Monday, July 30, 2007

"Not that there's anything wrong with that"

Sejak ada Friendster, Facebook, Hi5, Goodreads, Multiply, MySpace & many, many more, ketemu temen lama & dapet temen baru emang tambah gampang. Yang repot nih, kalo tiba-tiba ada yang nge-claim dia temen kita di manaaa gitu, trus minta di-add. Tapi sampe pusing melintir, kitanya ngga inget dia. Mungkin untuk orang yang emang punya niat ngoleksi temen virtual, asik-asik aja ya? Makin banyak, ya makin bagus. Semua orang diepruf. Tapi kalo untuk orang model aku, yang ngga mau ngepruf orang yang ngga dikenal (khusus Friendster), bikin pusing juga!

Here’s the thing. Setiap kali ada invitation, aku pasti ngecek dulu. Ini siapa, aku kenal dimana, mukanya kaya apa dll. Yang bikin susah juga, ternyata banyak ya orang yang tampangnya berubah setelah lewat beberapa taun. Heheh… Kadang it took me hours or days to study his/her face. Setelah positiP teridentifikasi, baru deh aku epruf. Hkhkhkhkk... Ketauan banget ngga ada kerjaan!

Nah, tapiiii ada nih beberapa orang yang sampe sekarang belum jelas aku kenal di mana. Ada yang ngaku dulunya temen sekantor, temen kuliah, temen sekelas dll. Dasar emang aku dodol banget kalo soal nginget (nama/tampang) orang! Tetep aja loh ngga inget! Padahal dia udah ngemesej & ngasih tau kita kenal dimana blablablabla. Duh maaf deeeh! Ingetanku emang payah! Don’t mean to be disrespectful or anything, tapi yaaa… I JUST COULDN’T REMEMBER YOU!!!!

Toh, pada akhirnya aku add juga. Ngga enak soale. So’ banget kesannya. Kaya kebanyakan temen aja! Hehehe.. Lagipula, it’s not like I have to actually chat with her/him or anything. Cuma nge-add aja :)

So, yes. Every now & then I pay them a “visit”. See if they have new photos…with new faces that I can remember of :D And yes, sometimes the memories came back to me & I would say “Ooooooo DIA!!!! Yayayaya aku inget sekarang!!”.

But sometimes… Or should I say, quite many times, it stays this way forever. Blank. With a little confusion. And disbelief. And I would say “Where on earth did I know this guy from??? Kayanya ngga mungkin deh aku kenalan sama orang kaya giniiii.. Kayanya aku belum pernah punya temen gay deeeh...” :D

"Not that there's anything wrong with that" - Jerry Seinfeld :D

Tuesday, July 24, 2007

Saved By The Phone

Riri: Elo tau kan gue masih penasaran banget sama mantan gue, si Indra?

Windy: Penasaran sampe pengen check-in? Iya inget. Kenapa? Akhirnya kejadian??

Riri: Minggu lalu dia nelepon gue. Ngajakin ketemu.

Windy: Ngajakin check-in??

Riri: Heheh… Iya! Nah gue iyain dong! Gue bilang ke suami, gue ada meeting sampe malem.

Windy: Ooh… Ngga sampe nginep?

Riri: Ngga lah! Gue ngga butuh nginepnya. Anyway, sebelum check-in, kita makan dulu. Di tempat yang terpencil banget lah! Yang ngga mungkin ketemu orang. Ngga taunya pas lagi ngobrol-ngobrol, si Mas telepon. Wah gue udah nyaris bete aja tuh! Pasti dia mau ngomel-ngomel karena gue pulang malem.

Windy: Emang suka ngomel?

Riri: Iya. Dia tuh kalo gue pulang malem, apalagi dia nyampe di rumah duluan, pasti ngomel-ngomel. Nyuruh gue cepet-cepet pulang ato apa lah! Wah, gue udah ngebayangin suara dia pasti bakal bete lah!

Windy: Jadi? Ngga diangkat?

Riri: Diangkat dong! Gue udah siap mental tuh! Eeeh… Ngga taunya dia manis banget. Dan manisnya tuh beneran! Bukan so’ manis nyindir-nyindir gitu! Kedengeran banget suaranya tuh tulus… Waktu gue bilang gue bakal pulang malem & dia gue suruh makan duluan, dia jawabnya manis banget. “Iya, Mas makan duluan ya?”. Tapi meskipun dia bersikap manis, ngga bikin gue mengurungkan niat untuk check-in sama Indra. Hehehe!

