Friday, August 29, 2008

Puasa lagi, ngga sama lagi

Udah mo puasa lagi aja... Baru bener-bener ngeh pas liat news ticker di Metro... Nyambut bulan puasa yang sekarang, feeling-nya biasa aja. Beda banget sama taun lalu. Taun lalu, bulan puasa udah aku tunggu-tunggu. Pake menghitung hari segala dengan perasaan yang super excited! Ajakan clubbing “terakhir” sebelum puasa aku cuekin. Mainly becoz I think it’s a stupid tradition & it seems inappropriate to use fasting as an excuse to go wild.

Ngejalanin segala bentuk ibadahnya juga waktu itu asik. Pake mosquehopping segala meski akhirnya hari-hari terakhir tarawihnya di rumah :p Semuanya aku jalanin sendiri, dengan niat supaya bisa beribadah dengan lebih khusyu. Alhamdulillah I experienced things I’ve never felt before selama bulan itu. Pengalaman yang kurang nyenengin sih tetep ada. Tapi semua cepet terlupakan begitu ditumpahin ke blog hkhkhkhk... Oh, last Ramadhan was definitely one of the greatest moment of my life :) Apalagi 2 bulan kemudian aku hamil. It was like all of my prayers selama puasa were answered.

This year? To be honest I haven’t thought much about it. Maybe becoz there’s too much excitement in my life right now? My mind & body sebagian besar “disita” sama Kukka & bapanya :) Mikirin diri sendiri aja sampe udah lupa. Apalagi keidean mau mosquehopping kaya taun lalu. Mau mandi pun curi-curi waktu hihihi...

Kalo dipikir-pikir sedih juga... Padahal I have so much things to thank for & Ramadhan seems to be the perfect time to do it. Ya...ya.. Anytime, anywhere is perfect, I know. But you know what I mean lah :)

Ow anyways... Selamat puasa semua... Semoga bisa “nabung” banyak taun ini :)


5 comments:

enggar said...

tante frikk.. maaf lahir batin yaaa... kita belum sempet ketemu nihh

uwi said...

far, kamu sekarang lagi tinggal di mana?

yanijames said...

kan lagi brst feeding say, aku dulu gak puasa karna masih b.fdg + nyokap pas disini, jadi enak deh ada yg bantuin nyiapin sahur dan buka puasa buat suamiku..

Susi Thabrany said...

Hai Farika...
seneng sekali ya denger "owe...owe..."nya Kukka. Selamat berbahagia... Salam buat Icha.
Oiya, sorry... saya Susi Thabrany, pernah kenal kamu di Fisip Ekstensi. Sorry banget... krn terpaksa dg cara ini saya bisa nemuin Icha. Tolong sampaikan salam saya pada Icha, kalo bisa kirim2 imel ke saya: susithabrany@yahoo.com or susithabrany@gmail.com. Karena Politeknik UI Jurusan T. Grafika & Penerbitan... butuh orang sukses seperti Icha. Sangat mohon supaya saya bisa berkomunikasi banyak dengan Icha.
Thanks.. and enjoy to be a Great Mom!

Farika said...

hi susi
aku dah bilang ya sama ica :)
mungkin bentar lagi dia bakal e-mail kamu.
thanx for reading my blog ;)