Wednesday, September 17, 2008

An angel (or) a demon and a baby

Tadi malem, sekitar jam 12 (so cliche, eh?), aku ngalamin kejadian supernatural bareng Kukka :D If you’ve been reading my stories about my little girl, you’d already know that she’s a handful & almost hysterical baby :D Nah, last night, it was one of those moments. Karena aku ngga berani gendong Kukka (coz she kept moving & stretching), aku taro aja di kasur. She was angry, of course. My temperamental little baby hehehe... Udah agak lama baru aku gendong lagi. She was still crying angrily & kept tossing her head right & left. Tapi begitu mukanya ngehadap jendela kamar, dia diem. Her eyes focused on the upper part of the drapes sampe melotot. Aku ganti posisi, matanya tetep tertuju ke situ. Ngga lama kemudian....

She smiled, laughed & cooed again & again :D :D :D :D

It was like she was talking to someone. Sejak menjelang usia 2 bulan, Kukka emang udah bisa diajak berinteraksi. Diajak ngobrol dia senyum, ketawa lebar & ngebales “Hooo... Haooo...”. Tapi biasanya sih belom bisa terlalu lama. Tapi tadi malem....

Hihihihihihihihi... She looked really cheerful & I never saw her that “talkative” before. Pelan-pelan aku ngelirik ke atas jendela. Hiiiiiiiiii....!!! Seketika langsung merinding disko!!! Padahal AC kamar 24 Celcius! Deg-degan juga. Terus aku elus tanganku. Goosebumps! :D :D Sementara Kukka masih asik “ngobrol”. Now this is the part where I found out that I’m not a hysterical woman :p If I were, I’d be running out of the room, screaming heheheh... Instead, I remained calm (padahal deg-degan setengah mati :D) & talked to my baby cheerfully (dipaksa :D)

“Who’s up there, sweetie? Who are you talking to? Is it your guardian angel? Is “it” telling you to be a sweet baby? I’m sure your angel is telling you to go to sleep, ya? Hey, angel... Please tell Kukka not to cry ya... It’s very late for a baby. She should be sleeping right now. Please tell her, okay?”

Matanya Kukka tetep ke arah yang sama. Selesai aku ngomong gitu, Kukka ketawa lebar & ngomong “Hoooo” panjang :D :D Setelah itu, Kukka anteng di gendonganku sampe akhirnya tanpa macem-macem (biasanya pake macem-macem :p), dia tidur pulessssss....

Well, how about that! :D :D :D I was happy of course, that my baby is FINALLY asleep! Tapiiii....pelan-pelan aku juga keluar kamar hihihihih... Serem bow! Aku bukan termasuk orang yang into this kind of “thing”, IF there’s really such a thing. So, truthfully, it was kinda creepy :) But after awhile di luar kamar, setelah tangan mulai pegel ngegendong, I had to go back to the bedroom. Meski tangan masih semi goosebumps, aku mikir. Well, whatever it was, it sure did make my baby laughed & calm. Besides it’s Ramadhan. Katanya kan setan-setan dirantai semua hihihihi... Akhirnya ya udah... Aku taro Kukka di crib-nya (deket jendela :p).

I called Ica & told him all about it. Turned out, dia juga pernah ngalamin hal yang mirip, tapi kebalikannya. Kukka tadinya anteng, liat ke jendela jadi nangis :D Nah, tadi nih, pas abis ganti popok juga gitu. Kukka lagi asik ngobrol sama aku, melotot ke arah jendela, meringis terus nangis. It may sound silly but aku langsung liat ke jendela & said:

“Well, whatever you are, kalo bikin anakku tenang, you can stay up there. But if you bug her, then get the hell out of here & stay away from my daughter!”

Hihihihi! Jadi geli sendiri. Ko jadi ngomong sama gorden ya :)) Kalo kata papahku, Kukka ketemu “temennya” yang dikubur deket jendela kamar (ari-arinya maksudnya :p). Kalo kata aku... Terserah mau ketemu siapa asal jangan marah-marah melulu hihihihi...


7 comments:

wullie-wullie said...

Babies ... lucu ya :) Titan sampe sekarang masih nggak mau tuh masuk ke rumah makan yg jualan menu makanan surabaya yang di bunderan pondok indah itu. Entah, dia liat apa di sana ... hihihihihi....

angki said...

anak kecil emang masih punya sixth sense rik, kita liat aja ntar udah gede masih bisa ngeliat gak?? he he he

uci said...

waduh hebat, masi bisa tenang dan menasihati"nya" heheheh

bayu said...

kalau hasilnya positif, berarti sudah bener =)

Anonymous said...

waktu ke kantor juga dia langsung liat "temennya" yang gondrong:P


::son of mount malang::

angki said...

namanya ntar jadi ki joko kukka...hua hua hua

novnov said...

anak kecil emang peka.....anak saya sampe umur 3 thn msh bisa liat tuh....