Thursday, September 07, 2006

Wanted: Aging Anxiety Remover

Sekitar 3 taun yang lalu, waktu masih ngantor di McCann, cewe-cewe 1 tim makan siang di PS. Pas lagi jalan-jalan di Sogo ato Metro, tiba-tiba Busen menghilang. Ngga taunya dia lagi berenti di salah satu counter make-up. Pas disusul, dia jawab “Nyari krim anti aging/buat wrinkles.” Huehuehuehuehuehue seperti biasa aku & Keke langsung ngetawain Busen. We thought that idea was so silly. Buat apa sih pake krim anti aging segala! Lagian she didn’t look THAT old, or like she ever needed any. Kalopun keriput, so what??!! Daripada punya muka kaya boneka porselen & ngga bisa berekspresi?! Tapi… Siapa sangka, 3 taun kemudian, aku yang mulai gencar nyari anti aging cream.
Aneh banget. Almost silly. Mungkin sekitar 2 bulan terakhir ini aku lumayan concern sama kulit mukaku. Mulai parno pas liat kulitnya mengkerut karena kekeringan. Mulai sebel sama freckles yang nangkring di pipi. Mulai ngebandingin sama sudut mata Ica yang lama-lama ko kayanya semakin berkerut ya (apa karena sipit? Hehehehe)? Mulai sering lama ngaca sambil making funny faces untuk ngecek tingkat kekenyalan kulit :D Sekarang, tiap ke dept store, aku mulai ngedatengin counter-counter yang ga pernah aku datengin. Biasanya ke lantai make-up kalo mo beli Clinique doang. Di Century pun aku rajin liat krim-kriman & baca info di tag-nya Oil of Olay, L’Oreal dll. Psst… I even browse in the internet, which anti aging cream yang masuk Top 10! :D Buat yang pengen tau (baca: butuh) klik ini ;p
Do you know that there’s actually a lot of types of anti aging cream?? Ada yang pake SPF, ada yang ngga. Ada yang bisa menyamarkan noda/flek coklat, ada yang bisa mutihin seluruh muka.. Weks! Banyak banget lah pokonya! Pusing! Tapi pusingnya belom seberapa kalo belom liat harganya. Eng ing eng!!! Dari yang 100ribuan sampe jetian! Dan itu semua numpuknya di muka cing! Sekarang, baru layak pusing beneran! Yang menyedihkan, ngga bisa dilihat langsung pula khasiatnya. Kalo ternyata taun depan you already look like you’re 40, well it’s your loss & pure bad luck. Selain anti aging cream aku juga mulai nyari tau tentang kegunaan night cream. Penting juga karena pas kita tidur kulit istirahat & night cream bisa bantu repairing kulit yang udah rusak trus...
Weks! Sejak kapaaaaaaan aku mikirin yang beginian! Padahal nih ya, taun lalu, kalo ke tempat umum yang orang belom kenal aku, masih nyangka aku either masih SMA ato kuliah looo! :D Beneeer! Pernah waktu itu aku lagi diperiksa sama dokter di RSI Bintaro. Trus dia nanya “Kasian.. Bolos sekolah dong ya? Padahal lagi masa ujian.” Sumpeeee dia bilang gituuu! Hihihihihi & she wasn't the only one. Lah, sekarang??? Bisa-bisanya posting tentang anti aging cream.
Oy.. What happen to aging gracefully…

10 comments:

wullie-wullie said...

Huwahahahahahahahaa...
begitu baca postingan ini langsung ambil kaca kecil trus ngeliat-liat ujung mata ;p
Neutrogena ada tuh di Watsons, Friks.
Trus katanya juga sih, SKII yg bening itu juga bagus. Tapi mahaaaaaaaaaal :)

Sering-sering ketawa aja deh, biar awet muda hahahahaha....

Ecky said...

Jadi yang bagus itu merk apa?? Kayaknya aku juga harus mulai pake nih hihihi

BuSen said...

Nah kan.. nah kan....
Waah, coba gue ada deket2 elo sekarang. Bakal ketawa keras2! Dulu aja gue dicela2... HUH!
Btw, koran kompas hari ini berisi iklan diskon macem2 kosmetik. Huhuhuuu.. seandainya aku bisa beli SKII yg legendaris itu, biar kulit muka kinclong kaya porselen!
Btw, ati2 mulai usia 40, mata udah mulai 'plus' lhooo.. (ketakutan mulai membayang)...

Farika said...

Better late than never, Wullie :p

I would say, Clinique sih Ex.. Tapi mesti nabung dulu kayanya :D

Jadi sekarang mata kamu +, Busen? :D :D :D

BuSen said...

sial.. gue kan blom 40!
gilingan...

Farika said...

HUAHAHAHAHAHHAAHHAHAHAHA OO IYAAA!!
MAAAAAAAAAAAP hihihihihihihihihihihihihih

intan said...

Walah mba Farika udah cocok banget jadi marketing toko kosmetik..hehehe....

farah said...

tidur gaya titik puspa aja, menghadap ke atas melawan gaya gravitasi. atau kalo mau cepet, nip and tuck aja hahaha :)

obeems said...

hahahaha busen
bosen kaliiiii...buset deh takut bener jadi tua

Anonymous said...

Hi teh ... finally, I get to post my comments .. there's always some distractions ..
Ok, which night cream is the best? Hard to say .. cause you have to try a few
before you finally found one that suits your needs. First thing, you have to stop
using Clinique's Clarifying Lotion. Are you using #3? When we get older, you have
to find a milder way to exfoliate your skin. Clinique's 3 step program is great
when you're just starting .. meaning in your teens and early twenties. You ke teh Nora
deh, peeling atau microdermabrasion if you are senstitive. I envy you, soalnya you get
the luxury of having that. Abis disini mahal banget ... $145/treatment. And to get
the best result, you have to have 6 treatments. Microdermabrasion also diminish wrinkles,
spots and any other discolorations. Disana bisa coba products dulu ga sebelum dibeli?
Disini sih bisa. Kita bikin appointment, terus di facial dgn products yang you mau. And you
go home with a few samples. Even if you buy the products and it does not suit you, you
can bring it back and get a full refund. Enak yaa ...

As for me, I've been using Shiseido since I was 21. I think my skin hasn't change at all.
I guess that's good, cause it means I haven't age a bit at 29 .. hehehe ... And for the
past 2 years, I've been using some of Biotherm products .. my favorite is the Detox line.
Setelah pake itu, aku jadi stop jerawatan lho. Aku selang-seling sama Shiseido. Pagi Biotherm,
malam Shiseido. Satu hal, mahal bukan berarti paling bagus .. kalau you mau ganti dari Clinique,
try Biotherm deh. I guarantee you will love it. Kalau ada yang pulang, nanti aku titipin
some samples for you. Ok teh, that's it for now .. you know where to reach me .. toodles ..