Saturday, April 04, 2009

Misteri Bayi Ngeces (baca: iler)

Jadi bumil di Indonesia itu gampang-gampang susah. Biasanya yang bikin susah adalah orang laen, yang mendadak jadi super rajin ngasih petuah dos & don’t di kala hamil. Kasian banget jadi bumil lokal. Pantangannya banyak, mitos bejibun. Salah satu yang paling top adalah, kalo si bumil ngidam terus ngga terpenuhi, bayinya PASTI bakal jadi tukang ngeces alias ileran.

Obviously, aku termasuk bumil yang ngga ambil pusing sama semua mitos kehamilan. Pake peniti & bawa gunting kecil kemana-mana? No way! Selaen bodoh, bahaya juga kali! Gimana kalo perutnya ketusuk? Hiiii! Ngga makan yang pedes-pedes (or was it yang asem?) karena nanti bayinya gundul? Hell, rujak pedes was (still is) my middle name. Salad mangga Thai yang aseeem juga sering disantap. Ngidam? Ngga pernah tuh! Kalo tiba-tiba pengen makan ayam goreng tenda ato bubur Dim Sum Kemang, itu sih karena emang lagi pengen aja kali! Ngga hamil juga suka gitu kan?! Banyak temen & keluarga yang ngga percaya aku ngga ngidam. Saking capenya ditanya “Masa sih ngga ngidam? Ngidam apa gitu!?” akhirnya sekali dua kali aku pernah jawab seenaknya: “Ngidam ketemu Ariel Peterpan!” :p

37 minggu kemudian my little Godsend was born. Dan tau apa? Despite of having a father yang rambutnya kribo super tebel, Kukka lahir nyaris tanpa rambut :D Beberapa bulan kemudian, Kukka juga mulai ileran. Hehehe! So, everywhere we go, people would say “Aduh, rambutnya kemana?” ato “Baru dibotakin ya?!”. And I would lightly answer “Dari lahir juga udah begitu.” Kenapa aku nyantai? Well, I don’t think it’s a biggie. My aunts said it was probably because I ate a lot of sour & spicy stuff. I think it’s plain genetic. Waktu lahir aku juga botak. I didn’t have much hair until I was like 5 years old. Look at me now :p Rambutku tergolong tebal & shining black. Well, it was shining black sebelum termakan usia seperti sekarang heuheuheu... Malah kalo diliat dari foto-fotoku waktu bayi, udah bisa jalan aja rambutku ngga sebanyak Kukka sekarang :D

As for the drooling thing... Heheh... Emang sih... Kukka drooling-nya lumayan spektakuler! First I thought it was because she was teething. Tapi ternyata bukan juga :D Then again, my dad said aku juga drooling waktu bayi. So... :) Again, orang berkomentar “Aduh, ibunya ngidam apa sih dulu?” No biggie. Until yesterday, secara ngga sengaja denger para PRT ngegosip di teras.

PRT tetangga: “Mel (ini PRTku yang jagain Kukka), si teteh (that’s me :D), waktu hamil ngidam apa sih? Kukka ngiler banyak banget!”

Nur, PRTku yang tukang nyuci: “Si Putra (anaknya) waktu itu juga ileran gara-gara Nur pengen ke Bintaro Plaza waktu hamil ngga kesampean. Akhirnya dibawa suami ke BP, langsung deh si Putra berenti ilernya.”

Dani, PRTnya Alexandra Gutardo: “Ngga mungkin ngga ngidam, Mel! Pasti ngga kesampean deh! Mas Ica-nya males kali... Coba tanya lagi, Mel!” (hihihihihi!)

Mela: “Katanya sih ngidam dicium Ariel Peterpan!” *kesal*

Nur: “Yang bener, Mel?? Wah, nyari Ariel Peterpan dimana ya? Mba Sandra kenal kali, Dan! Suruh temuin sama si Ibu tuh!”

Hkhkhkhkkk... Dan pembahasan berlanjut sampe jam mandi bayi-bayi. Man! They’re really serious about this! :)) Jadi kepikiran, pengen apa ya waktu itu????

Coklat Godiva? Ah ngga... Berlibur ke KL? Not really. Macbook baru? Mmm... Super hot steamy sex? Definitely, maybe :D :D


3 comments:

Meli Luthfi said...

emang produksi saliva nya Kukka banyak aja kali.
anak ku nara, waktu lahir juga ga berambut. beda banget ma' kakaknya. yang waktu lahir rambutnya kaya ijuk.

di cukur botak sekali, dan lamaaa banget numbuh nya. Tapi di ulang tahun ke - 2, rambut nya dah mulai banyak. Dan sekarang, tetep banyak tuh.

dan aku juga ga pernah ngidam waktu hamil. Anak ileran??? Sampe sekarang Nasta & Nara kalo tidur juga masih ileran. Lah?? Ibu nya juga suka ngiler .. hihihi

Farika said...

hahahahaha!

hush! jangan menyebar aib sendiri dong, mel :p

Neng Keke said...

Jangan nora' deh... Umur segitu ngeces mulu bisa aja mau tumbuh gigi :D Lo ngada2 aja siy mau dicium Ariel Peterpan. Haddduuuhhhh... Ganti ah sekarang cakepan juga Fachri Albar :p