Tuesday, November 21, 2006

....!!!!

Naturally, I believe eyeglasses for short-sighted are the best inventions. I think rain is romantic. No doubt, I believe corruptors have to be shot to death in front of public, including their families. I think honesty is overrated. I believe the best writer and storyteller is God. I think being cynical is not cool. Sometimes I think I have multiple personalities. I believe adding dangerous artificial color to food are beyond cruel. I always think marriage is the ultimate gamble in life. I think Brad Pitt and Angelina Jolie is the coolest couple in Hollywood. I believe most clich├ęs have some truth to them. I think classical music is genius and heavenly amazing. There were times when I think hospitals are my second home. I believe internet is God’s bonus to the human race. I think everyone has a certain pattern of behaviour. I think love is the alter ego of lust, and not the other way around. I always believe God has a great sense of humor. I do think snotty people are actually trying to hide their low self esteem. I think politicians are hypocrites. I always think chocolate is seductive. I believe underneath, every single human being is selfish. While I believe all male species are self-centered AND bigheaded. I think being broken hearted and in denial come in one package. From the very beginning, I believe Europe is magical. I believe not all babies are cute. I never think trying to be funny is funny. I believe Perez Hilton is addictive. Obviously, I always believe my parents are the best. I think snow is mysterious. I believe George Bush is an idiot. I think people who respect and are afraid of Bush are stupid. I think sometimes anger reflects guilt. I think there’s a thin line between being confident and arrogant. I would like to think some people are genuinely nice. Sometimes I think we are starring in a loooooong durated colossal movie. I believe some people are genuine assholes. Since last night, I think mood is very dangerous and misleading. Sadly, I believe expectation often leads to disappointment. Many times I think I’m sort of insane.

I strongly believe writing is healing.

(to be continued…or not. Let me think...)

Wednesday, November 15, 2006

Rock 'n Roll!!!

This guy loves J-Lo. Ada masanya dia ngefans berat sama Gloria Estefan, Mariah Carey & berpaling ke Shania Twain. Koleksi DVDnya mungkin udah ratusan. Mulai dari educational movies, konser musik klasik – pop, film bermutu kaya Godfather sampe film picisan kaya John Tucker Must Die. CNN, DW, & BBC adalah tontonan wajib setiap hari. He enjoys going to the malls. Sekedar window shopping ato belanja ngga penting. Sayangnya sering jadi sasaran empuk para SPG.

Kalo kata ‘maniak’ terlalu kasar, I have to say that he loooves to read. He’s a loyal customer of amazon.com. Bacaannya berat, segala macem dilahap. Baca Al Quran pun kaya baca novel. He likes to wear expensive stuff, claiming that’s the only way to get comfortness. He rrrreally likes to travel. Alone or with his family. Dari Sabang sampai Eropa. Either it’s business or pleasure, handycam kesayangannya ngga pernah ketinggalan. Setiap kali pulang dari desa terpencil di pelosok Indonesia, dengan bangga dia pamer rekaman obrolannya dengan penduduk setempat. Tanpa merasa risih, I can see him chatting with the natives who probably don’t even know the concept of shoes.

I consider him as a techie. Ica bilang this guy’s an early adopter. Dia selalu update dengan teknologi terkini. Internet is a must. Computers, dia udah punya sejak pertama kali Apple masuk ke Indonesia. Sampai detik ini, notebook-nya harus selalu yang paling canggih. Termasuk HP & digicam. & Baru-baru ini, he just became the proud owner of iPod Video 80gigs.

This guy is my Dad. And he’s 71 years old.

Some might say my Dad is a typical professor. Bobot obrolannya setinggi langit. Seneng banget ngutarain pendapat & susah sekali dibantah. He’s the most selfish person I’ve ever known. Ditanya soal matematika SMA, dia justru ngga mudeng karena terlalu simple. Makanya aku jarang banget nanya. Bukannya tambah pinter, malah tambah pusing :D Dad suka menggumam sendiri sambil ngelamun ato ngasih makan ikan. Kadang rambutnya awut-awutan kaya Einstein. His students adore him. Ngasih kuliah senengnya di rumah. Mahasiswa ngampar di lantai, dia asik duduk di kursi goyang. Tapi jangan maen-maen soal belajar. He can be very tough & can’t be ‘bought’.

