Monday, October 31, 2005

Suami Anti Kumpul Keluarga Istri

Lebaran lagi berarti kumpul-kumpul keluarga lagi. Sesuai perjanjian dengan suami (ckckckck lebaran aja mesti ada perjanjian...) tahun ini kita bakal berlebaran sama The Lawendatus (that's my husband's family in case you haven't notice :D). Soalnya tahun lalu kita lebaranan sama keluargaku & to be honest my husband wasn't very excited about it. :p
Heran deh, laki-laki (baca: suami) kayanya paling males kalau harus ngumpul-ngumpul sama keluarga besar istrinya. Ngga tau deh dengan suami-suami yang laen, tapi yang pasti suamiku sih gitu.. And I know a couple of guys yang gitu juga. Makanya aku berkesimpulan bahwa suami-suami emang paling males ke acara keluarga istri. Kalau cuma keluarga inti sih oke-oke aja. Malah seneng karena dapet extra treatment berupa menu khusus sesuai pesanan :P Tapi kalau udah menyangkut keluarga besar (yang kebetulan in my case besaaaar sekali) Kalau pun berhasil dibujuk ya itu.. Harus dijanjiin bahwa ngga bakal lama-lama. Padahal di sana ngga ada yang jahat, ngga ada yang jutek. Malah para tante berlomba-lomba nawarin makanan ini itu yang enak banget (maklum, keluarga sunda, doyannya nawarin makanan mlulu). Terus kalau dia lagi ngobrol sama saudara yang laen, aku harus rajin ngecek keadaannya. Apa mukanya bete, matanya menyiratkan kebosenan atau ngasih kode-kode yang berteriak "Honey!! Pulaaaaang!!!" :D Kalau udah gitu, aku harus buru-buru cari alasan yang masuk akal supaya bisa pulang lebih cepet. Begitu di dalem mobil, muka Ica yang tadinya udah bertekuk 100x lipat bakal ceria & manja lagi. Ckckck... Men.. :P
Sebenernya apa sih yang begitu ngga mengenakkan dari acara keluarga besar istri? Basa-basinya? Ramenya ibu-ibu bergosip & anak-anak kecil maen? Atau karena dihujani pertanyaan personal kaya "Belum hamil? Kapan nih punya anak? Jangan lama-lama nanti keenakan berdua.." Sigh... Nobody, in these kind of gatherings, mind their own fucking business. :) But other than that... Kayanya ngga parah-parah banget lah sekali-sekali ikutan acara keluarga. Aku juga bukan orang yang suka dateng ke acara keluarga, even my own big family. Tapi aku masih sadar bahwa setor muka setaun sekali sih perlu lah... Tapi kalau suami... Ckckckck.. Bener-bener ngga kepikiran tuh kayanya hal-hal kaya gini. Masa bodo banget kayanya. "Toh aku juga ngga maksa kamu harus ikut ke acara keluargaku!" Ini kalimat andalannya. Hihihihi Ya iyalaaaaaaaaaaah! Se-ngga mau-ngga maunya, kalau masih pengen dianggap menantu, pasti lah harus dateng. Ya ngga?!
Anyway, now I try to look at it as something silly & funny. Jadi ya...dibawa lucu aja. Daripada brantem ngga ada abisnya mendingan yah..ketawa aja lah (sambil pusing sendiri nyari alasan kalau sampe ditanya mama)! Apa harusnya dipaksa ya? Benernya gimana ya? (pusing lagi)

10 comments:

oca said...

embeeerrr...bener banget tuh.
tenang Freak, lo gak ndirian.
gua juga ngalamin.
kayaknya hampir 99% rata-rata begitu deh para swami.
uuuhh, ngeselin gak seh!
man!!!

Farika said...

Hahahahaha! Asiiiik! Paling ngga jadi ada temen yang sama-sama pusing! Hihihihi

he's the nobody said...

saya sih no comment (abis, bener pisan, hihihi...) tapi jangan menghapus pengorbanan setaun dengan penyakit satu hari dong... (cieee... ngebelain kaum suami niyyy...) coba deh kalo ngumpulnya ngobrolin yang para suami suka, pasti mereka betah (teknologi kek, sport kek, internet : minimal blog :-p kek) lha, kalo yang diobrolin gosip semua? Ck.. women...

irwan rouf said...

Iya, soalnya kalo mau nimbrung buat ngomongin bola susah...hehehehe.... ^^v

Farika said...

Wakakakakak!! Mas Agus! Cieee cieee! Yang punya blog! Hihihihihi!! Beda kalo esidi. Komennya panjang! :P Thx for stopping by. Yah..ngumpul lah sana dengan suami-suami setipe :P

Mister G said...

Simply becoz he's an Aries, right Friki?

Akbar Amaru said...

hah? emang ada ya suami yang kayak gitu (males ngumpul ama keluarga istri) gw malah seneng ngumpul ama keluarga pasangan gw (selama dia blom jadi istri gw sih..) :p

Farika said...

Come back to me right after your 2nd wedding anniversary, Bar :)

Akbar Amaru said...

udah lah ka..., ini salah satu hikmah pernikahan..

seperti yang sering gw bilang ke ica..
"you will never knew the meaning of true happiness until you got married,.......
but then it was too late!!"

bwakakakakakak........ :D

benewaluyo said...

Far.. kalo mau contoh suami yg sangat "menyatu" sama keluarga istrinya, adalah kakak kandung gw... sampe2 nyokap gw suka kesel sama kelakuannya itu, lha wong anaknya cuma dua aja kok yg satu merapat di pihak sana terus, hehehe... klo gw mah sama kayak Ica, sayangnya belon kejadian aja, :p