Monday, July 04, 2011

SEBEL. TITIK.

Some of you might say “Ya udah lah... Namanya juga orang kampung.” Or something like “Maklum lah, uneducated people. Kalo educated, ngga bakalan jadi pembantu/supir, dll.” Now, that’s where I think you're wrong. Supir orangtuaku juga “orang kampung”. But he’s smart, polite, caring & everything you wish for in a driver. Sementara yang the so called educated, banyak juga yang kurang ajar, ngga sopan, even stupider in some levels. Eh, kenapa jadi ngelantur begini? Tadi mau ngomongin apa ya?


Oh iya! Aku sebel. Sebel sama para mantan pembantu & supir yang seenaknya resign tanpa bilang. I don’t expect a one-month-notice. Cukup sehari sebelumnya ngasih tau bahwa mau berhenti, udah cukup kok. Lah ini? Pembantu terakhir pake janji mau balik tanggal segini, jam segini. Begitu hari H, baru deh SMS yang isinya full of bull crap. Yang lebih spekta, supir kita yang terakhir. Begitu udah ditransfer gajinya, *poof*, he disappeared. Diteleponin, ngga diangkat. Di-SMS sih ngebales. Tapi isinya cuma “Sy brenti kerja bu, maap”.


KAMPRET.


You know what pisses me off the most about this guy?? Aku masih kepikiran, khawatir, bahwa dia belum sampe di Bintaro, karena ada apa-apa di jalan. Misalnya pas lagi ondewey dia ketabrak, kegiles ato dirampok di jalan kan siapa yang tau?! Ya ngga? I actually worried that his family might not know where he might be either. I called her daughter’s HP, she didn’t answer. Tapi pas di-SMS, ya itu balesannya.


SAPI.


Kalau lagi kaya gini, I wish I was more like Ica. Seringnya mikir yang jelek dulu about other people :D The minute I said that the driver belom dateng, dia udah kepikiran bahwa si supir itu ngabur/berhenti/sejenisnya. Sementara aku masih berusaha keras untuk ngga suudzon. Malah masih mengkhawatirkan keselamatannya. Kaya begini-begini nih yang bikin kapok mau baek sama orang. Terutama sama pembantu, supir dsb. Diperlakukan secara “manusiawi”, malah menzalimi. I practically spoiled them! Katanya kita ngga boleh menzalimi orang susah/miskin. Dosa. Obviously. Nah, kalo mereka yang mengecewakan & menyusahkan kita, gimana? Do I get more pahala out of it?


CRAP.


I’m still so pissed right now. If I made a wish, something like...”may they burn in hell”, is my pahala going to be reduced? :D


UPDATE:

Dan PRT yang aku sewa dari Yayasan Citra Kartini di Bintaro, baru kerja 3 hari, kabur dong sore-sore -_-"



13 comments:

Lugina Kurniawati said...

Sammaaa sebel ih...

Farika said...

hahahaha kamu ko ikutan sebel siiih? Apa ngalamin hal yang sama?

Lugina Kurniawati said...

yah kurang lebih lah mba...hihihi... otak (cara berfikir) berkembang ga harus lewat sekolah. ada yg sekolahnya ga tinggi tapi smart seperti PRT ku skrg ga pernah aku suruh2 tapi penuh inovasi ^_^

Farika said...

asik dong punya PRT penuh inovasi :))

Lugina Kurniawati said...

betul... ga cape mulut dan hati sampe rumput liar di conblok halaman depan habis ta bersisa...(pasti pegel bgt jongkoknya pas nyabutin) xixixi ga kebayang :D

Ria Mantiri said...

iih rikrik balada ART mah ngga ada abis2nya. Dua kali ngambil mbak buat titu, akhirnya selalu dikawinin dan sebelom pulkam pasti ada aja barang ilang. Ada yg nilep baju newborn Titu sampe ludessss gak ada sisa, ada juga yang ngambil baju jalan-nya Titu (baru2 semua bok, belom pernah dipake), ada yang 'pinjem' 500rb dan nggak selamat. Yang terakhir malah 'pinjem' 800rb dan gak balik. Sudah kenyang.... *burp*

Farika said...

akhirnya sekarang gimana Ri? Tetep pake pembantu ato ngurus sendiri?

Ria Mantiri said...

Sementara sama mertuaku 'Rik.. cuma kayaknya mau nyoba lagi buat jagain Titu, ngambil dari tetangganya kenalan. Kita liat sajah.. hihihi...

Chesire Cat said...

Ya ngertilah kenapa sampe kena hukum pancung..

Farika said...

you know what? Abis ngeblog soal ini, PRTku yang baru kerja 3 hari, ngabur dong Mba. Segitu ngambilnya dari yayasan *tepokjidat*

Chesire Cat said...

Waah soal kabur2 mah udah biasaaa. Wong di arab aja pada kabur lantas luntang lantung di kolong jembatan. Memang sudah gen nya

Farika said...

Ria Mantiri mari kita saling mendoakan ya Ri :))

Cheshire Cat hahaha bener mbaaa... Btw lagi liburan ya? Have fun :)

PoppieS said...

aaaaarrh.. iya yg ginigini nih bete... gw tuh ngerasa "diputusin" sama PRT tuh lebih besar dampaknya dibanding diputusin pacar. kalo diputusin pacar seenggaknya bisa minta penjelasan dulu, ini KAGAK... HAAAAAARRRRRRRRGH!

thanks ya :D