Sunday, March 29, 2009

"Undream" THE Dream

Have you ever wanted something sooo bad for sooo long, yet still, after an "eternity", it remains just a dream?

You'd picture the scenario in your head a thousand times and more.
And still... No sign of a dream-come-true.
It's been too long you begin to lose hope.
And faith.
And far worse, the DESIRE for it to ever come true.

You become ignorant.
You become bored of waiting.
You shrug your shoulders and start not to care.
And finally, you cheat.
You start dreaming another dream.

And the thing you used to want so badly, becomes so unimportant, when it finally comes to you, you turn your back on it...

And walk away...


Tuesday, March 24, 2009

HA!!!

Racun cicak emang BELOM ada. But I have the next best thing:


PRT yang berani maen comot cicak & anak toke!!!


Thanx to her, binatang-binatang keparat itu either mati tenggelam di WC ato hijrah ke rumah sebelah huahahaha!!!



Sunday, March 22, 2009

SMACK!!!

I bet you with all the money in the world, that no one, & I do mean NO ONE knows how it really feels like being a stay-at-home mother. No one, except the stay-at-home mothers themselves. No working mothers, girl friends, guy friends, fathers, parents, sisters, brothers, cousins, uncles, husbands. Even the so called “breastfeeding fathers” yang suportif banget. They don’t know what it’s like.

I’ve been a stay-at-home mother for over 8 months now :) Keuntungannya, keasikannya, pokonya the beauty of it, I think it’s obvious ya?! The downside? Well... Let me give you an example of my daily life. Kukka sleeps about 10 hours straight through the night (Yeaaay! :D). The rest 12 hours, she spends it with me. 1 jam dia pergi jalan-jalan sore sama si mba keliling cluster. 1 jam lagi total si ibu makan, mandi, shalat dll. If you have a 6.8 kg overcharged Energizer bunny for a baby daughter like mine, 12 hours could be very, very, very exhausting :D Fun, tapi sangat memeras tenaga. True, bahwa begitu liat senyumannya, denger ketawanya, cape itu ilang :) Tapi it keeps coming back afterwards :)) Well at least in my case... & I’m sure other stay-at-home mothers have their own stories.

Now, yang paling aku sebelin dari semua ini adalah anggapan, komentar, “tuduhan” orang yang bilang bahwa ibu rumah tangga itu NGGA ADA KERJAAN, BANYAK WAKTU LUANG, NGGA CAPE, NGGA BANYAK MIKIR, and so on. Komentar kaya gini ngga cuma sekali 2 x aku denger: “Oh, jadi ibu RT sekarang! Asik dong ya bisa santai-santai di rumah tiap hari!” ato “Selaen ngurus anak, kegiatannya apa? Ngga ada? Wah sayang banget! Padahal kan banyak waktu luang!”.

The first thing that popped up in my mind is the desire to smack that person’s face & bang his/her head with a hammer.

Emang, banyak ibu RT yang bisa ngerjain banyak hal sambil ngurus anak. Bukannya ngga pengen bisa jadi ibu RT yang “menghasilkan”... Mungkin suatu hari nanti aku juga bisa jadi super mom kaya gitu. Tapi ngga sekarang. Sekarang, punya waktu 5 menit pengen aku pake untuk ngelakuin hal-hal yang aku suka & (seharusnya) bisa bikin mind & body jadi refreshed. Nonton tv, baca majalah, ngeblog, nelepon Mamah, ato sekedar rebahan di kamar yang sejuk & tenang. 5 menit aja... Tapi pada kenyataannya, ngga segampang itu mengistirahatkan badan & pikiran dari segala macam keharusan. Nah, ini baru urusan anak. Ada lagi urusan “anak-anak” yang laen: para PRT. Belom beres mikirin gimana caranya nyari 2 PRT yang bisa akur, ada lagi masalah kaya baju kena pemutih, piring pecah, WC kurang bersih, mesin cuci rusak, PRT yang 1 (dicurigai) suka nyolong, dll. Kalo bukan si ibu RT yang mikirin & nyelesain semua masalah ini, siapa?? Belom lagi masalah laen yang ngga kalah beratnya, or maybe even heavier. SANTAI BANGET ya jadi ibu RT :)

