Friday, December 09, 2005

A sucker for romance

A friend of mine is gonna get hitched next month & I wish him & his future wife all the best. Yesterday I asked him the obvious questions, where he's going to spend their honeymoon. Belom kepikiran katanya. Saking ribetnya ngurus hal lain, sampai urusan bulan madu tersisihkan. Malah balik nanya ke aku enaknya kemana. He doesn't consider himself as a romantic person anyway. Dia ngga mau ke remote island the whole honeymoon. Kaya waktu aku hanimun naek mobil Bogor - Bali ato pas cuti ke Lombok & Bali dulu. So... Pulang makan Pecel Lele Pak Djoko yang spektakuler itu I kept thinking about honeymoon. Sebelum tidur aku sempetin kirim SMS ke dia. Isinya gini "Jd kepikiran... Try 2 be romantic at least once in ur life. Best time hanimun time. Girls love that. Even the non romantics :) so, plan ur hanimun well i advice" Sampe di kantor tadi aku langsung kirim imel dengan link hotel yang romantis, tempat yang sampe sekarang belom kesampean & masih pengen banget (You read this, honey? Hehehe).
Jadi sadar lagi bahwa TERNYATA I really am a sucker for romance. I love romantic stuff. Roses, sweet surprises, anniversaries, poetry, moonlight, stars, candle light dinner, even crappy romantic movies. 1 love scene could bring an "Ooooh.." smile on my face. & I said ANY love scene, cartoon included :D Makanya waktu ke Novotel Lombok aku bener-bener ngerasa romance is in the air. Ngga usah duduk berdua menghadap laut, naek motor bebek sewaan keliling kampung situ aja I consider it romantic :D
Sayangnya niiiiiiiiih suamiku romantisnya pas waktu pacaran doang! :D Ngirim puisi pake gambar hati warna merah segala, apalagi pas aku masih berstatus unavailable :D Ya...sekarang juga masih sih... Tapi beda sama dulu. Sekarang lebih "praktis" & ke arah "lucu" lewat imel & SMS. 1 itu yang ngga pernah ilang dari dia. SELALU bikin aku ketawa. But again, buat aku itu cukup romantis, meski ngga Hollywood style. Payah banget deh! SMS yang isinya cuma "Yayaaaaaaang!" aja ku simpen berbulan-bulan. Padahal segitu doang! :D Sampe sekarang sih masih sering juga ngehayal tiba-tiba diajak ke roof top gedung tertinggi di Jakarta (Gedung apa ya?) yang udah ditata cantik banget buat candle light dinner di bawah bulan purnama. Trus diiringin sama violin, trus.. Ya gitu deh! :D Yang udah-udah sih aku terus yang planning everything, including our moonlight wedding. Yayayaya, kamu juga ngasih ide-ide romantis kok, Hon! Hehehe. Well, at least I had the wedding I've always wanted. :) Perfect timing for romance. Just like honeymoon, Fiq ;p

2 comments:

irwan rouf said...

Nah, kalo d Jogja tuh di pucuknya hotel hyatt juga bisa buat romans" gitu deh...sambil natap merapi ato natap sendok garpu jg oke.... :p

moenk said...

Lomboq memang ga qalah indah qoq dari Bali ;) apalagi qalo qamu dah qe 3 paradise islandnya Lomboq..hehehehe promosiii....salam qenal yah dari orang Lomboq nih ;)