Windy: Gila! Hahaha! Trus?

Riri: Iya. Trus gue bilang maaf ya Mas, Riri meeting dulu sama client sampe malem. Trus tau ngga dia bilang apa??

Windy: Apaaaaaa???

Riri: “Ngga apa-apa. Asal Riri ada di jalan yang benar.”

Windy: HAH???????? SUMPE??????

Riri: SUMPAH!!!!

Windy: Ngeri banget!!! Ko bisa sesuai konteks banget omongannya?? Hiii! ITU baru namanya MENOHOK!! Huahahahaha!

Riri: Iya! Gila banget ya! Sumpah deh! Detik itu, gue langsung pengen pulaaang! Dan detik itu juga horny gue ke Indra lenyap!!! Malah males banget gue liat dia! Padahal beberapa menit sebelumnya, udah ngehayal-ngehayal gitu gue! Hihihihih!

Windy: Hahahaha! Dasar sinting!! Begini nih kalo nikah masih perewi! Abis nikah, masih penasaran ma cowo-cowo laen! Hahahahah!

Riri: Iyaaa! Bener banget!! Lagian! Dulu elo bandel ngga ngajak-ngajak!

Windy: Yeee! Harusnya elo tuh bersyukur! Pernikahan elo masih dilindungin sama Tuhan. Dikasih tegurannya lewat si Mas yang manis. Coba pikir? What are the odds, si Mas yang biasanya bete-bete kalo elo telat pulang, tiba-tiba jadi super manis?

Riri: Iya, gue juga mikir gitu. Pokonya begitu sampe di rumah, si Mas gue layanin banget lah!!! Hihihihih

Windy: Huehuehueh! Ati-ati, ngga taunya dia malah curiga sama elo! Hihihi! So, no more penasaran sama cowo laen?

Riri: Mmmm… Sampe hari ini sih ngga. Heheheh…

Wek Weeeeeoow!!

Sunday, July 22, 2007

Saturday, July 21, 2007

The Big L

Kemaren malem I just found out what a total LOSER of a person I am dalam keadaan emergency *sigh*

Jadi gini. Malem-malem Ica baru pulang. Seperti biasa aku langsung turun untuk nyambut dia. Setelah sun-sunan peluk-pelukan, dia langsung menuju ke kulkas. As I was going yadiyadablablabla, Ica ngorek-ngorek bongkahan coklat, oleh-oleh my sister dari Canada. Konon chocolate truffles ini super enak. Sayang… Begitu sampe Jakarta, bentuknya lebih menyerupai Nutella. Super leleh! Karena sayang kalo dibuang, Ica taro di freezer.

Nah balik lagi ke cerita dia ngorek-ngorek si coklat. Kan beku tuh! Susah banget dipotek. Apalagi digigit. Diambillah sebilah pisau dapur. Ngga tau gimana caranya, kemungkinan besar sih ditojos-tojos tuh coklat. Tiba-tiba Ica teriak kecil… Aduh, Ah or something like that. Aku sama sekali ngga ngeh dia teriak apa hihihih! Yang pasti aku langsung lari tergopoh-gopoh nyamperin dia. Dan di situ aku liat dia lagi megangin telapak tangannya yang bersimbah darah.

TIDAAAAAK!!!!

Dalam keadaan panik, aku liat tuh telapak tangan bagian bawah jempolnya (itu loo… Yang paling empuk). Ternyata ada luka menganga & dalem!!!! Huaaaaaaaaaaaa!!!! Darah ngucur, netes-netes ke lantai. Bener-bener kaya crime scene!! Aku dorong dia ke wastafel untuk disiram running water. Ngga mempan. Darah malah ngotorin wastafel & dinding kamar mandi. Panik paniiiiik!!! Aku buru-buru ngambil lap trus aku teken lukanya. “Teken terus yang keras! Jangan dilepas ya! Kita ke rumah sakit sekarang!!” Bruk bruk bruk aku gasrak-gusruk. Naek turun nyari kunci mobil, pake celana, ngambil dompet, trus buru-buru ke Ica lagi. Aneh banget!!! Dia sih berdiri aja gitu, kalem sambil neken lukanya pake lap. Trus dia keukeuh ngga mau ke dokter. Maunya ke RSI Bintaro cuma buat beli Betadine & alkohol. Whatever, Hon! Just get your sexy ass in the car!! Pronto!!

