Friday, July 25, 2008

I Got The Blues

Berawal dari malem pertama check in ke rumah sakit. Begitu dateng disuruh tiduran, belly strapped with a thing yang tracking Kukka’s heart beat & aku harus ngitung berapa kali Kukka bergerak (which turned out to be all the time :D). Sementara Ica sibuk kesana-sini ngurus keperluan di RS, aku ngobrol & elus-elus Kukka yang masih di dalem perut. Mendadak diserang rasa sedih & kangen sama Si Baiyi yang amat sangat. Sedih karena besok subuh dia udah ngga ada di dalem perutku lagi. Langsung kebayang betapa kangennya aku nanti sama gerakan-gerakan Si Baiyi, yang udah 9 bulan aku bawa kemana-mana (Damn, I’m crying AGAIN while writing this :D) Aneh banget. Harusnya kan aku seneng ya, bakal ngeliat & gendong Si Baiyi secara langsung...

Selesai nangis yang ini, aku denger ibu di tempat tidur sebelah, ditelepon temennya. Kayanya si temen nanya soal kerjaan trus nanya dia ada dimana. Si ibu jawab dengan suara lemes & bindeng “Di RS nih... Abis keguguran...” Weks :( Nangis lagi aku! Tapi ngga lama karena beberapa kali “terganggu” sama suster. Before I know it, si ibu sebelah udah dipindahin ke kamar laen.

Tiba-tiba dateng ibu berikutnya. This one looked like she’s really in a great deal of pain :( Yang lebih kasian lagi, masih harus ngejawab pertanyaan suster! Ibu ini lagi bleeding as we speak! Keguguran... Masih muda emang kehamilannya. Kalo ngga salah denger, 5 minggu. Yang pasti, dia nangis-nangis, antara sedih & kesakitan kayanya :( Lagi-lagi aku ikutan nangis. Ngga tau kenapa aku merasa bersalah, tidur di sebelah 2 ibu yang baru aja keguguran, sementara aku lagi sibuk ngitungin gerakannya Kukka, yang bakal lahir besok pagi.

Ngga lama dateng suaminya. I expected him to be affectionate & supportive. Eeeeeh yang ada, dia malah ngomong “Udah ah jangan nangis! Paling sakitnya sama kaya kamu kalo lagi mau dapet kan! Ya udah mau digimanain lagi..” “Paling”??? “Jangan nangis”???? Sumpah, pengen aku tampar suaminya!!! Yang tadinya sedih & feeling guilty berat, berubah jadi murka :D Untung ngga lama kemudian aku dipindahin ke kamarku. Jadi ngga perlu ngedengerin komentar-komentar ngga penting si suami itu. My deepest sympathy to the ladies... I hope you’ll recover soon.

Nah, yang tadi blues pra melahirkan, if there’s such a thing huehuehue... Yang setelah melahirkan lebih parah lagi. Kayanya dipicu dari ngeliat Ica yang begitu sigap & attentive banget ngurusin Kukka yang baru lahir. Ganti popok, bersihin pipis & pupi, bangun & gendong Kukka even di tengah malem buta menjelang subuh... Padahal seumur hidup Ica ngga pernah gendong anak kecil, apalagi bayi merah :D Dan itu semua berlanjut, alhamdulillah sampe sekarang :) Tiap ngeliat Ica kaya gitu, diem-diem aku nangis terharu huehuehue... Ngga nyangka bakal segitunya sih... Pokonya aku jadi mellow banget lah! Aku sempet stress sampe nangis pas malem pertama di rumah. Gara-gara susah nyusuin & Kukka histeris banget! Tapi untung ada Ica :) Yang tadinya nangis, jadi ketawa lagi. Pokonya selama Ica cuti, seminggu pertama ngurusin Kukka, hidupku nyaman deh!

Tapiiii begitu 2 hari menjelang Ica masuk kerja lagi...hueee! Kembali beruraian aer mata hkkhkhkhkkk! Sedih, kangen, panik, takut, sayang, bangga, terharu, semua jadi satu. Such a weirdo, I am :p Padahal waktu itu sih Ica-nya masih di depan mata. Tapi sedihnya udah ngga ketulungan. Dan bener kan, begitu ditinggal Ica ke kantor, Kukka nangis, aku nangis juga! Bedanya, Kukka nangis karena lapar, sementara ibunya keilangan bapanya... Ngga jelas banget wakakakak!!

Tadinya malu mau ngaku ke Ica, atau ke siapa pun :D Tapi ternyata temen-temenku juga ngalamin hal yang sama kok ;p Setelah sharing, malah jadi geli sendiri. Tanggapan Ica tentang “keanehanku” ini juga enak-enak aja. Malah jadi lebih perhatian, meskpun aku tetep ngerasa dinomorduakan setelah Kukka ;p Tapi yaaa....sudahlah hehehe...

I guess I should enjoy this “Ica Blues” while it lasts :)

5 comments:

Ecky said...

Ahhh... aku belum liat Kukka aka Aiko...

sitta said...

Congrats ya Rik!Kukka ndut ya, lucu.
Taun ini rupanya mantan penghuni B Atas lumayan produktif menghasilkan bayi perempuan : Mbak Astri, aku, Yiyi, en Rika.Lucu kali kalo ngumpul :D

anonim said...

"ica blues" will last forever

Farika said...

ex: katanya mo sama busen :p

sitta: kalo kamu produktif menghasilkan bayi. titik. hehehehe

anonim: i wouldn't be so sure :p

Febi said...

hihihi.. kmu memang bukan satu2nya yg mengalami deraian air mata chayanks.. akupun juga demikian, nangis tersedu2 pdhl cuma ngeliat bill rumah sakit, rasanya kok kasian ngeliat suami musti bayar segitu,padahaaaal yg bersangkutan bayar mah masa bodo aja....