Saturday, July 21, 2007

The Big L

Kemaren malem I just found out what a total LOSER of a person I am dalam keadaan emergency *sigh*

Jadi gini. Malem-malem Ica baru pulang. Seperti biasa aku langsung turun untuk nyambut dia. Setelah sun-sunan peluk-pelukan, dia langsung menuju ke kulkas. As I was going yadiyadablablabla, Ica ngorek-ngorek bongkahan coklat, oleh-oleh my sister dari Canada. Konon chocolate truffles ini super enak. Sayang… Begitu sampe Jakarta, bentuknya lebih menyerupai Nutella. Super leleh! Karena sayang kalo dibuang, Ica taro di freezer.

Nah balik lagi ke cerita dia ngorek-ngorek si coklat. Kan beku tuh! Susah banget dipotek. Apalagi digigit. Diambillah sebilah pisau dapur. Ngga tau gimana caranya, kemungkinan besar sih ditojos-tojos tuh coklat. Tiba-tiba Ica teriak kecil… Aduh, Ah or something like that. Aku sama sekali ngga ngeh dia teriak apa hihihih! Yang pasti aku langsung lari tergopoh-gopoh nyamperin dia. Dan di situ aku liat dia lagi megangin telapak tangannya yang bersimbah darah.

TIDAAAAAK!!!!

Dalam keadaan panik, aku liat tuh telapak tangan bagian bawah jempolnya (itu loo… Yang paling empuk). Ternyata ada luka menganga & dalem!!!! Huaaaaaaaaaaaa!!!! Darah ngucur, netes-netes ke lantai. Bener-bener kaya crime scene!! Aku dorong dia ke wastafel untuk disiram running water. Ngga mempan. Darah malah ngotorin wastafel & dinding kamar mandi. Panik paniiiiik!!! Aku buru-buru ngambil lap trus aku teken lukanya. “Teken terus yang keras! Jangan dilepas ya! Kita ke rumah sakit sekarang!!” Bruk bruk bruk aku gasrak-gusruk. Naek turun nyari kunci mobil, pake celana, ngambil dompet, trus buru-buru ke Ica lagi. Aneh banget!!! Dia sih berdiri aja gitu, kalem sambil neken lukanya pake lap. Trus dia keukeuh ngga mau ke dokter. Maunya ke RSI Bintaro cuma buat beli Betadine & alkohol. Whatever, Hon! Just get your sexy ass in the car!! Pronto!!

Nah di sinilah ke-LOSER-an ku muncul. Tiba-tiba aku ngerasa mual, mata kunang-kunang, badan lemes, keringet dingin. Aku tau banget, itu ciri-ciri aku kalo mau pingsan (FYI, jaman SMA dulu sering pingsan jadi udah hafal hehehe). Tanpa banyak cing-cong Ica voluntarily nyetir mobil sendiri dengan satu tangan (untung matic!!!). Aku, whom supposed to help him, drive him to the hospital, malah ngos-ngosan mau pingsan. Padahal yang bleeding to death (ok, this is an exaggeration but still :p), ya Ica!!!

Sampe di apotik rumah sakit, Ica sendiri yang minta ini itu sama apotekernya. Sementara aku minta izin untuk duduk karena super lemes. Sumpe deeee! Rasanya ngga karuaaaan!!! Mual-mual ngga jelas! Apalagi pas perjalanan pulang. Hampiiir aja aku minta Ica berenti karena aku takut muntah di mobil. Sementara aku lagi hyperventilating, Ica malah blablabla, cerewet seperti biasa :P Ngga ada bekas-bekas orang ketusuk pisau (this is true but why does it sound like an exaggeration?). Malah so’-so’ manja minta dikasianin (kalo dia so’ manja, artinya dia ngga much in pain :p Kalo sakit beneran, either bertampang bete/datar ato diem karena lemes). Begitu sampe di rumah, aku langsung rebahan dengan kaki di atas bantal. Setelah itu baru deh better.

Sumpah deh! Aku belom pernah ngerasain yang kaya gini. Aku ngga tau nih ya… Is it becoz seeing the blood & the idea of somebody got hurt, ato karena yang kena musibah itu adalah Ica. I’ve seen him got punched in the face. I was there when he got sedated & had tonsil surgery. I’ve taken care of him when he got a pretty heavy fever. Of course I was very sad & worried. But NEVER was I in that kinda state.

I'm glad it turned out fine tho. Lukanya udah mulai nutup, bengkaknya udah mengempis & yang bersangkutan is being crazy as usual. So, nothing’s wrong with him :p But, Honey? Don’t you ever, EVER scare me like that again, ya!?!?!

Coz if you bleed, I'd die :x

2 comments:

Ria said...

hahah.. kacian..
semoga cepat sembuh Ica ya..
btw, kalo dah mau pingsan, lu ngobrol ama ica, jadi jgn berdua yg pingsan...heheh

Farika said...

Hehehehe Makasih Ri! Udah ngga apa-apa kok sekarang :) Aku ngga pernah berenti ngomong during my nearly collapsed time. Malah cerewet banget nanya ini-itu ke Ica. Tapi tetep aja tuh... Kekeleyengan!! :))