Thursday, August 28, 2008

CINTA 1/2 MATENG = Aku 1/2 gila

Setiap kali nemenin Kukka bobo di kamar neneknya, aku “terpaksa” nonton infotainment & sinetron. Tapi baru siang ini I actually sat on the bed & watched almost the whole movie. Yeah, I think this one was a movie. CINTA 1/2 MATENG judulnya. Some kind of FTV or sumthin’.

Ceritanya sih standar cenderung corny & pastinya banyak yang ngga masuk akal. Intinya sih setting di Bali, ada 2 cowo yang nipu 3 cewe cakep tajir yang lagi nyari cowo untuk pura-pura dikawinin buat dikenalin ke ibunya. Buat apa? Ngga tau, aku ngga nonton dari awal :p 2 cowo kok bisa nipu 3 cewe? Kurang 1 dong cowonya? Oh tidak! :p Karena 1 cowo (Si Diki) nipu 2 cewe sekaligus. Ketemuannya selalu beda jam & pake wig ala Giring NIDJI. 1 lagi ketidakkreatiPan film ini adalah setiap pake wig Giring, nama samarannya adalah GILING! Bener-bener giling! :p Oh there’s more! Si Diki ini ternyata 3 minggu lagi mo kawin. Si calon istri tiba-tiba nongol di Bali karena punya firasat Diki mo kawin lagi :p

Tapi I think all of that would be forgiven kalo didukung oleh eksekusi & TERUTAMA acting yang bagus. Buktinya banyak juga kok film Hollywood yg corny, cerita super ketebak tapi tetep enak ditonton. Liat aja tuh film-film teens-nya. Ketebak banget deh ceritanya. Tapi karena acting-nya convincing, kualitas gambarnya juga bagus, betah-betah aja tuh nonton. Lah kalo ini????? Ngga usah ngomongin kualitas gambar coz the reason is obvious. But the acting part?????

OH MY GOD!!!!

Sebenernya sih nothing new. Sama seperti sinetron laennya. Misal menggumam sendiri kalo lagi ngerencanain sesuatu. Bener-bener secara literal “speak his mind” tapi outloud deh! Trus kalo marah mulut dimonyong-monyongin, mata memicing. Ekspresi kaya gitu dipake lagi pas lagi ngerencanain sesuatu yang licik, hanya sedikit ditambah bumbu berupa senyuman simpul. Tapi menurutku di film tadi yang paling stupid adalah acting ngelamunnya. Sumpah basi berat sampe males aku ngedeskripsiin di sini.

Tapi toh aku tonton juga :D Everytime I told myself to switch the channel, I kept coming back :D Kenapa ya???? Supaya ada bahan celaan? Seneng nyiksa diri sendiri secara emosional? Or is it because there’s actually a bit of corniness inside of us?

Whatever the reason is, maybe I should bow & take my hat off buat pemaen-pemaen sinetron ini. Without skill, never mind talent, mereka berani acting & ditonton sama sekian banyak orang, with a fat chance of being humiliated nationwide. They either are confident or crazy :D


5 comments:

Anonymous said...

Yah begitu dech

Anonymous said...

farika said “speak his mind”

Mau di film, mau di sinetron, mau di FTV...
Adegan ini masih menjadi adegan terpaporit bagi si penulis naskah, pembuat cerita, sutradara, ph dan antek anteknya tuh...:P

Semoga mereka tercerahkan...
Amin...

Mau puasa, saatnya berhenti nonton gosip:P


::son of mount malang::

ichi said...

Satu lagi yg agak2 kurang kreatif nih, kenapa yaa hampir semua film FTV itu lokasinya di Bali??

pemaen sinetron said...

bukannya kita ga bisa akting kok, tapi emang di directnya mesti kaya gitu sama sutradaranya. gimana dong?

Farika said...

pemaen sinetron: bang okan cornelius, kamukah itu? :p