Monday, December 19, 2005

P.S Ich liebe Dich

Novel versi Jerman 414 halaman yang berhasil aku baca dalam waktu kurang dari 24 jam Sabtu kemaren. Sekilas ceritanya basi, istri yang ditinggal suami/best friend/lover/soulmate-nya karena tumor otak. Twist-nya: sebulan setelah kematian suaminya, si istri baru tau bahwa suaminya ninggalin amplop-amplop yang harus dibuka setiap awal bulan. Isinya "tugas" untuk si istri tiap bulan & di bawahnya selalu ada tulisan "P.S I love you." Niat si suami bikin "tugas" itu to let her know that life goes on without him & that he'll always love her despite of him being dead. "Tugasnya" macem-macem. Dari harus tabah getting rid of baju-baju suaminya, dandan yang cantik & pergi clubbing sama sahabatnya, a surprise summer holiday to a beautiful island, sampe bahwa it's okay to fall in love again. Katanya making new memories doesn't mean old memories bakal terlupakan. Pastinya di situ juga diceritain gimana perasaan si istri setelah ditinggal suaminya & ending ceritanya juga lumayan ngga ketebak. Yang pastinya ketebak sih, selaen ketawa karena banyak adegan lucunya, aku juga nangis-nangis bacanya. :P Sedih & terharu. So swiiiiiiiiiiiiiiiiiiit suaminya.. Hiks hiks.. Setiap kali baca bagian yang mengharukan, aku nengok ke arah suamiku yang dari tadi udah tidur pulas & ngorok di sebelahku. Ku elus-elus pipinya trus aku peluk pelan-pelan (soalnya suka rese kalo tiba-tiba kebangun dari tidur enak :D) Tiba-tiba jadi sayaaaaaaaang banget sama dia. Eh, ngga tiba-tiba sih :D Abis, selaen amazingly banyak kesamaan antara tokoh Gerry di cerita itu sama suamiku, aku juga jadi keinget terus penyesalan si Holly, istrinya itu. Dia nyesel banget kalo inget saat-saat di mana mereka berantem. Life is so unfair & nobody told her that they only had that little time to be together, katanya. Tau gitu kan ngga bakalan deh buang-buang waktu buat beranteeeeem! Huaaaaa hiks hiks...
Jadi inget sering ngga ngegubris Ica yang sampe joget-joget ngga jelas di depan muka demi menarik perhatian aku, suka males memuaskan suamiku kalo dia lagi haus pujian, sering ngomel kalo Ica lupa nutup pintu lemari ato leaving 1000s of cookie crums di atas seprai, sering sebel karena harus nanya hal yang sama 100x waktu Ica lagi serius maen game & masih banyak lagi, yang pastinya sama sekali not worth to do while we're together. *Sigh* People tend to take their couple for granted & they don't know what they got until he's/she's gone. Ada juga pesen ibu mertuaku yang selalu aku inget setiap kali aku & Ica ribut: Kalo lagi ada masalah harus diselesaikan & jangan pernah pergi ninggalin pasangannya/pisah dalam keadaan marah kalo ngga mau nyesel di kemudian hari. Hiiii...!!! Sayang, pesen ini masih suka slip from both our minds. Maklum, dalam keadaan marah emang susah to stay sane & menimbang-nimbang apa yang bakal kejadian nanti. Pengennya cuman ngeluarin luapan amarah yang ada di kepala, which in many cases are hurtful & definitely better left unsaid :) Tapi thanx to this novel, I remember it again & hopefully bikin kita berdua lebih gampang inget karena ceritanya yang begitu touchy. So people, make sure that the last thing your loved ones knows what you feel about him/her is that you love him/her & hug them everyday like you never want to let him/her go. Udah aaaah.... Mau nelepon suami dulu. Kangen.... :p

Muniku, ich liebe Dich. Du bist mein Ein und Alles. Niemand kann Deinen Platz in meinem Herz nehmen.. Du bist der Beste Mann in der ganzen Welt.

2 comments:

oca said...

cieeeeh! swit-swit.
yang abis baca bukuuu baru nyadar deh... makanya punya swami jangan dimarahin mulu.
mantan preman siy... he3

gimbal gembil said...

kalo aku tanpa baca buku udah ngerasa gitu sama istriku...