Monday, July 30, 2007

"Not that there's anything wrong with that"

Sejak ada Friendster, Facebook, Hi5, Goodreads, Multiply, MySpace & many, many more, ketemu temen lama & dapet temen baru emang tambah gampang. Yang repot nih, kalo tiba-tiba ada yang nge-claim dia temen kita di manaaa gitu, trus minta di-add. Tapi sampe pusing melintir, kitanya ngga inget dia. Mungkin untuk orang yang emang punya niat ngoleksi temen virtual, asik-asik aja ya? Makin banyak, ya makin bagus. Semua orang diepruf. Tapi kalo untuk orang model aku, yang ngga mau ngepruf orang yang ngga dikenal (khusus Friendster), bikin pusing juga!

Here’s the thing. Setiap kali ada invitation, aku pasti ngecek dulu. Ini siapa, aku kenal dimana, mukanya kaya apa dll. Yang bikin susah juga, ternyata banyak ya orang yang tampangnya berubah setelah lewat beberapa taun. Heheh… Kadang it took me hours or days to study his/her face. Setelah positiP teridentifikasi, baru deh aku epruf. Hkhkhkhkk... Ketauan banget ngga ada kerjaan!

Nah, tapiiii ada nih beberapa orang yang sampe sekarang belum jelas aku kenal di mana. Ada yang ngaku dulunya temen sekantor, temen kuliah, temen sekelas dll. Dasar emang aku dodol banget kalo soal nginget (nama/tampang) orang! Tetep aja loh ngga inget! Padahal dia udah ngemesej & ngasih tau kita kenal dimana blablablabla. Duh maaf deeeh! Ingetanku emang payah! Don’t mean to be disrespectful or anything, tapi yaaa… I JUST COULDN’T REMEMBER YOU!!!!

Toh, pada akhirnya aku add juga. Ngga enak soale. So’ banget kesannya. Kaya kebanyakan temen aja! Hehehe.. Lagipula, it’s not like I have to actually chat with her/him or anything. Cuma nge-add aja :)

So, yes. Every now & then I pay them a “visit”. See if they have new photos…with new faces that I can remember of :D And yes, sometimes the memories came back to me & I would say “Ooooooo DIA!!!! Yayayaya aku inget sekarang!!”.

But sometimes… Or should I say, quite many times, it stays this way forever. Blank. With a little confusion. And disbelief. And I would say “Where on earth did I know this guy from??? Kayanya ngga mungkin deh aku kenalan sama orang kaya giniiii.. Kayanya aku belum pernah punya temen gay deeeh...” :D

"Not that there's anything wrong with that" - Jerry Seinfeld :D

4 comments:

intan said...

Kalo intan di add gara2 apa Mba ?

Farika said...

Gara-gara kamu baik hati heheheheh

miund said...

gue setuju Far. secara ya, tadinya gue menetapkan peraturan 'tidak akan meng-approve orang2 yang belum pernah bertatap muka langsung dengan gue' lalu belakangan ini gue approve2 aja orang-orang yang gue suka baca blognya -misalnya dirimu ini hihihi- walau belum pernah ketemuan. lagian ternyata temen-temen kita di dunia nyata itu ya dia lagi dia lagi.

tapi tetep loh bo, banyak yang sakit ati gak gue epruf. plis deeehh... suka bikin napsu ya orang-orang kaya gituh...

*loh kok curcol...*

Farika said...

Miund: THANK YOU! I'm so glad u've been through the same thing hihihihih