Nah di sinilah ke-LOSER-an ku muncul. Tiba-tiba aku ngerasa mual, mata kunang-kunang, badan lemes, keringet dingin. Aku tau banget, itu ciri-ciri aku kalo mau pingsan (FYI, jaman SMA dulu sering pingsan jadi udah hafal hehehe). Tanpa banyak cing-cong Ica voluntarily nyetir mobil sendiri dengan satu tangan (untung matic!!!). Aku, whom supposed to help him, drive him to the hospital, malah ngos-ngosan mau pingsan. Padahal yang bleeding to death (ok, this is an exaggeration but still :p), ya Ica!!!

Sampe di apotik rumah sakit, Ica sendiri yang minta ini itu sama apotekernya. Sementara aku minta izin untuk duduk karena super lemes. Sumpe deeee! Rasanya ngga karuaaaan!!! Mual-mual ngga jelas! Apalagi pas perjalanan pulang. Hampiiir aja aku minta Ica berenti karena aku takut muntah di mobil. Sementara aku lagi hyperventilating, Ica malah blablabla, cerewet seperti biasa :P Ngga ada bekas-bekas orang ketusuk pisau (this is true but why does it sound like an exaggeration?). Malah so’-so’ manja minta dikasianin (kalo dia so’ manja, artinya dia ngga much in pain :p Kalo sakit beneran, either bertampang bete/datar ato diem karena lemes). Begitu sampe di rumah, aku langsung rebahan dengan kaki di atas bantal. Setelah itu baru deh better.

Sumpah deh! Aku belom pernah ngerasain yang kaya gini. Aku ngga tau nih ya… Is it becoz seeing the blood & the idea of somebody got hurt, ato karena yang kena musibah itu adalah Ica. I’ve seen him got punched in the face. I was there when he got sedated & had tonsil surgery. I’ve taken care of him when he got a pretty heavy fever. Of course I was very sad & worried. But NEVER was I in that kinda state.

I'm glad it turned out fine tho. Lukanya udah mulai nutup, bengkaknya udah mengempis & yang bersangkutan is being crazy as usual. So, nothing’s wrong with him :p But, Honey? Don’t you ever, EVER scare me like that again, ya!?!?!

Coz if you bleed, I'd die :x

Wednesday, July 18, 2007

Sejuta Kampret & Topan Badai!!!

Ngga pernah-pernahnya pulang di atas jam 8 malem (pasca kalah pitch BNI :p), eeeeh Senin kemaren ngendon di kantor sampe jam 21.30. Rencana shopping bareng suami tinggal rencana. Jam setengah 10 kurang, Ica baru telepon. Udah di lobi, katanya.
Owkeey! So aku langsung lari ke lift. Ngga taunya lift-nya matiiiiiii!!!! GIMANA INIII????? Naek ngga bisa, turun ngga bisa!!! @#$%^&%$#!%^@!! Ngebayangin harus turun tangga dari lantai 20 makes me dizzy already. Belom lagi ngebayangin seremnya! Serem karena suasana yang sepiii, bergema, angin-angin kecil yang ngga lucu berhembus kesana-sini... Hiiii! Takut ketemu jurig, ya oke lah! Tapi lebih serem lagi kalo tiba-tiba dicegat orang yang punya niat jelek. Weks! :(
BUT aku masih beruntung. Di jam yang sama ada seorang anak magang (yang sampe sekarang aku lupa terus namanya heheheh) yang mau pulang juga. Lumayaaaaan ada temen!!! Tapi dia mau absen dulu ke lantai 22. Mmm... Owkeeey... Ya mending ikut lah naek dulu ke 22 daripada turun tangga sendiri. Mana suami udah nunggu di lobi lagi! Bikin seneweeen!!! So we marched up to the 22nd floor & barulah perjuangan yang sebenernya dimulai.

TURUN TANGGA 22 LANTAI!!!

Sampe di lantai 17 si anak magang nyerah. Minta time out buat ngaso sebentar. Iseng-iseng dia buka pintu emergency exit-nya. Hiii! Sepi! Gelap! Buru-buru aku ajak dia turun lagi.

"Siapa tau lift-nya udah nyala, mba."