Another thing amazes me. I used to think that going on a vacation will be refreshing. Apalagi bawa si mba. Harusnya bisa santai dooong! Sadly, liburan 5 hari minggu lalu ke Bali proved it wrong. Di sana Kukka lebih sering dipegang bapanya. So, badan iya, bisa santai setelah doing the usual routine like feeding, bathing, changing, breastfeeding, cradling. Tapi otak, tetep ngga bisa istirahat. Tetap mikirin ini-itunya so that Kukka’s needs ngga ada yang kelupaan. Lagi nge-date sama suami, yang mondar-mandir di otak “Kukka udah bobo belom ya? Gampang ngga ya tadi dia tidurnya? Bakal bangun & nangis ngga ya kalo tau aku ngga ada di deket dia? Gimana kalo ada apa-apa? Si Mela punya pulsa ngga ya? Should I give her a call & check on Kukka? Rumah aman ngga ya? Did I lock all doors? Did I unplug semua barang elektronik? What if”...

Yes, staying at home was my choice & never once do I regret it, alhamdulillah. I consider myself a very lucky person dalam hal ini. So why do I keep whining about it? Maybe you should give it a try some time. Do what I’ve been doing for the last 8 months & we’ll see how you would react if somebody said that your days are EASY :)


Thursday, March 19, 2009

Cerita Yang Tertunda

For our 5th anniversary, my husband gave me a trip to Bali as a present:) Of course bukan buat aku aja, tapi for us. Ica, Kukka & I. I was very excited. Selaen udah lama ngga jalan “jauh”, this was Kukka’s first flight & first time in Bali.

I was verrry busy preparing this trip. Terutama makanannya Kukka. Soal yang satu ini repot banget. Soalnya kan I always serve Kukka fresh homemade food. Nah kalo kaya gini, ngga mungkin aku bawa-bawa tepung beras, blender & kompor kan? Yang pasti berdasarkan pengalaman ber-weekend di bandung waktu itu, aku ngga bisa ngasih Kukka bubur instan Nestle & biskuit Farley lagi. 2 hari makan itu, Kukka muntah sampe aku nangis :D Trus mukanya bintik-bintik kaya alergi. This time I was lucky tho. Gerber & Heinz lagi banyak. So nyetok deh! Langsung bangkrut, memang :D Tapi Kukka liked all of them & she didn’t throw up at all afterwards. Dan ngga ada gejala alergi sama sekali.

As during the flight, Kukka agak rewel waktu mau take off. But I think mainly becoz she didn’t feel very well. Ketularan mbaknya batuk & badannya agak anget. Untung Wullie ngingetin untuk bawa bekal obat-obatan :) Di Bali sengaja kita spend 1 day di hotel supaya Kukka bisa istirahat. Alhamdulillah she was fine & it seemed that she enjoyed the trip very much. Yang penting jalan-jalan :)) Mau di luar panasnya kaya apa, naek stroller ato digendong pake Baby Bj√∂rn, Kukka bisa tidur pulesss :)) And so we went everywhere. Hari terakhir kita nyewa mobil & pergi ke Jimbaran & Ubud. It was great.

Tapi yang paling paling bikin aku bener-bener BAHAGIA adalah Kukka got to spend a lot of time with her dad :) Sebelum berangkat ke Bali, bapanya pas lagi sibuk-sibuknya. Hampir tiap hari pergi pagi, pulang (hampir) pagi lagi. So ada hari-hari dimana Kukka ngga ketemu sama bapanya :( Nah, selama 5 hari 4 malem di Bali, Kukka was very attached to her dad. Everytime her dad walked into the room, showing his face in front of Kukka, she would smile very wide & laughed :) You can see in her eyes that she was very very happy seeing her beloved Bapa :) Si Bapa yang selalu bawa dia jalan-jalan keliling hotel, mau pagi ato malem. Si Bapa yang ngajak dia berenang meskipun di luar matahari masih terik ato hari udah sore. Si Bapa yang nemenin dia mandi di bath tub. Asli deh! Ibu sama mbaknya jadi ngga laku sama sekali :) Si Ibu cuma buat bagian rutin aja :)) Makan, mandi, nyusu, ganti popok dll. The fun part: Si Bapa!! :)

Sadly, mulai hari ini Si Bapa udah sibuk lagi. Pulang malem lagi. But it’s okay :) I was happy enough to see my daugter still smiled widely waktu nganterin bapanya berangkat ke kantor tadi siang.


Friday, March 06, 2009

The Big 5


It's our 5th as husband & wife,
our 1st as parents to a beautiful daughter.
I can't help having a feeling
that it will get better
each & every year.

Happy 5th anniversary, my love.
May we have a blissful marriage
forever & more.




*better picture coming soon :D