Perut Dad gendut & shiny kaya hamil 9 bulan. Maklum, dia doyan banget makan. Hobinya ngelahap sushi bermutu & his favorit drink is Fruit Punch. His voice is very loud. Sering dikira Batak padahal asli Bogor :D Kalo ketawa, suaranya kedengeran sampe ke blok seberang (I’m not kidding!) & he does that a lot! Makanya orang seneng banget ngumpul sama dia. Suasana pasti jadi meriah. My Dad doesn’t take life seriously. Buat dia, enjoying life is a must. In order to enjoy life, one has to give his life entirely to God. Dad yakin Allah akan selalu ngelindungin dia. That’s why he’s never afraid of anything or anyone.

But a funny thing happened last weekend. Berawal dari aku bragging ke kaka iparku soal asiknya pake Mac. Scara Daddy suka gengsi nanya kalo orang laen punya barang baru (padahal pengen tau), dia cuman ngelirik MacBook-ku. Tapi akhirnya ngga tahan nanya pas aku bilang Mac is safe(r) dari virus & spywares. Dengan mupeng, dia nanya toko Mac di mana. Uh oh.. Mom bakal freak out nih kalo Daddy ke Ratu Plaza. Senin sorenya Dad SMS. Tadi siang he was mesmerized by the iPod Video. Menurut dia, iPod itu berguna sekali untuk kerjaannya. Huwee??? Right after dia mention harga, aku ternganga & akhirnya ngakak abis-abisan.

“Karena sama Mommy, ngga berani dibeli”

My mighty Dad. Kalo udah urusan sama Mom, ternyata ‘takut’ juga. Ihihihihihihi! Dia minta aku beliin dulu & nanti uangnya diganti. But he was just too funny, too cute, & too sweet that I just had to buy it for him. In return, seeing his wide, excited smile & hearing his many “thank you”s while holding the iPod, was definitely enough for me.

My God, I think that’s the least I can give you, Dad…

If you’re a loyal reader of my blog, you’ll notice that I’ve mentioned my Mom a lot. Obviously, I love her very much. But from this ‘cerpen’, you know that I ADORE my Dad. I think he’s the coolest Dad ever. And by now, you probably already know why :)

Rock on, Dad!!!! :x

Thursday, November 09, 2006

Round, baby, round...

What makes the world go round? What makes YOUR world go round? I bet it’s LOVE. Ah yes… Love makes the world go round, they say.. The kind of love yang bikin perut serasa diisi ribuan kupu-kupu. The kind of love yang bikin pusing kalo ngga ketemu. The kind of love yang bikin pengen hidup di dunia yang hanya terdiri dari ‘Aku & Dia’.

Sama dia, kamu pengen makan berdua di resto yang romantis. Biasanya ada di lantai teratas pencakar langit ato di tepi pantai. Kalo gitu.. Mungkin di Lombok…atau Maldives. Sebelumnya check in dulu di hotel yang ngga kalah romantisnya. Gubuk-gubuk keren dengan kamar mandi beratapkan bintang. Enak buat mandi berdua (halal atau ngga, itu bukan urusan aku :p) Yang kaya gini, kalo di Quncivillas Lombok aja, sekitar US$100 semalem. Ngga tau deh kalo di Maldives. Jauh-jauh hari, pastinya kamu udah nyiapin surprise yang spektakuler buat si dia. Mawar doang sih basi! Mungkin gadget terkini? Atau kalung berlian? Harganya.. Wah, soal berlian terus terang aku ngga ngerti. Kalo SE W850i aku tau! :D So, dinner-nya apa nih? Red wine? Combined with Kobe Steak yang ‘sehelai’nya ngga kurang dari sejeti rupiah? Hmm.. Maybe.. Since you love him/her THAT much, you might just show it dalam bentuk sepotong daging (Well done, not rare! Kadang-kadang lebih sehat ;p) So, let’s see.. Tiket ke tempat tujuan, Rp sekian.
Hotel, Rp sekian. Dinner, Rp sekian. Surprise, Rp sekian. Nyampe Jakarta & menjalani bobogohan* sehari-hari, Rp sekiansekiansekian. Mmm.. Kok ujung-ujungnya jadi uang ya? Berarti… It’s not LOVE, it’s…

....MONEY.

Money makes the world go round. There’s nothing money can’t buy. It’s all about the money. Can’t buy me love? Kate sapeeeee :p ‘Barang bukti’nya berkeliaran di mana-mana kok! Di dalem mobil keluaran terbaru yang maskotnya kucing liar, mall, clubs, wherever. Apa lagi ya? Make money, not love (heheh ini sih karangan aku doang). Moneymoneymoney. sigh Sedih. Emang mesti ya involving bercinta dengan uang (Ihiiiy! Jijay banget! :p)?

