Friday, September 29, 2006

Lebaran Shopping Spree

Bulan puasa baru berkurang 5 hari going on 6. Tapi dari awal aku udah excited ngurus ini-itu buat keperluan Lebaran. So much things to do. My favorite parts antara laen adalah nge-list orang-orang yang akan dikasih zakat sama… Of course, Lebaran shopping spree! Hee hee!
Kalo untuk zakat sih ya..ngga usah dibahas kali ya pentingnya kaya apa. Urusan akhirat itu sih! You don’t do it, you’ll burn :D There’s simply NO reason at all for you & me not to do it. Apalagi ngitung zakat itu udah gampang banget. Tinggal ngisi-ngisi angka di situs ini & voila! There’s the amount of money which doesn’t belong to you & you have to get ‘rid’ of. Alhamdulillah sepertinya tahun ini list aku & Ica bisa bertambah panjang & Insya Allah lebih ‘berbobot’. Moga-moga berguna buat siapapun yang bakal nerima.
Yang kedua, yang ngga kalah fun-nya adalah shopping! Well yeah, I do like shopping. Not as much as my husband does :D but still. & the best part is, I got the chance to buy gifts for the people I love. Yup! My family. Believe it or not, I have 2 big hearts inside my body. 1 belongs to my husband & the other belongs to my family. Heheh.. Yeah.. I have a whole different heart just for my family. That’s the only explanation yang bisa ngejelasin kenapa aku begitu sayang sama keluargaku.
Every year is almost the same. Aku bakal nanya Mom & Dad, my inlaws, my nieces & so on, what they want for Lebaran. Sebagian besar bakal ngejawab “Terserah.” Mungkin cuman Mommy yang tiap tahun konsisten. Selaluuuu pengen dibeliin bahan buat bikin baju muslim. :) For you, Mom.. I would buy the whole world… Ibu mertuaku lebih ‘kreatif’. Kayanya 2 kali lebaran (3 sama tahun ini), permintaannya selalu laen-laen. The fathers susah-susah gampang. They look like they don’t want anything, but they do :D Buat 2 keponakan kesayanganku used to be a piece of cake. I just looked for cute and pretty dresses. Namira & Alyna would love the dresses the minute they open the wrappings. Tapi sekarang! Namira being ABG & all.. Hueee.. Tricky! Terakhir aku tanya, dia ngga mau lagi dibeliin baju muslim yang cantik. Dia pengennya diajak ke Surfer Girl yang baru buka di Senayan City & milih sendiri! Huweee… My little girl udah ngga ada lagiiii :( Si kecil Alyna waktu ditanya maunya apa, malah jawab pengen kasir-kasiran. What the??? :D What’s so Lebaran about a cashier register?? As for my hubby.. Dari dulu aku pengennya dia berlebaran pake baju koko. Tapi ngga pernah sukses :D Dia lebih milih pake jeans & kemeja yang sama sekali ngga mencerminkan ke-Lebaran-an! Pernah nih, dia pake kemeja Replay yang model kemeja bengkel gitu. With patches everywhere. Alhasil salah satu Ua (kakanya Mom) nyangka itu baju bengkel beneran :D Let’s see if I can make him wear baju koko tahun ini hihihihihi…
As for me… Ow well.. I don’t need any. Udah 2 Lebaran berturut-turut aku pake baju dari taun jebot. Ngga bikin masalah juga :) Anyway, I still have that beautiful kebaya Keke gave me for my birthday. I think I would wear that. Surprisingly, as I got older, belanja untuk diri sendiri udah ngga begitu menyenangkan lagi. Lebih asik, lebih puas, lebih tenang, lebih bahagia kalo belanja buat orang-orang yang aku sayangin.

Seeing my family happy is the most wonderful Lebaran’s gift I could ever wish for...

7 comments:

Meli Wardani Luthfie said...

Setuju, bikin seneng orang (apalagi keluarga sendiri), pastinya ada kepuasan tersendiri. Bukan karena faktor umur juga kok frik.

Baju koko buat ica? Ga terlalu penting lah, masih ada yg lebih penting daripada sekedar pake baju koko ;)

Met puasa.

Farika said...

Heheh iya sih, Mel.. Tapi kadang pengen juga liat dia sekali2 pake baju koko & celana bahan supaya sedikit lebih 'santun' :D Scara pake kopiah udah ngga mungkin :D

Ecky said...

Aku dibeliin apa Tante Farika? hihihi

he's the nobody said...

tetangga gak dapet ya? :-p

Keke Rachmad said...

Gue dong pasti dapet!!! Eh, BTW, emangnya lo ga' pernah pake baju baru pas lebaran? Kayaknya kita pernah beli deh di PS. Inget ga'? En, jadi beli apa engga ya waktu itu?

Farika said...

Duh..kamu bisa memancing kecemburuan lagi nih, Keeee!
Pernah, sekali beli. Atasan putih yang ada bunga2 itu. Like... 3 years ago? And I'm still wearing it :D

Ecky said...

Wah kok Keke bisa dapet kado Lebaran tapi aku nggak? Tante Friki nggak adil hu hu hu