Monday, October 12, 2009

The Day I Cried

Hari ini aku nangis. Nangis sejadi-jadinya. Di depan anakku yang tadinya lagi ketawa-ketawa. Ekspresinya berubah jadi muka penuh tanda tanya. Aku peluk dia & nangis lebih keras lagi.

Hari ini hari kedua Kukka nolak disusuin. Pas aku buka-bukaan sih mukanya hepi banget. Sambil ajrut-ajrutan di kasur, tepuk tangan dll. Tapi begitu aku deketin ke mulutnya, Kukka cuma cengar-cengir lebar. Biasanya dia langsung nyamber. Ini malah diliatin, dipegang-pegang, dijilat dikit-dikit (tau dong yang aku maksud apa? :p). Trus Kukka ketawa-ketawa geli sambil memicingkan mata trus mulutnya ditutup pake 2 tangannya. Mimik mukanya ngeledek trus dia pergi.

Laaaaaaaaaaah???? Apa-apaan iniiiii????? Kemaren juga kejadiannya persis kaya gitu. Tapi aku masih cuek meskipun agak heran juga. Seharian dia ngga nagih disusuin. Nah, hari ini bener-bener nunjukkin bahwa dia ngga mau nyusu. Malah ketawa-ketawa menjauh. BuSYeeeeeeeeet udah seperempat bugil begini ditolaaaaak!

Huaaaaaahuhuhuhuuuuu!!!! :(( This is probably the saddest day of my life! *hiberbola* Ngeliat ibunya nangis, Kukka langsung nyamperin. She looked at me straight in the eyes dengan mimik serius (I should’ve took a pic of it!), Kukka bilang “Apa? Apa? babyblabberbabyblabberbabyblabber”. Ngga kuat juga nahan ketawa :D I hugged her & asked “Kukka kenapa ngga mau nyusu? Is it because you’re a big girl now? Coz if you are, give Ibu some time to prepare mentally ya?” Altho I know I will never be mentally ready to see my baby growing up :D She stared at me. And then she said seriously “babyblabberbabyblabber”. Aku ngangguk “Oke, oke.” aja. Abis gitu aku ditinggal keluar kamar :))

I remember waktu itu pernah berencana menyapih Kukka kalo dia udah setaun. Tapi sampe 15 bulan kurang seminggu, Kukka tetep aku susuin meskipun frekuensinya berkurang. Lah, sekarang malah aku yang disapih sama Kukka :))) Talk about irony!

Insya Allah hari ini & besok aku masih mau usaha nawarin lagi. Syukur-syukur Kukka masih mau karena sebenernya aku pengen nyusuin sampe dia 2 tahun. Tapi kalo nanti dia nolak juga, yaaa....apa boleh buat. I’ll be heartbroken, of course. But I guess I should be grateful since I’ve succeeded to breastfeed Kukka for more than a year. Alhamdulillah :)


7 comments:

wullie-wullie said...

ah ya ... remembered the time titan rejected me too huhuhu.... merasa dilepeh banget kayanya :( dipompa aja susunya farika, trus dicampur ke susu atau minuman yang kukka mau. mayan ... biar masuk semua nutrisinya :)

meliwluthfie said...

kukka udah berapa bulan Ka? kamu mau nya nyusuin sampe kukka 2 thn ya?

shanty amalia said...

wuahhhh aku juga akan menangis sejadi jadinya, kalo tiba tiba maika ga mau lagi...nyapih tuh tyt ga cuma butuh kesiapan si anak aja yah...ibu nya juga harus siap mental...

uci said...

far, setau aku kalo anak udah ga mau disusuin artinya dia bakal punya adik baru...... jadi jangan sedih dulu, siapa tau bener. jangan bersedih dulu.... coba periksa deh, siapa tau siapa tau...?! ;)

mamaozora said...

Waduwww.... ternyata bisa juga si anak yang nyapih ibuya ya.... hiks sedih banget... Kukka bisa mulai berkurang frek nyusunya, melatihnya bagaimana mb? Sy deg2an mau nyapih juga nih, Ozora belum menunjukkan tanda2 bosan nyusu..tapi sejak 18 bulan kalo mau tidur mulai dibisikkin: nanti tiup lilin 2 th k Rara gak mimik ASI lagi ya....alhasil bukannya jadi males nyusu,malah disengajain; gak mau copot dari emaknya...

therry said...

you're a great mom, Friks :) nanti juga kan ada saatnya ngelepas dia untuk pergi ke sekolah untuk yang pertama kalinya, dan bisa jadi lebih berat lagi tantangannya, anggap aja latihan :)

kan ngga mungkin Kukka kecil terus, maunya jadi gede dan cantik kaya mamanya :)

Farika said...

@they: your words are too kind :) and soooo true :D