Iya juga sih... Tapi I kinda doubt it. Soooo kita pun turun tangga lagi. Ngos-ngosan lagi. Keringetan lagi. Bener-bener kaya lari 5km di treadmill! Begitu liat pintu dengan huruf GF besar, I felt liberated!!! Abis pamitan & bilang makasih, aku lari ke mobil untuk ngedapetin udara yang dingiiin!! Pfew! Capenya edun euy!!! Menurut Dedi, supirku, kata satpam lift-nya sengaja dimatiin karena dalam perbaikan. WTF!!!!! Mbok ya bilaaaaaaaaang! Kasih pengumuman kek, apa kek!! X(

Hari Selasa (baca: besoknya), kata Akbar, if only aku nunggu 2 menit aja, si lift udah nyala lagi. Berarti... Berarti... Waktu kita di lantai 17, lift-nya udah nyala doooooong?!?!?!??!?!?!

@#$%^&*%&^*^%$$%@#$@!!

I should've listen to the boy! Tau gitu kan kakiku ngga bakalan goyang-goyang rapuh giniii!!! Udah gitu hari ini (hari kedua pasca kejadian lift kampring), betisku sakiiit banget! Rasanya kaya membengkak gitu... Hmmpf! I'm pissed. Really pissed. Udah gitu sebel banget sama orang yang ngomong "Yaaa, itung-itung olah raga laah!"

OLAH RAGA MY ASS!!!!

Monday, July 16, 2007

Kala Pria Memuja

*
Udah bertaun-taun, Indra (udah punya pacar) naksir sahabatnya, Sissy. Waktu Sissy akhirnya menjomblo, Indra nemenin Sissy kemanapun dia mau, setiap hari sampe jam 3 pagi. Sementara tiap jam 6 pagi Indra harus berangkat ke kantornya yang jauh. Pernah suatu kali Indra ngirim surat cinta yang tebelnya ngga kalah sama tesis S3. Laen waktu, Indra ngasih hadiah korek api banyaaak banget buat Sissy si perokok. Just becoz Sissy pernah ngomong “Ih, koreknya lucu bangeeet!” Suatu hari Indra pengen ngajarin Sissy supaya jadi cewe mandiri. Salah satu caranya adalah ngajak dia naek-turun bis-kopaja-metromini dengan rute yang jauh. Malem jam 8an mereka sukses sampe tujuan. Tapi begitu turun dari bis, ujan deraaas banget. Indra & Sissy berlindung di teras toko. Sementara Sissy lagi asik merhatiin ujan, Indra menghilang. Ngga lama kemudian dia dateng sambil bawa setangkai mawar putih yang masih kuncup, yang dia beli dari toko bunga di seberang. Thanks ya.. For letting me be in love with you, kata Indra sambil berdiri basah kuyup di tengah hujan. Sementara Sissy cuman cengengesan. Besoknya, Sissy nerima ajakan Dewa, si cowo pleiboi, untuk pacaran.

*
Siang-siang pulang bimbel, Dwi Kemala dengerin radio lokal di mobil jemputannya. Acaranya kirim-kiriman lagu. Ngga biasanya Kemala dengerin acara beginian, yang menurut dia basi banget. Apa boleh buat! 3 sahabatnya ngotot banget nyuruh dia denger acara ini sekarang. Kemala dengerin radio sambil lalu. Dia lagi asik cekikikan gara-gara baca 15 baris kalimat gombal yang menjijaykan dari Tommy. Meskipun Kemala ngga kenal, tapi si Tommy ini rajin banget ninggalin surat cinta di TU sekolahnya selama sebulan terakhir ini. Ngga lama kemudian Kemala denger si penyiar ngomong begini:
“Si Tommy ini bener-bener pantang menyerah. Udah 6 hari berturut-turut dia berhasil nelpon kita di jam yang sama & minta diputerin lagu When You Tell Me That You Love Me. Lagu ini khusus untuk temen bimbelnya, Dwi Kemala. Pesennya: ‘Kapan aku boleh anter kamu pulang? Jangan dijemput terus dong!’ Semoga aja deh, Kemala denger radio hari ini.”
Begitu sampe di rumah, Kemala wanti-wanti sama ibunya untuk SELALU jemput dia di sekolah & tempat bimbel 1 JAM SEBELUM jam pulang.

