Thursday, March 19, 2009

Cerita Yang Tertunda

For our 5th anniversary, my husband gave me a trip to Bali as a present:) Of course bukan buat aku aja, tapi for us. Ica, Kukka & I. I was very excited. Selaen udah lama ngga jalan “jauh”, this was Kukka’s first flight & first time in Bali.

I was verrry busy preparing this trip. Terutama makanannya Kukka. Soal yang satu ini repot banget. Soalnya kan I always serve Kukka fresh homemade food. Nah kalo kaya gini, ngga mungkin aku bawa-bawa tepung beras, blender & kompor kan? Yang pasti berdasarkan pengalaman ber-weekend di bandung waktu itu, aku ngga bisa ngasih Kukka bubur instan Nestle & biskuit Farley lagi. 2 hari makan itu, Kukka muntah sampe aku nangis :D Trus mukanya bintik-bintik kaya alergi. This time I was lucky tho. Gerber & Heinz lagi banyak. So nyetok deh! Langsung bangkrut, memang :D Tapi Kukka liked all of them & she didn’t throw up at all afterwards. Dan ngga ada gejala alergi sama sekali.

As during the flight, Kukka agak rewel waktu mau take off. But I think mainly becoz she didn’t feel very well. Ketularan mbaknya batuk & badannya agak anget. Untung Wullie ngingetin untuk bawa bekal obat-obatan :) Di Bali sengaja kita spend 1 day di hotel supaya Kukka bisa istirahat. Alhamdulillah she was fine & it seemed that she enjoyed the trip very much. Yang penting jalan-jalan :)) Mau di luar panasnya kaya apa, naek stroller ato digendong pake Baby Bj√∂rn, Kukka bisa tidur pulesss :)) And so we went everywhere. Hari terakhir kita nyewa mobil & pergi ke Jimbaran & Ubud. It was great.

Tapi yang paling paling bikin aku bener-bener BAHAGIA adalah Kukka got to spend a lot of time with her dad :) Sebelum berangkat ke Bali, bapanya pas lagi sibuk-sibuknya. Hampir tiap hari pergi pagi, pulang (hampir) pagi lagi. So ada hari-hari dimana Kukka ngga ketemu sama bapanya :( Nah, selama 5 hari 4 malem di Bali, Kukka was very attached to her dad. Everytime her dad walked into the room, showing his face in front of Kukka, she would smile very wide & laughed :) You can see in her eyes that she was very very happy seeing her beloved Bapa :) Si Bapa yang selalu bawa dia jalan-jalan keliling hotel, mau pagi ato malem. Si Bapa yang ngajak dia berenang meskipun di luar matahari masih terik ato hari udah sore. Si Bapa yang nemenin dia mandi di bath tub. Asli deh! Ibu sama mbaknya jadi ngga laku sama sekali :) Si Ibu cuma buat bagian rutin aja :)) Makan, mandi, nyusu, ganti popok dll. The fun part: Si Bapa!! :)

Sadly, mulai hari ini Si Bapa udah sibuk lagi. Pulang malem lagi. But it’s okay :) I was happy enough to see my daugter still smiled widely waktu nganterin bapanya berangkat ke kantor tadi siang.


2 comments:

nadinsky said...

happy anniversary guys!

yani said...

emang deh kalo traveling tuh wiih peralatan baby lebih banyak dari mak bapanya.. hihihi.. sama kaya aku ini sering ke Oahu untuk check up matanya si sam, skarang rada susah kalo di psawat dia gak mau diem, dulu mah selalu tidur. Tp untungnya dia gak brisik anaknya, heheh..

It's okay lah kalo pake gerber terus selama vacation,,