Monday, June 04, 2007

Rumah-rumahan

Setelah sebulan tinggal di rumah sendiri, punya pembantu sendiri, punya supir sendiri, hidup jadi makin… Berwarna :D Adrenalin naek turun, emosi apa lagi :))

Di minggu pertama, ternyata si mba kebingungan gimana cara ‘mengoperasikan’ rollerblind. Nanya? Oh ngga! Dia inisiatif nyari ide sendiri gimana cara naekinnya. Digulunglah secara manual si rollerblind itu. Alhasil maceeet, ngga mau naek, ngga mau turun.. :D
(menghela nafas panjang)

Suatu malem, lagi asik-asik nonton tv:
Mba: Mba Farika, tadi lagi nyuci gelas, kepentok dinding.
Aku: Terus? Pecah, mba?
Mba: Ya ngga… Cuma retak dikit
Aku: Wah, retak sih ngga ada yang dikit, mba. Ya udah dibuang aja.
Mba: Masih bisa dipake kok! Ujungnya aja retak.
Aku: Waduh! Bahaya dong, mba! Ntar kalo retakannya ketelen gimana?! Dibuang aja.
(Menghela nafas panjang)

Suatu siang, lagi-lagi lagi asik-asik nonton tv:
Mba: Mba Farika, ituuu…
Aku: Kenapa?
Mba: Gelasnya licin. Tadi jatoh ke tempat cucian.
Aku: Pecah?
Mba: Ya iya lah…
(Menghela nafas panjaaang. 60 rebu melayang lagi…)

Suatu hari, aku pulang kantor dalam keadaan bete. Begitu masuk kamar, ngeliat di rollerblind ada goresan warna item lumayan panjang. Berhubung blind-nya warna cream, jadi keliatan banget. Setelah ngomel-ngomel sambil nuduh para tukang cat kerjanya jorok, si mba baru ngaku, bahwa itu gara-gara dia… Ngaku doang, ngga pake minta maaf :) Keselnya ngga maen-maen deh waktu itu! Apalagi kalo inget harga si rollerblind itu :( Berulang kali aku ngga abis pikir. Kita aja yang punya, ngejaganya setengah mati. Lah dia ko malah kayanya reckless banget!! Berhubung takut saying things that I might regret afterwards, aku milih diem & langsung masuk kamar.
(Menghela nafas udah ngga ngaruh! Kali ini udah ngos-ngosan!! Saatnya The Man of The House has a word with her nih! Biasanya kalo aku udah kesel banget sama orang, aku minta Ica yang negur orang itu. Soalnya, selaen aku pengen buang bodi, kadang Ica bisa lebih ‘sopan’ negurnya daripada aku. KADANG-KADANG aja tapinya :p)

Don’t get me wrong. Mba-ku ini tergolong rajin orangnya. Just what I need scara punya suami yang berantakan banget :p Si Mba juga pinter masak enak & cepet belajarnya. Again, just what we need :D Tapi yaaah... Emang harus gini kali yaaa? Belom lagi masalah supir! This one, I don’t even know where to begin :))

Sekarang aku baru ngerti keluhan temen-temen yang udah duluan punya rumah sendiri, pembantu, supir, babysitter dll. That there’s always something going on.

But I also realize that without them, it’s also very hard to go on :)

3 comments:

Meli Wardani Luthfie said...

farika... itu baru permulaan... baru permulaan... kamu harus punya segunung eh.. puluhan gunung sabar.. dan toleransi tingkat tinggi. Apalagi nanti kalo sudah punya anak.

::i:: said...

Hmmm... jadi makin males merid... Huakakakaka!!!

Farika said...

Hahahaha gitu ya, Mel?? Huaaaa!

Ipz, ini mah ngga ada hubungannya ma merid kaleeee! Hihihihih Jangan banyak alesan deh! :p