercare & BabyGAP :) Padahal dulu sih dia yang wanti-wanti ke aku ngga bole beli yang mahal-mahal buat Si Baiyi. "Beli di Melawai ato di pasar aja!", gitu katanya. Tapi itu duluuuuu... Ya, Mun? :p

In the mean time, kebutuhanku tetep terlantar & terlupakan. Sampe hospital bag-ku pun baru lengkap minggu terakhir ini. I hope I already have everything by now...

So, let’s go through the checklist again, shall we?

Baiyi's nursery freshly painted but still need decoration
House is overall "Baiyi Ready"
Baiyi's clothes, sheets and all, clean, soft and smell really nice
Car seat and stroller ready to use
Already registered at RS Hermina Jatinegara
Back up obgyn already met and greeted
Baiyi's & my hospital bags are FINALLY ready
Our fluffy pillows & blankets standby

Checked, checked, checked, checked, checked, checked and CHECKED!!!

Now... I wonder how’s my mental preparation is doing :D

6 comments:

Alia said...

Huhuhuh makin siap nih Far ;)
Goodluck yah ntar.. betewe, udah ketauan belum perempuan atau lakinya?

adelloodel said...

goooooood luck! =]
loads of prayers ya :)

enggar said...

doaku menyertaimu
semoga lancar pisan yah mbaaaaa :D

yani shaffer said...

dah lengkap deh,, jgn lupa baby car seat di bawa ke RS ..
plus tambahan 1 nih, eh di pm aja deh, rada privacy soalnya, :D

nadinsky said...

good luck..have a happy labour...don't stress out when it's due..you'll be amazed on how women can be so strong...all the best!

queerine said...

Yey.. bakal sama dong hari lahirnya sama gue :D cewe apa cowo?