Thursday, June 22, 2006

A Pre-Birthday Present

Sebenernya ini kejadian kemaren & aku dah gatel pengen posting! Tapi bisa merusak momentum 30 taon. Hehehehe..
Bulan Mei lalu aku ikutan Lomba Mengarang Dongeng Majalah BOBO. Dengan sukses, jam kantor aku pake untuk nulis 4 cerita (hihihihihi ampun bos-booooooos!). Seperti biasa, ngirimnya pun mepet deadline dong ;p Padahal harus lewat pos, pake kertas ukuran folio yang jarang banget aku liat di kantor & pake foto 3R segala (Thanx to Ipz yang udah nemenin aku foto di PS)! Alhamdulillah lancar & segera terlupakan. Soalnya pengumuman pemenangnya baru tanggal 29 Juni nanti di BOBO Nr. 12. Lama banget! Ngga taunya awal bulan Juni aku dapet telepon. Hampir ngga diangkat karena nomernya asing. Ngga taunya cewe, ngakunya dari BOBO. Conversation-nya cukup aneh:

"Dengan Bu Farika R. Lawendatu?"
"Iya..." (males-malesan kirain nawarin kartu kredit lagi)
"Saya (lupa) dari Bobo. Ibu ikut lomba menulis dongeng dan mengirim naskah lebih dari 1 kan ya?"
"Iya..." (mulai panik, kan emang boleh lebih dari 1 katanyaaaaa)
"Bisa tolong disebutkan judulnya apa saja?"
"Si Buli Kapok, Sekolah Peri Biru, Kontes Putri Duyung Sejagat, & Kutukan Kotak Musik Tua..." (deg-degan+bingung)
"Oh oke. Terima kasih Bu"
"Sama-sama" KLIK. (melongo dengan wajah dongo selama beberapa detik)

WHAT THE #$%^ WAS THAT???????? Kok aku bego banget sih ya! Jawab-jawab doang tanpa nanya ada apa gitu??? Ato at least dengan suara yang penuh nafsu nanya "Saya menang ya mba? Iya? Iya? Iya?" Ckckckckckckck... What a dummy! :D Langsung deh segala macem perkiraan sliweran di kepalaku. Buru-buru aku usir & nyoba untuk tetep so' cuek. Ah, maybe it was nothing. Maybe they mixed up my stories with the real winners. Maybe they already toss my stories to the trash by now. Maybe.. Maybe.. Maybe.. And 2 nights ago I had a dream. I bought Bobo & saw my name on the list. I woke up & froze. Pasti gara-gara aku mikirin terus nih! It's just a dream.
Kinda excited tapi terus berusaha untuk so' cuek lagi. Until yesterday...

Jam 1 siang Mba Dwi dari Bobo telepon. Dia bilang.... AKU MENAAAAANG!! Dia ngga mau nyebutin aku juara berapa. Bisa jadi juara 1, 2, 3 atau juara harapan :D Tapi intinya, aku menang!!! Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa seneng banget deh! Udah susah nih mau pura-pura cuek! :D Si Mba Dwi itu kaget ngga ya pas aku setengah teriak "Alhamdulillaaaaaaaaaaaaaaaaaaah"? Dia juga ngga mau ngebocorin cerita mana yang menang. Dan jangan-jangan emang belom boleh dibocorin ya? Tapi kemaren mba Dwi itu ngga bilang "Jangan bilang siapa-siapa" tuh! :D Sebenernya dia cuma mau nanya nomer rekeningku. Yes, there's money involved but that's not what I want. :P Eh, pengen juga siiih (lumayan nambah dana buat kitchen set) tapi sebenernya bukan karena itu aku ikutan lomba ini. Secara Bobo, kali-kali aja bisa smoothen my way to stardom as a writer. Wekekekekeke... No... All I want is to write children stories & knowing that there are actually real children reading my stuff. That would be enough for me. Nah, kali-kali aja niiiiiiiiiiiiiiih dengan menang Bobo ibaratnya menang Citra Pariwara. Jadi lebih gampang jualan ke "agency" laen & bisa nerbitin buku cerita anak. Wekekekekeke!

Damn, I'm happy! I'm starting to really love being 30 :D


11 comments:

ecky said...

Frikiii selamat yaaa... aku mau baca dong critanya.. eh berarti traktirannya doble dong ya asiikkkk

Farika said...

Hehehehe makasiiiii! Nanti deh! Aku beliin Bobo-nya. Kalo baca lewat word ga seru dong! :D

Akbar Amaru said...

wah, penulis dongeng kawakan nih. Selamat ya.

farah said...

wahhh selamattt. mau baca donggg, lewat word juga nggak papa :)

again, congrats!!!

Farika said...

Ihihihih jadi maluw niiiiih...makasiiii

wullie-wullie said...

Rikaaaaaaaaaaaaaaaa, selamat yaaaaaaaaaaaaaaaa....

Happy birthday to yoooou,
Happy birthday to yoooooou,
Happy birthday, happy birthday,
Happy birthday to yoooooooooooou :)

dini said...

Selamet ya Freaks! Hebat deh mantan partnerku ini...
Kayaknya menang sayembara nulis Bobo ini lebih seneng rasanya ya daripada menang Pariwara? Heheheh

Farika said...

Hihihihih makasih Busen.. Belom tau juga menangnya juara brapa kok! Kali2 aja terakhir :P
Iya nih... Meski blom pernah menang Pariwara, tapi ko lebih semangat ya? Hihihihi

Anonymous said...

Selamat yah..
Lam kenal, peserta milis PBA yang jarang nongol.

Aan

Farika said...

Halo :)
Makasih ya dah mampir
Sring2 aja :D

dedew said...

Selamaaat....waaa....senangnyaaa.......juara 2 ya mbak kalo ga salah ?