*
Class meeting. Pertandingan basket cewe antar kelas 3 SMP. Cowo-cowo nyorakin pemain idola masing-masing. Tapi di antara penonton, ada 1 cowo yang ikutan berlomba. Bukan dalam rangka nyetak angka, tapi untuk narik perhatian 1 pemaen basket kelas 3A. Si cowo, sebut aja si Anton, keliatan banget capernya (cari perhatian :p). Waktu lagi yell-yell kalimat-kalimat gombal, si Anton ngeliat tali sepatu Mona lepas. Buru-buru dia lari ke tengah lapangan, ngedeketin si cewe idaman. Semua orang kebingungan. Ngga sedikit yang nyolot. Soalnya pertandingan lagi seru-serunya. Tapi si Anton tetep kalem. Di depan cewe idamannya, dia berlutut. Pelan-pelan dia iket tali sepatu Mona, cewe yang udah dia taksir hampir setaun terakhir ini. Tali sepatu udah diiket jadi simpul yang cantik. Si Anton berdiri tegak & super PD di depan Mona yang merhatiin dia dengan santai. Si Anton ngambil tangan Mona & diciumnya dengan lembut. Lalu dia ngebungkuk ala pangeran kalo ketemu putri, trus balik ke kursi penonton. Seisi sekolah bersorak-sorai nora’. Seminggu Anton ngumpulin keberanian untuk nyatain. 3 detik kemudian si cewe idaman menolak.

Emang enak jadi cewe! :p

Monday, July 09, 2007

Is it just me...

…or time DOES go by so fast?

Seems it was just yesterday, I held my newborn baby niece, Namira, in my arms. Now, before I know it, she’s turning 10 years this month. And yesterday I watched her dance elegantly in a ballet performance with the Royal Academy of Dance. So pretty & so grown-up.

Beberapa weekend yang lalu I’ve spend some time with my younger cousins. By younger I meant, ow well… Elementary School? But nooo!! NOW they are already in college!! Udah popotoan sambil peluk-pelukan sama pacar-pacarnyaaa! Syok juga pas pertama kali liat foto-foto mereka di Friendster :D What the…!?!? Kayanya the last time I saw them, they were like… What? 5? Bukan karena aku jarang ketemu mereka lho sampe aku syok begini. Tiap acara keluarga sih ketemu. Tapi tetep aja. Tiap ketemu lagi, susah kayanya nerima kenyataan bahwa sekarang mereka udah besar-besar. Udah cantik-cantik, ngeroko & doing any other stuff, possibly :p Udah gaya-gaya, rajin clubbing di tempat-tempat “orang dewasa”, pada punya pacar & all…

Minggu lalu aku ketemu temen di ruang tunggu dokter. Seperti biasa, pertanyaan standar yang pertama keluar dari mulutnya adalah “Masih di Dentsu?”. Disusul dengan pertanyaan “Udah berapa lama ya elo di Dentsu?”. Nggg… Ngg… Berapa lama ya? Setaun? 2 taun? Atau jangan-jangan udah 3 taun?? Huweee!! Lama benerrrr!!!! Masa sih udah 3 taun? Akhirnya, bukannya ngobrol sama si temen, aku malah ngahuleng (baca: ngelamun) sendiri. Sambil nginget-nginget lagi dengan ekspresi ngga percaya. Masa iya sih?? Kayanya baru taun lalu deh aku pamit-pamitan di McCann… Ternyata memang bener... Sekarang aja udah ganti “generasi” 2 ato 3 kali, aku (& Ipz) masih aja di Dentsu. Ngga tau karena betah ato karena ngga laku lagi di luaran.

Sering juga aku ditanya, udah nikah berapa lama. Aku jawab “Baruuu…” sambil nginget-nginget taun berapa sih kita nikah! Ada kalanya sampe harus buka cincin kawin dulu & liat grafirannya :D Abis I feel like it has been forever sama Ica. Considering the fact that aku udah dari ‘97 bareng dia. Tapi kalo ditanya udah berapa lama nikah, I always feel like baru kemaren kita nikah di Kebun Raya. Nah, “kemaren”nya itu ternyata udah 3 taun yang lalu :)

Hah… Jadi lupa ingatan gini… Kalo dipikirin everything feels so surreal. Mungkinkah ini gejala kiamat udah deket (kayanya ngga ada deh di Al Quran :p) atau ini yang disebut Keke as ciri-ciri tuwirdotcom? :D