Love & Money. Kayanya ngga pantes banget dua kata itu bersanding. Tapi (mungkin) seiring dengan waktu, mereka jadi ngga bisa (bener-bener) dipisahin ya? Kata mamah, suami-suami yang korupsi biasanya karena tuntutan para istri, atau sebaliknya. Yang pengen ini itu padahal pasangannya ngga mampu. Jadinya, kerja yang seharusnya jadi ibadah, sesuatu yang halal & mulia di depan Tuhan, berubah jadi haram. Ini karena cinta banget atau apa ya? Hihihihihihi… Kalo cewe, saking pengennya punya tas Gucci, rela untuk ‘nyangkut’ sama oom-oom. Si oom gendut berkumis tipis juga tinggal ngeluarin dompetnya untuk dapetin 'cinta'. Hiii….. Tapiii...not wanting to be too sceptical, aku percaya, masih banyak juga kok pasangan yang saling menghujani dengan materi atas dasar CINTA & didapet dengan cara yang HALAL tentunya! :D

Anyway, postinganku ini ngga asal nulis tapi punya misi. Menginspirasikan orang laen untuk kembali ke cara lama. Back to nature lah istilahnya! Kaya jaman Adam & Hawa. When there’s nothing better to do than…

MAKE LOVE, MAKE LOVE & MAKE LOVE!!!

Sekali lagi, pilih cara halal ato bukan, itu bukan urusanku :p


*bobogohan = yayang-yayangan

Thursday, November 02, 2006

BALADA ANGKOT

Pernah ngamuk sama supir angkot ngga? Minimal sebel ato kesel lah! Pasti pernah deh! Mungkin kalo dibikin riset, 98% pengendara mobil pernah kesel sama supir angkot ya? Cewe DAN cowo. Aku? Pasti! :) Secara keadaan emosionalnya ngga selalu stabil :p Perang sama supir angkot dimulai sejak SMA. Ehm…di BOGOR. NOW you know what I’m talking about, yes? ;) Tapi ada 1 incident yang paling aku inget & masih bikin aku ketawa.

Hari itu cuaca di Bogor mendung. Aku nungguin pacarku di rumah.
“Hon, aku berangkat ke situ sekarang ya? Daaaa”, kata Ica yang masa itu lagi kribo.
Tunggu punya tunggu, kok lama banget ya? Padahal kalo naek mobil, jarak rumah dia & rumahku paling 5 menit or less (considering the way he drives). Ngga taunya….. Datanglah mas kriboku dengan codet yang masih fresh di batang hidungnya. Aku ternganga. Sebelum ditanya, dia udah cerita panjang lebar.

Singkat cerita, pas otw ke rumahku, Ica ketemu sama angkot yang ‘RESE’. Udah diklakson ratusan kali & saling memaki, si supir angkot cuek aja. Kesel lah Ica :) Dia turun dari mobil & DZIG! Dipukulnya si supir angkot. Berani banget? Ya iya lah! Badan supir angkotnya kecil! :P Tapiiiii siapa sangka ternyata si supir kecil itu sejago Bruce Lee! Mereka pun baku hantam, including aksi jenggut rambut oleh si supir (salah satu kerugian punya rambut kribo nih :p). Di tengah hujan deras yang tiba-tiba aja turun, Ica & si supir kecil saling menatap tajam, sambil pasang kuda-kuda bak di film silat. Tiba-tiba si supir angkot itu lari ke arah Ica sambil mengepalkan tinjunya & teriak “AAAAAAAAAA!!” Ica maju dengan tinjunya & DZIG!! Dunia jadi gelap….dunianya Ica. Agak lama kemudian pertarungan berakhir karena dipisah sama penonton yang dari tadi lebih takut sama ujan daripada liat 2 orang jenggut-jenggutan.

Kebayang ngga sih? Harus kebayang dong! Kalo ngga, jadi ngga lucu nih ceritanya! :D Finally, kata si aku dalem hati. Ica met his match :p Ironically, seorang supir angkot berbadan kecil.

“Kayanya supir angkot itu ikutan perguruan silat gitu deh! Kuat banget!”, si kribo bercerita lagi beberapa waktu setelah kejadian. Sementara aku ngga bisa berenti ketawa coz obviously kejadian itu berkesan banget buat dia.

Ah, si angkot ini... Emang ada-ada aja ceritanya. Kalo yang kesel model Ica gitu sih sebenernya ngga aneh ya? Tapi kemaren aku baru diceritain mertuaku nih! Tentang sodara cowo yang seumur hidupnya ngga pernah berantem. ‘Akhirnya’ dia nonjok supir angkot baru-baru ini :D Well, how about that?!

You call yourself a patient guy? Drive to Bogor & meet some of Ica’s ‘fighting buds’. Come back to me when you’re done & tell me how you feel THEN ;)